Nadejda 74, Надюш, привет!
Я буду готовить из картошки, перца, моркови, лука, кабачка, капусты, помидорки. Баклажаны ей нельзя, их не будет. Пока не представляю, как приготовить из этого всего 400 гр рагу) Клиентка больше 100-150гр за раз не съедает и готовые блюда дольше 3-х дней в холодильнике не держит. Грамотная радистка Кэт, так я её зову) У неё муж был разведчиком, во как.
Ох, щас буду мучить, как обычно)))
- то есть, всё по ОТДЕЛЬНОСТИ обжарила, а тушу до готовности ВСЁ ВМЕСТЕ, верно?
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Если без картошки, то обжариваю в такой последовательности: лук полукольцами до золотистого цвета, потом перец, потом баклажаны полукольцами под крышкой. Когда баклажаны готовы, кидаю помидоры. Слегка протушить. В конце готовки посолить.
- зачем последовательность? не поняла. Жарим же по отдельности, зачем соблюдать какую-то последовательность?
О, лук у нас отдельная тема) В любое блюдо половину крохотной луковицы ей надо крошить в кусочки 2мм - максимум 3мм, иначе будет истерика))) Кольца ни в каком виде не проходят)
Или надо понимать так - обжарить лук, потом в него положить перец - обжарить их вместе, потом класть помидоры - и обжаривать теперь три ингредиента вместе и т.д.?
Надя, а как делать с моим составом? Какая последовательность?
Блин, проблема ещё в том, что вторая сиделка, которая у неё работает пятый год, профессиональный повар. Сейчас на пенсии и подрабатывает сиделкой. Так вот, она отлично готовит.
А что я ?) Последние почти 25 лет на не жареном живём. Варенья, соленья не едим и не делаем. Фух, и чё у меня всё не просто)))
Надюш, жду инструкций!)
А я побежала по магазинам. Дочь улетела, в холодильнике голяк) Всё сметено)))
Всем хорошего летнего дня!