Страница 255 из 271

История в деталях

Добавлено: 05 июн 2021, 15:48
маринночка
nadejda.fedchenko писал(а):Source of the post скорейшего возвращения домой твоему мужчине:)
- спасибон) Залежаться я ему не дам ;)

История в деталях

Добавлено: 05 июн 2021, 22:29
МаруSя
маринночка, ух ты 1200 ккал, я забыла когда так могла)) у меня это один приём пиши, блин :crazy:
У меня тоже семечки почти каждый день, друх. Но поболе граммов)))

Поменьше тебе нытья от мужа и быстрее пережить эту плановую больничку))

История в деталях

Добавлено: 06 июн 2021, 13:05
маринночка
МаруSя писал(а):Source of the post Поменьше тебе нытья от мужа и быстрее пережить эту плановую больничку))
- спасибо)))
МаруSя писал(а):Source of the post у меня это один приём пиши, блин
- ну ты пожрать, мать))) Ещё бы дописала, что ешь два раза в день, чтобы народ не пугать))) Который привык 3-4 раза в день есть)
На весах 59,3. Ещё -0,1 от вчерашнего. Неделя по среднему 59,6. От прошлой -0,4кг. Отлично. Мне это нравится) Замеры, правда, подвели. Из 4 см прилипших за время отпуска, ушло пока 2см. Два ещё держаться. Но это у меня, как всегда - объёмы уходят медленнее, чем снижается вес.
День начался рано. Передачи по выходным с 12 до 14. Поэтому уже утром запекла (сейчас буду выпендриваться))) картофельный гратен Дофинуа с пармезаном и куриные котлетки. Отнесла в больничку. Вчера супруг обедал "мозгами инопланетян") Что ел, не понял, но в себя пропихнул, так как не знал, приду я или нет. Кажется, это был суп))) Это всё, что я смогла узнать. Сегодня на полдник принесли кисель с глубоко умершей курагой. Спрашиваю - как ты степень умирания определяешь?) Говорит - по степени его вхождения))) Если с закрытыми глазами лезет - это одно, если не лезет - другое. И т.д.))) Хотя, завтрак был вкусный - пшенная каша с маслом)
Сейчас передохну и пойду, испеку банановый кекс. Нам с клиенткой к дневному кофе нужен новый десерт. А вечером прогуляюсь. Шагомер 6т.ш. мне отщёлкал. Надо ещё 4.

История в деталях

Добавлено: 07 июн 2021, 18:17
маринночка
Первое разочарование) Хурма с валберис пришла с зеленой плесенью. Сразу на возврат. Хорошо, что отзывы перед получением прочитала. Плохо, что не перед заказом. Всегда читала, а в этот раз опять какой-то бес попутал, не прочитала. Чё то у меня бесы последнее время активировались) Лето, гормоны у них что-ли)))
Мужа сегодня выписали, хорошо) Вдвоём-то оно намного веселее.
P.S. Вино уже в городе, есссс!!! Доставка завтра. Ждём не дождёмся. Ой, только бы не разочароваться)))

История в деталях

Добавлено: 09 июн 2021, 19:22
маринночка
Пришло вино! Не разочарование!))) Подробности потом, сейчас запара с мамой и супругом. Всем от меня чё то надо))) Вторая смена, ёп)

История в деталях

Добавлено: 14 июн 2021, 10:44
маринночка
Неделя опять пролетела, да идит её налево) Так и лето пройдёт, не заметишь.
Эта неделя по среднему 59,7 (+0,1 от прошлой). Как мило со стороны организма. После трех дегустаций полученного вина! Замечательно.
Про вино. Сочи не подвело, продукт приехал качественный. Свояк, по бизнесу объехавший весь мир и перепробовавший из спиртного всё или почти всё, будет заказывать! Во как. Я ожидала, конечно, мягко говоря, положительного отзыва. Но чтобы вот так, нет) Натаскала я, значит, свои вкусовые ощущения до определенных границ, если могу отличить очень хорошее вино от просто хорошего.
Девушки, кому нужен контакт, дам. Пробуйте, не пожалеете.
Что ещё из приятного. У нас жара. Но это не мешает готовить новые вкусняшки. На этой неделе пекла лимоный кекс. Охринительный, зачётный, естественно. В деревне весь слопали. Пришлось сегодня печь себе на рабочую неделю морковный торт с желированной прослойкой из сока апельсина и кремом чиз из домашней рикотты, сестра делает. Я же не могу встречать утро без своего эксклюзивного десерта. С чашечкой зеленого чая сам Бог велел) За два дня, конечно, не съедим. Поэтому порежу на порции, заморожу. Всё, как обычно.
Вчера, в деревне, жарила кыстыбыи - лепешки с картофельным пюре. Первый раз. Рецепт разошелся по семьям))) Так понравились. И детям и взрослым.
Сегодня вечером у меня Энчиладас с курицей. Мексиканская кухня.
И ещё не всё) Увлеклась скребком Гуаша. Хочу приобрести курс массажа и пару скребков. Пока думаю.
Девушки, кто с этим делом знаком, напишите, плиз, как вам - хорошо, не хорошо и т.д.
Всё, красавицы, бегу в магазин. День в деревне опять сбил все мои планы) Ничего не успеваю)))
Всем хорошего дня!

