Страница 203 из 271

История в деталях

Добавлено: 22 июл 2020, 18:53
маринночка
Nadejda 74, привет!
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Я не по котлетам,
- очень жаль)))

История в деталях

Добавлено: 22 июл 2020, 19:04
Nektarin
маринночка, Привет! Не сказать что я прям вот по котлетам, но выходят сочные вроде, мои не жалуются. Правда мы давно не едим свинину, я делаю фарш говядина плюс курятина. На 1 кг фарша 1 яйцо кладу, большую луковицу, специи по вкусу. Хлеб, если честно очень редко кладу. Если кладу, то батон в молоке замачиваю, но не отжимаю сильно, слегка. Потом котлетку в сухарях обваляла, на сковороду чтобы схватилась корочка с двух сторон, потом довожу на медленном огне. Причем фарш иногда жидковат выходит, ложкой формирую, в сухари и на сковороду (тогда еще сочнее выходят). А, еще крышкой не накрываю, чтобы корочка сверху не размокла и не вытекал сок.

История в деталях

Добавлено: 22 июл 2020, 20:51
маринночка
Nektarin, привет! Для себя я так и делаю! Как ты. Но! Моя клиентка курицу ни в каком виде не ест((( Поэтому много проблем с питанием. Я асс в курятине и котлеты из неё классные делаю. И рыбные у меня вкусные получаются. А бабка их не ест.
С говядино-свининой затык. Надо нежные, чтобы во рту таяли, блин. В сухарях ей нельзя - съемные челюсти бережет)))
Я тоже размоченный хлеб в фарш кладу. Но только белый, а клиентка сегодня сказала положить отрубной серый.

История в деталях

Добавлено: 22 июл 2020, 21:43
Hochu_na_more
маринночка, привет!
Мариш, а она курицу из каких соображений не ест? Мысль пришла: делаешь свой обычный фарш, но добавить специи свиной. Ну есть же мивина куриная, должно быть что-то похожее свинина

История в деталях

Добавлено: 22 июл 2020, 23:11
Nektarin
Ух ты ж блин, целом дело с этими котлетами. Мне кажется сочность котлетам на сковороде сохраняет эта корочка из панировки. Тогда может котлеты, как стейк, на максимальный огонь, чтобы закупорились сверху. Или тушить потом но не в чуток воде, а как тефтели, залить побольше, может бульоном каким. Хотя, на мой взгляд, со свининой они очень часто сухие.

История в деталях

Добавлено: 22 июл 2020, 23:36
ТётьНаташа
Работа красивая, рукодельница ты, Марина! Я в котлеты сырую картофелину тру на терке, для пышности фарша, и говорят отбить хорошенько готовый фарш нужно, прям об стол пошмякать колобок фарша, читала где-то, теперь так и делаю. Панирую мукой. Ну вишь, твоей радистке-то хрен угодишь. А может она хочет чтоб ты у нее секреты приготовления повыспрашивала?

История в деталях

Добавлено: 23 июл 2020, 06:51
Елена.
Марин, ты ж вроде училась там на каких то онлайн курсах, и котлетки там были, помнишь, масло сливочное ты ещё вовнутрь клала? Или там тоже курица была? Если курицу с говядиной смешать, тоже заметит?
А у сменщицы спросить? Она же вроде повар. Может раскроет секрет котлет для радистки?

