Страница 201 из 271

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 15:21
маринночка
Nadejda 74, ооо, всё понятно!!! Супер! Спасибон тебе огромный)
Nadejda 74 писал(а):Source of the post А второй способ - это когда мне некогда и я все на одной сковороде готовлю.
- ))))) А вкус рагу по первому и второму способу одинаковый?

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 15:45
Nadejda 74
Разный, во втором рецепте баклажаны, у них свой вкус. Его с кабачками не сделаешь, не то пальто. Да и вообще, рагу - оно как борщ. Не только у каждой хозяйки разный, а и каждый раз другой. Короче, простор для творчества. Раздразнила, Марин, надо и себе забодяжить, а то все абрикосы и абрикосы... В выходной придумаю.

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 17:41
маринночка
Nadejda 74,
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Раздразнила, Марин, надо и себе забодяжить, а то все абрикосы и абрикосы... В выходной придумаю.
- и это правильно) А я завтра утром забодяжу. ;)
Немного умностей интернета :
"У Далай-ламы есть такое высказывание: «Как бы удобно ни сели, нога затечет. Надо поменять положение». Я думаю, так и в жизни. Перемены прекрасны, иначе вы затекаете, немеют конечности и душа.
Меняйте положение. Это так естественно. Неестественно как раз застывать в жизни, подобно мухе в густом меде. Нет ничего постоянного, невозможно полностью опереться на опыт прошлого и угадать будущее.
Ловите дыхание настоящего и получайте удовольствие.
Главное — меняйте положение, пробуйте и ничего не бойтесь. С таким настроением можно не только слоника продать, но и горы свернуть."
иллюстрация Makiko (annecy.birdhouse)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 18:11
маринночка
Nadejda 74, спасай с количеством!)))
Сейчас собираю миску с продуктами на утро и не соображу сколько чего взять. НАпример, на три почти большие помидорины сколько морковки, лука, кабачка. На глаз? Черт, боюсь промазать.

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 18:52
Nadejda 74
Я думаю среднюю луковицу, где-то такую же по весу морквину, пару средних перцев. Кабачка и картошки столько же, сколько помидор. Если и больше - то не намного. Но я люблю помидорный вкус.

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 18:54
Nadejda 74
Я делаю по принципу "че не жалко", но я-то делаю ведро.

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 19:50
маринночка
Nadejda 74,
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Я делаю по принципу "че не жалко", но я-то делаю ведро.
-)))) У меня вышло кг. Интересно, какая масса выйдет на итог.
По соотношеню поняла, сейчас сравню с моими.
Надюш, слушай, а ты воду подливаешь? Чё то у меня всё суховато получилось при смешивании. Сейчас тушится на медленном огне, подлила полстакана воды. Иначе совсем плотная масса получается.
И ещё, помидор у меня было всего три, а помидорный вкус я тоже люблю. Поэтому добавила 60 гр кетчупа. Вкусненько ;)

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 20:18
Елена.
Ой, Маринчик, как я люблю рагу)) я как Надя, каждый раз разное готовлю. Могу перед этим грудку или свинину поджарить и все овощи туда потом. А в конце могу свеклу добавить, отдельно потушенную, или грибы. Это разное блюдо, зависит от настроения и продуктов в холодильнике.
Удачи тебе!

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 20:57
маринночка
Елена., привет!
Елена. писал(а):Source of the post Удачи тебе!
- спасибо!) Лен, ты его часто делаешь?
Вот вроде простая штука овощное рагу, а я его и не умею делать) Ещё готовится. Запустила картофан. Блин, уже 1ч и 45мин стоит под крышкой.
Девчули, это так и должно быть?