История в деталях

Добавлено: 14 июн 2021, 10:50
stahovskaya.tatyana
маринночка, от твоих только названий блюд все время слюнки начинают бежать.от контактов на вино не отказалась бы.

История в деталях

Добавлено: 14 июн 2021, 11:02
маринночка
stahovskaya.tatyana, у меня не слюнки бегут, а голова кружится от названий))) Я маньяк какой-то стала по еде - хочется всё новых и новых блюд. Боюсь помереть и не попробовать))) Шутка) Если будет время, дам сегодня проверенный и отработанный рецепт куриных шашлыков из филе грудки в духовке. Простых простых! Проще некуда. Сочные и вкусные. Вкусные и на второй день. Сочность никуда не уходит. После заморозки сырой заготовки, результат, как со свежей, не мороженной.
Вацап вина : 8-928-458-51-80 Фариз. Пожилой дяденька) Меня можно не упоминать. А можете и сослаться, если сильно будет пытать, как узнали. Через пару недель мы закажем уже 18 литров. Из полученных 9л, у нас осталось всего четыре. Через 4(!!) дня. Так это ещё не вся родня прошла дегустацию))) и друзья в гости не пришли, приедут в пятницу и всё, капец, не знаю, с чем останемся.
По моим ощущениям лучшие у Фариза Кинздмараули, Изабелла, Гранатовое. У четвертого название забыла. Дочь напишет, допишу. Это самые яркие со своим "лицом" вина. Были ещё два, но они так себе, потому как очень молодые вина и похожи больше на компот, чем на вино)

История в деталях

Добавлено: 14 июн 2021, 13:35
stahovskaya.tatyana
маринночка, спасибо, а шашлычки из грудок надо! А то.скопилось в морозилке парочку этих грудок..Мариночка а заказ на какой то минимум надо? По деньгам, литрами? Доставка как по цене.К тебе вроде быстро доставили.

История в деталях

Добавлено: 14 июн 2021, 14:27
маринночка
stahovskaya.tatyana, по вину. Я сначала, для пробы, хотела взять 6л, это четыре полторашки на 3т.р. Меня приболтали на 9л=6 полторашек. Можно было и меньше заказать) Но сейчас понимаю, что сделала бы неправильно. Доставка одинаково, что за 9л что за 6 = 738р. Отправят, как хочешь - почтой России, боксбери, транспортными. Посчитай, как дешевле, так и сделают.
Мало нет смысла заказывать. Хорошее вино - пьется с удовольствием. Остановиться очень трудно, честно. Я не алкаЧ ("Осенний марафон"))), если что)
Пакуют плотно. Когда получали посылку, муж даже не поверил, что в ней лежит нужное нам количество.
Цена 500р 1литр + прилипает доставка. У меня вышло за 9л : 4500+738р(доставка). Пришло быстро - за 10 дней.
Рецепт шашлыков ниже. Но! К ним ещё будут мои обязательные комментарии, не пропустите. Иначе можете зарубить вкусняшку на корню)))
Напишу попозже, счас пора ужин собирать-шаманить)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 14 июн 2021, 14:42
Nadejda 74
Спасибо за рецепт, привет! Утянула, жду комментариев.

История в деталях

Добавлено: 14 июн 2021, 18:00
маринночка
Nadejda 74, привет! Сейчас, передохну и напишу чего там надо не пропустить с шашлыками.
Вчера ногти шеллаком покрыла. Одна рука желтая, вторая синесерая. Мастер спрашивает - почему хотите так? Отвечаю - не я, муж хочет) Я за желтый, ему серый подавай и что делать, спрашивается?) Чтобы всем в кайф было?))) Делать разные руки. Моя, если что, правая - желтая) Муж говорит, сейчас машины модно в сероголубой или синесерый красить. Какая связь - машины и ногти? Варианта два - это действительно так или у его любовницы(если она есть) такого цвета ногти) Ну и хрен то с ним. Значит у меня Ламборджини - желток)))
Изображение