История в деталях

Добавлено: 23 июл 2020, 09:21
маринночка
Hochu_na_more, привет!
Hochu_na_more писал(а):Source of the post Ну есть же мивина куриная, должно быть что-то похожее свинина
- а вот хрен его знает, есть или нет. А курицу не ест, потому как в прошлой жизни её объелась-переелась.
Nektarin,
Nektarin писал(а):Source of the post Хотя, на мой взгляд, со свининой они очень часто сухие.
- в этом то и дело. Свинину в фарш она кладет больше, чем говядину. И ещё мясо индейки добавляет.
ТётьНаташа,
ТётьНаташа писал(а):Source of the post Я в котлеты сырую картофелину тру на терке
- сегодня дома попробую положить. Многие кладут, я не делала ни разу.
ТётьНаташа писал(а):Source of the post говорят отбить хорошенько готовый фарш нужно, прям об стол пошмякать колобок фарша, читала где-то, теперь так и делаю. Панирую мукой.
- я шмякаю постоянно. Мукой не панировала, тоже сегодня попробую.
Елена.,
Елена. писал(а):Source of the post ты ж вроде училась там на каких то онлайн курсах, и котлетки там были, помнишь, масло сливочное ты ещё вовнутрь клала?
- училась, да. Котлетки офигенные получаются. Но, к сожалению, моей клиентке их не приготовить.
Во-первых, радистка сливочное масло только на бутеры мажет. Если хоть грамм возьму в котлеты, она заметит, ты что! Надо видеть её холодильник. Все продукты разложены по прозрачным контейнерам : полпомидорки, 300мл супчика, 3 маленьких бутера из микроволновки, картошечка пюре на один приём пищи и т.д. Сыр заворачивает в пакетик особым образом, режет сама. Чтобы не дай Бог кто-нибудь не покусился на её сырЬ) И всё в таком духе.
Во-вторых, ей надо "по-простому". То есть, задействовав минимум посуды и инструментов. Она часто сидит рядом, болтает и наблюдает за тем, что делаю. Не дай Бог возьму не ту сковордку или кастрюльку (в какой мне удобнее готовить).
В-третьих,
Елена. писал(а):Source of the post Если курицу с говядиной смешать, тоже заметит?
- может и не заметит. Но как я положу курицу в готовый фарш весом 150 макс 200гр? Это получается, мне надо её самой, на свои деньги втихана купить, грамм 50-60 потихому принести и добавить в её готовый замороженный маленький кирпичик фарша. У неё же фарш в морозилке разложен по пакетикам на одинаковые маленькие "кирпичики". Причём, они разложены в определенном порядке. Не дай Бог, что сдинется с его места, всё, капец, крик - "Меня ограбили! Полицию надо звать!". Такой человек)
Думаешь, если бы всё было просто, я бы просила о помощи)
Елена. писал(а):Source of the post А у сменщицы спросить? Она же вроде повар. Может раскроет секрет котлет для радистки?
- она делает, как я, с белым хлебом и долго котлеты на сковороде не держит. Вчера бабка заставила меня делать котлетки на отрубном сером хлебе, потом вздыхала - "я сама виновата, что они твердые. Надо было тебе на белом делать." А я ей предлагала! Отказалась.
Теперь думаю, может действительно, серый хлеб всё испортил. Там же грубые волокна. Даже если их заварить кипятком, мне кажется, пышности не дадут, наоборот, получится, как в крутой овсяной каше - плотность большая будет.
Девушки, спасибо всем за рассуждения! Это очень помогает приблизиться к истине.
Всем хорошего дня!
P.S. А я пошла на похороны. Умер мой бывший клиент, Андрюшка-паралитик. Писала про него зимой. Сгорел за три дня от температуры 41,5, не могли сбить. Простыл в жару от кондиционера, потом пневмония.

История в деталях

Добавлено: 23 июл 2020, 10:54
stahovskaya.tatyana
маринночка, я раньше вместо хоеба ложила в котлеты овсянку размоченную в молоке.Когда то давно проходила курсы поварские помню,что яйцо туда ложить не надо ,якобы твердит фарш.Но я кладу.А сейчас тру кабачок или вообще любые овощи,они очень хорошо дают нежность и сочность Ну и хорошо фарш отбить надо.Тоже делаю на паполам фарш и что то не замечала,что свинина дает сухость.А нежнее вообще из смеси конины и свинины получаются.