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 21:46
МаруSя
маринночка, могу тебя успокоить, у меня тоже все время странное рагу получается ))) не умею я его стряпать)))

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 21:58
маринночка
МаруSя,
МаруSя писал(а):Source of the post могу тебя успокоить, у меня тоже все время странное рагу получается ))) не умею я его стряпать)))
- ну вот, подлила масла в огонь))) Да мне это рагу ни разу не надо было))) Бабулю-клиентку кормить завтра.
А рагу у меня, похоже, не получится, чтобы она не кривилась. Стало похоже на икру, а не на рагу. И картошка, едит её мать, до сих пор твердая, сцука. Слов нет, одни буквы. 40 (!!!) минут продержала с картошкой, порезанной не больше 1см и картошка твёрдая!
Ну закон пакости какой-то. Что-то отводит меня от этой старухи. Знаки на каждом шагу)
Хотя, какие там знаки. Наверное, сорт картошки такой. Не знаю)

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 22:04
МаруSя
маринночка писал(а):Source of the post А агу у меня, похоже, не получится, чтобы она не кривилась.

От именно поэтому ваще не заморачивайся! Это как свекрови - никогда хорошей не будешь. Так что дай шо получилось и пусть ворчит :D

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 22:37
Nadejda 74
Сорт картошки такой. Одна с помидорами дружит, а другая нет. Та, что для жарки - не дружит. В томатной среде любая картошка не будет совсем мягкой. Воду подливаю, немного. Свеклу в рагу не люблю, а вот грибы да, тема.

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 22:51
Елена.
Марин, читала во многих источниках, что помидоры (томат) добавляют только в конце, когда картофель сварится, иначе картошка будет сырая. Стараюсь придерживаться именно этого, томат кладу везде в последнюю очередь.

История в деталях

Добавлено: 14 июл 2020, 22:59
Nadejda 74
Елена., она скорее просто твёрдая от томата. Муж начиняет и делает в томатном соусе. Не рассыпается, конечно, но и не сырая. Я картошку в рагу сейчас не кладу. Все равно кроме меня никто его не ест, а я больше с фасолью люблю. С крупной. Фасоль готовую ложу, вместе с юшкой,в которой варилась.

История в деталях

Добавлено: 15 июл 2020, 08:31
Елена.
Ну да, я и хотела сказать твёрдая)) Nadejda 74, класс, муж картофель фарширует.

История в деталях

Добавлено: 15 июл 2020, 12:17
Swallow2018
Я и не знала, что у рагу есть рецепт:)) Морковь, лук, помидор, перец, потом добавляю кабачки( молодые быстро готовятся). Если это отдельное блюдо -сверху сыр. С баклажанами тоже самое только еще добавляю чеснок и тушу все вместе. Да, еще в конце побольше зелени- петрушка, укроп.

История в деталях

Добавлено: 15 июл 2020, 12:19
Swallow2018
маринночка, как твой Маленький принц? У тебя огромный талант!

История в деталях

Добавлено: 15 июл 2020, 12:34
Nadejda 74
Елена. писал(а):Ну да, я и хотела сказать твёрдая)) Nadejda 74, класс, муж картофель фарширует.

Он не только картошку фарширует, иногда нас балует. Особенно когда ему скучно. Плов вкусный готовит, суп - борщ лучше меня сварит, жалко только ему не часто скучно бывает.

История в деталях

Добавлено: 15 июл 2020, 17:06
маринночка
Приветы приветы!
Ой, девчули, какие вы умницы) Все поддержали, научили, помогли) Записала, запомнила, учла.
Я вас всех люблю!))) Чмоки-чмоки!)
А мужу рагу очень понравилось, класс, говорит. Радистка сто пудов забракует))) Завтра вечером, после смены расскажу, чем песня закончилась.
Swallow2018,
Swallow2018 писал(а):Source of the post как твой Маленький принц? У тебя огромный талант!
- спасибон, дорогая!) Засмущала. Принц в работе. Вчера раскрасила планету, завтра будет её тонировка. И начну Лиса. В пятницу покажу.
Всё, бегу на работу. Всем хорошего летнего вечера) :dance:
Изображение