История в деталях

Добавлено: 14 июн 2021, 18:14
маринночка
По шашлыкам.
1. Можно больше любимых специй. Например, паприка копченая хорошо, гарам масала, кориандр, орегано и т.д. То, что подходит к куриному мясу. Просто соль и перец скучно. Но это на любителя. Всё делаем по вкусу.
2. Мариноваться 20-30 минут всё таки маловато. Но можно, если "горит". Лучше 2-3 часа. Полдня ещё лучше.
3. Пункт № 2 в рецепте - к порезанному филе добавляем перец, соль, специи(кому надо) + РАСТИТ.МАСЛО! 1-2стол.ложки. И только потом сметану и том.пасту. Это важно. Майонез не брать! Горит. Только сметану.
4. Под решетку со шпажками постелить пергамент. Капает сок - придется мыть низ духовки или посуду, которую подставите. Пергамет скомкал и выбросил. Ничего мыть не надо.
5. Выпекать с конвекцией! Это очень важно. На уровне выше середины, но не на самом верху. Но близко в нему.
6 Выпекать исходя из возможностей вашей духовки. В моей шашлыки готовяться 10 минут. Если 11-ть, то уже чуть чуть суховатые.

История в деталях

Добавлено: 14 июн 2021, 22:08
Nadejda 74
Спасибо, и это утянула. Я, когда мариную шашлык, тоже всегда масло лью. Масло не даёт соку вытекать. И с маслом хоть немного постоять даю. А ещё, если мариновать долго, то солить лучше перед самой жаркой.

История в деталях

Добавлено: 14 июн 2021, 23:44
nadejda.fedchenko
маринночка, ну калëво же:) я тоже украла себе рецепт, ибо я куроман, могу есть курицу хоть каждый день и не надоест:))) про винцо тоже информацию зафиксировала:)))) спасибо;)

История в деталях

Добавлено: 15 июн 2021, 02:36
stahovskaya.tatyana
маринночка, огромное спасибо и за рецепт и за информацию по вину.буду заказывать и делать..А если на шампуры в духовке одеть кусочки курицы? У меня же в ней есть спец вертел? Так и так попробовать надо.пошла грудку размораживать.спасибо.!

История в деталях

Добавлено: 15 июн 2021, 06:46
маринночка
Nadejda 74, про соль - интересно! Спрошу сегодня в клубе.
nadejda.fedchenko, пробуй! Главное, не пересуши. Но если и пересушишь, это опыт, в следующий раз зато будет шикардосно.
stahovskaya.tatyana, ой, про шампура не подскажу. У самой есть и даже функция в духовке под них. Но, боюсь)))

История в деталях

Добавлено: 15 июн 2021, 09:34
МаруSя
Про пересушенное мясо - это про меня! Мне все время кажется что оно не готово, а потом але-гоп и грызу сухое. :D
Читая про вино пошла слюна аж, так давно его не пила, что захотелось попробовать, но понимаю что не мой это напиток, эээхх))) дайте отхлебнуть чуточку)))

История в деталях

Добавлено: 15 июн 2021, 10:10
маринночка
МаруSя, я такая же с любой животиной) Всегда боюсь не дожарить. Но ничего, вроде ломаются мои стереотипы в готовке.
Вино у меня последние лет 7-8, не больше. До него было виски, а по студенчеству и немного после водка, коньяк))) А что?)) Виски было роскошью.
Сейчас мы с супругом многое знаем про почти все благородные напитки и многие перепробовали.
А как перешли на вино, всё, капец, нас накрыло - там же поле не паханное!))) Столько вин, столько виноделов, столько историй! Изучать и изучать) На досуге, естественно)

История в деталях

Добавлено: 15 июн 2021, 16:46
маринночка
У меня звёзды пришли в движение))) :crazy:
Сегодня звонил бывший директор. У него в фирме проработала 16 лет товароведом, потом главбухом. Зовёт обратно. ЗП, как у меня сейчас в соцработе. Но! Работать, в отличие от последней, два дня в неделю вместо пяти. Ну не шоколадно ли. Завтра еду на встречу в офис. Если увижу, что потяну новые программы и требования, соглашусь. Блин, надо, чтобы могла. Очень надо. Но, если не срастётся, то значит, так тому и быть. У супруга объект нарисовывается на полгода в Анапе. Хотели вместе уехать. С работы соцработника я бы легко соскочила, а вот с новой работы так просто уже не уйдёшь. Да ещё на полгода!)
Ох, звёзды, мать их, хоть подсказали бы что-нибудь)))
Ладно, потрындела, пора работу работать. Надо прибрать квартиру, маман приезжает. И голову подкрасить. В офис же завтра)
P.S. Как вовремя ногти на руках сделала)))