Страница 1 из 1

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 12 ноя 2018, 12:56
Businka
Всем здравствуйте. Я здесь новичок, поэтому вкратце о себе. Вес мой может и не настолько крттичен как казалось бы на первый взгляд, и многие худеющие могли бы сказать : " да ты идеальна!" Но..... После вторых родов вес мой вырос на 15 кг. И это преимущественно живот и бока. Не могу купить одежду которая нравится и тд и тп.... Ну и вот наконец собралась с силами и решила худеть.... И поначалу всё казалось довольно простой задачей - занимайся спортом и считай калории, не переедай и будет тебе счастье. Но!!! Немного копнув..... Третий день пухнет голова..... Тренироваться на голодный желудок не желательно, но с утра сначала надо выпить воды, потом поесть, потом час до тренировки минимум...... Блин....прочитала про эффект привыкания, когда организм приспосабливается к сниженной дозе калорий. Вопрос: как с этим бороться? Ещё есть какие то белковое и углеводное окно после тренировки.... Что это и с чем едят? И как отказаться от сладкого? Для меня это прям беда... :cry: я понимаю что это моя зависимость.... Я шокоголик... Держусь 4-5 дней, а потом срываюсь и уминаю шоколадки с конфетками. Сухофрукты как замена не помогают.... Немного спасают хлебцы Корнер сладкие.... Но хочется именно ШОКОЛАД В общем..... С чего начать то? И как похудеть?

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 12 ноя 2018, 13:14
Машунёк
Привет.С начала этого года я тренируюсь исключительно утром натощак. И силовые, и интервальные кардио. Дома. Не вижу никаких проблем. Ем минут через 30-60 после. Ем то, что в данный момент хочу. И вообще ем то, что хочу. Моё питание называется lchf. Подходит для тех, кто не страшится нового и не живёт устаревшими догмами. Удачи!

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 12 ноя 2018, 13:43
Letta
Привет. Все же какой вес и что по калориям ставит программа?
Я по поводу мозга... Тут уж самому решать, что ближе. У нас девочки на разном питании, нужно изучить дневнички.
Что касается меня, я на правильном питании, считаю калории, ем 5 раз в день. Спорт появился только после настройки питания. Хожу в зал и занимаюсь три раза с тренером и два кардио. По поводу еды и тренировок я придерживаюсь тех рекомендаций, которые мне дал тренер. А именно: есть до трени за час, на полный желудок заниматься не стоит, а после тренировки можно есть сразу, если очень хочется. Про окна углеводные и белковые я промолчу, лично для меня это полнейшая чушь)) А тебе уж самой решать во что верить и чему придерживаться.
Шоколадную ломку можно перетерпеть и в дальнейшем кусочек горького шоколада с высоким содержанием какао покажется райским наслаждением.
В общем, удачи в нашем общем деле)))) Если есть точный настрой и мотивация - все получится!

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 12 ноя 2018, 15:48
InTheTwilight
Привет! Сразу правду матку (ты же за этим здесь?) - не научишься закрывать рот - ответ на твой вопрос будет "никак"! Тут одно из двух, либо сладкое лопаешь, либо фигуру соблюдаешь. Шокоголики, сладклежки, все мы ими были. Не получится сбросить 15кг обьедаясь шоколадом. Нет, ну если трени адские каждый день, то похудеешь. Но что-то мне кажется не про тебя это. Слишком много проблем себе надумала. И тренировки не в то время, и окна какие-то, и шоколад отпустить не можешь... Кто действительно хочет - то плюет на всё и берет себя под контроль. Не возьмёшь не похудеешь. Так что мозг придётся взорвать.

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 12 ноя 2018, 16:01
Mitoka
Businka писал(а): С чего начать то? И как похудеть?


Начать надо сначала :)
Для чего худеть то хотите? Мотивация какова?
Похудеть можно лишь соблюдая дефицит калорий - будет дефицит, вес пойдет вниз. А метод сами выбирайте - тут уже все что есть в похудательном мире посоветовали :unknown:

Ну и, если вы с нами, хорошо бы свои параметры написать.