История в деталях

Добавлено: 24 июл 2020, 12:20
маринночка
stahovskaya.tatyana, привет!
stahovskaya.tatyana писал(а):Source of the post Тоже делаю на паполам фарш и что то не замечала,что свинина дает сухость.А нежнее вообще из смеси конины и свинины получаются.
- видишь ли, свинина разная бывает, смотря из какой части тушки берется вырезка. Например, котлеты из курицы. Из мяса голени или из мяса бедрышка. Из голени тверже. Та же самая фигня и с говядиной и со свиньёй.
На стейки к мангалу тоже берётся определенное мясо и для шашлыка. У котлет та же песня.
Короче, котлеты я победила) Вчера приготовила три вида - с манкой, с белым хлебом, с картошкой. На первом месте по нежности и сочности - с хлебом, потом с картошкой. С манкой оказались самые жесткие. Вкусные да, но значительно плотнее тех, что с хлебом. Мужу понравились с манкой, потому как больше похожи на мясные))) А с хлебом обозвал детскими. А мне это, то надо было - чтобы бабусей легко жевались.
Интересно, чем меня завтра озадачит токсичная клиентка)

История в деталях

Добавлено: 24 июл 2020, 14:00
Nektarin
маринночка, привет! О, с котлетами!
Клиентка та еще затейница, смотрю. Квестами по еде увлекается :)

История в деталях

Добавлено: 29 июл 2020, 12:34
маринночка
Забег на пару минут))) Как всегда) Сегодня у сестры днюха, собираемся в деревню.
Композицию сдала, ессссс!!!! Фото ниже. Трехмесячная работа закончилась) Наконец-то смогу сесть за будуарку)
Всем хорошего дня, теплой погоды и отличного настроения!)
Изображение
Изображение
Изображение

История в деталях

Добавлено: 29 июл 2020, 12:54
Nadejda 74
Класс! Оооочень классно!

История в деталях

Добавлено: 29 июл 2020, 12:55
Елена.
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Класс! Оооочень классно!

Я тоже уже вк лайкнула))

История в деталях

Добавлено: 29 июл 2020, 13:05
маринночка
Nadejda 74, спасибо, Надюш, я старалась)))
Елена., ага, вижу)) Спасибон, Леночка) Дочка, ржёт))) Говорит, а чё Принц такой блаженный?))) Сама не ожидала. Вот они, куклы, какие. Непредсказуемые)

История в деталях

Добавлено: 29 июл 2020, 13:53
Nektarin
маринночка, Привет! Я так ждала, так ждала это сообщение :) Поздравляю! Для меня окончание творческой работы одновременно "ура" и становится грустно. Могу пережить за пару дней всплески от эйфории до депрессии. Ведь в процессе переживаются эмоции, происходит какая-то отдельная, немного волшебная жизнь.
У тебя все вышло, получилось, удалось! ну просто очень классно! Желаю нового вдохновения, нового творческого всплеска!

История в деталях

Добавлено: 29 июл 2020, 14:13
маринночка
Nektarin, привет! Спасибо) Нууу, не всё так классно, как хотелось, но более-менее, пойдёт. Хотела в самом начале пропорции тела у Принца поменять, но мастер курса убедила, что это, типа, мультяшный собирательный образ. И любые отклонения в плюс-минус допустимы. Зря послушалась) Надо делать, как самой видется и чувствуется. Не! Я за помощь и подсказки, не против. Но бывают редкие моменты, когда *опой чувствуешь, что по своему будет лучше)
А эмоции да, согласна) Так и есть :so_happy:

История в деталях

Добавлено: 29 июл 2020, 14:17
МаруSя
Марин клево! Ярко! Любо-дорого!)))

История в деталях

Добавлено: 29 июл 2020, 14:22
маринночка
МаруSя, чмоки, дорогая!)) Спасибон) Не знаю, как среагирует на этот подарок свояк) Дядька старый, но очень классный. Днюха прошла и основной подарок подарен. А это обещанный секретный "прицеп")

История в деталях

Добавлено: 29 июл 2020, 15:11
Большая кошка
маринночка писал(а):Source of the post Забег на пару минут))) Как всегда) Сегодня у сестры днюха, собираемся в деревню.
Композицию сдала, ессссс!!!! Фото ниже. Трехмесячная работа закончилась) Наконец-то смогу сесть за будуарку)
Всем хорошего дня, теплой погоды и отличного настроения!)
Изображение
Изображение
Изображение



Ты исправила лиса)))
Очень классно...влюбилась)