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 12 ноя 2018, 18:45
Businka
Ок. Про параметры. Рост 175. Вес 68. Только не надо кидаться тапками что у меня нормальный имт и мне худеть не надо. Всю жизнь до вторых родов весила 52 кг. Обратно 52 не хочу, это чересчур, но 10 кг сбросить надо. Для чего собралась худеть? Задолбали бока..... И живот....

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 12 ноя 2018, 20:21
Biglady
:crazy: С таким параметрами не худеть надо, а в тренажерный зал, за красивым телом и сбалансированное питание для того чтоб построить его. А фото, что ты хочешь исправить можно?

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 12 ноя 2018, 22:13
Businka
Блин.... Стыд то какой....
IMG_20181112_210631.jpg
IMG_20181112_210631.jpg (30.54 КБ) 655 просмотров

Как то так....

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 12 ноя 2018, 22:41
InTheTwilight
Тут зал верный выход, не диета. Остальное тело то в норме. А жир локально ты ничем убрать не сможешь, кроме липосакции. Зал, дома пресс и норм. У меня 180 рост, в 65кг я была дрыщ ещё тот. А ты всего на 5см меньше меня. Зал, не диета.

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 13 ноя 2018, 00:13
Mary
Привет.
Поддерживаю девочек, нужен скорее зал или хотя бы домашний спорт для формирования красивого тела)
Попробуй просто посчитать все что ешь в калькуляторе, не ограничиваясь и не увеличивая, в своем обычном режиме, и посмотри калорийность, возможно ещё стоит пересмотреть баланс БЖУ, для усиления эффекта, ну а так добавить тренировки, они создадут дефицит калорий и пойдет и процесс похудения, и процесс формирования красивой фигуры. Начинай потихоньку, а с теорией, окнами и прочим начнёшь разбираться по ходу дела, если процесс остановится и будет стоять как в килограммах, так и в сантиметрах хотя бы пару недель. Имхо, окна и прочее скорее важны скорее проф.спортсменам и фанатам, а если ты не готовишься к соревнованиям по пауэрлифтингу эта инфа не особо нужна.

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 13 ноя 2018, 00:17
Mary
Да, и насчёт шоколада, моя знакомая выходила из положения какао (напиток варила), по ккал выходит не так много и тягу к шоколаду говорит снимает. Ещё вместо какао можно использовать кэроб, у него калорийность почти в два раза ниже какао.
Конечно, все на сах.заме.

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 13 ноя 2018, 01:42
Businka
Считала калорийность своего питания в день. Если ограничится в сладком, и то не убирать совсем, а просто держать себя в рамках так сказать, получается в районе 2000. Калькулятор с учётом моих параметров обозначил мне 1650 ккал, если я хочу худеть. Спортом сейчас начинаю понемногу заниматься, тк вынужденно сижу дома и в принципе выделить на себя пару часов не составляет проблемы, вот с залом труднее, но нет ничего невозможного.

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 13 ноя 2018, 01:48
InTheTwilight
Сладкое это будущий жир. Абсолютно вся твоя лишняя глюкоза осядет на попе. Причём и не лишняя осядет, а уже потом её организм снова достанет на текущие нужды. Не можешь без шоколада, ну ок. Есть шоколад для диабетиков, на изомальте. Опять же кероб. Да ты на нем можешь сама себе шоколадные конфеты сварить и заморозить. С сах замом конечно же. Оставим вот такие сладости. Но тогда и ключи хлеб, макароны и по возможности картофель. Будет компромисс. И шоколад есть, и быстрых углей в разы меньше. Ну и трени трени трени дома через день. Уверенна даже за месяц будет эффект, если не филонить)

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 13 ноя 2018, 08:20
Mitoka
Businka писал(а):Считала калорийность своего питания в день. Если ограничится в сладком, и то не убирать совсем, а просто держать себя в рамках так сказать, получается в районе 2000. Калькулятор с учётом моих параметров обозначил мне 1650 ккал, если я хочу худеть. Спортом сейчас начинаю понемногу заниматься, тк вынужденно сижу дома и в принципе выделить на себя пару часов не составляет проблемы, вот с залом труднее, но нет ничего невозможного.


Отлично для начала!
Значит так, 2000 ккал - это просто отлично! На этой калорийности ты уже ограничила себя немного, но для начала достаточно - не надо убирать все и сразу, дай организму привыкнуть. Так и питайся на эти 2000 ккал, держи себя в этих рамках, и больше в питании пока ничего не меняй! Сделай акцент на спорт - утром введи за правило делать вакуум. Днем выбери 5-10 минут и сделай комплекс на пресс - их в интернете на любой вкус и цвет. И желательно 3 раза в неделю что-то приближенное к силовым - например 25 минут с Джиллиан (начни с первого уровня) и делай не каждый день, а через день. Это пока нет зала. А там посмотришь как пойдет дело, может зал будет лишней тратой денег. И побольше внетренировочной активности - гуляешь с детьми - не сиди, а ходи, двигайся, гуляй не на площадке, а в парке, чтобы ходить. Ну и везде, где можно - наперегонки с ребенком, если возраст позволяет и пр.
Кстати, может живот такой, потому что роды совсем недавно были и не успел он еще подтянутся?

По поводу, что показывает счетчик: 1650 - это уже минус 20% от калорийности рациона, а в твоем случае, такое снижение - это путь к срыву. Да и вообще, эти цифры средние для всех, а тебе надо свою калорийность найти, причем максимально высокую, чтобы худеть без ущерба для себя.
Главное дефицит калорий, а создать его можно введя тренировки и увеличив внетренировочную активность. Не надо спешить и к лету ты будешь просто супер!

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 13 ноя 2018, 09:31
Mary
Я тоже согласна с Mitoka, , посиди хотя бы пару недель на около 2000 и добавь активности, не стоит себя сразу и во всем ограничивать, посмотри на динамику веса и объемов) если не будут уходить, то тогда уже надо будет снижать. Да, так похудение получится не быстрым, но будет меньше вероятность срывов и меньше нагрузка на организм, что в долгосрочной перспективе очень важно, важнее чем сиюминутный результат на пару недель.

два часа в день для начала именно на спорт это многовато, начинай по чуть-чуть) 30 days shread действительно хороший комплекс + он есть с русской озвучкой и всего 25 минут. Если роды были недавно, то стоит посмотреть новое измерение с Синди Кроуфорд, там по сложности 3 комплекса А, В и С. Очень хорошо сбалансированные.

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 13 ноя 2018, 09:36
Mary
Кстати, ещё вопрос, ты грудью кормишь? Если да, то 2000 - это мало, я на ГВ прекрасно худели на 2400, а у меня рост ниже, а худеть начала тоже с 68. И с января по май спокойно дошла до 59. Правда потом был сбой в гормонах и набрала, но это совсем другая история, не связанная с похудением)

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 13 ноя 2018, 09:40
Businka
InTheTwilight писал(а):Source of the post Сладкое это будущий жир. Абсолютно вся твоя лишняя глюкоза осядет на попе. Причём и не лишняя осядет, а уже потом её организм снова достанет на текущие нужды. Не можешь без шоколада, ну ок. Есть шоколад для диабетиков, на изомальте. Опять же кероб. Да ты на нем можешь сама себе шоколадные конфеты сварить и заморозить. С сах замом конечно же. Оставим вот такие сладости. Но тогда и ключи хлеб, макароны и по возможности картофель. Будет компромисс. И шоколад есть, и быстрых углей в разы меньше. Ну и трени трени трени дома через день. Уверенна даже за месяц будет эффект, если не филонить)

Хлеб я уже исключила, на крайний случай есть хлебцы, если вдруг очень захочется. К макаронам и картошке отношусь равнодушно,так что от них смогу отказаться легко. Про полезные конфеты - огромное спасибо, попробую приготовить.

Нужна помощь. Поддержка. И совет: как похудеть не взорвав мозг??

Добавлено: 13 ноя 2018, 09:43
Businka
Mary писал(а):Source of the post Кстати, ещё вопрос, ты грудью кормишь? Если да, то 2000 - это мало, я на ГВ прекрасно худели на 2400, а у меня рост ниже, а худеть начала тоже с 68. И с января по май спокойно дошла до 59. Правда потом был сбой в гормонах и набрала, но это совсем другая история, не связанная с похудением)

Нет. Роды были давно. Младшему 6. У меня погодки. После первых родов восстановилась хорошо, но тк вторым я забеременела через 5 месяцев после 1х родов, то , после рождения второго ребенка , до конца восстановиться так и не смогла....