Страница 169 из 271

История в деталях

Добавлено: 22 ноя 2019, 12:44
Kira
Привет, Марин! Ну наконец-то ты появилась. Часто тебя вспоминаю, думаю, куда ты пропала? Ты давай, не пропадай на долго.

История в деталях

Добавлено: 22 ноя 2019, 16:12
Фаина
маринночка, привет ! Машу лапкой!

История в деталях

Добавлено: 22 ноя 2019, 19:16
маринночка
Mitoka, привееет!) Наталёк, ты с нами, ура, ура! Молодца, что вернулась) :give_heart:
Nadejda 74,
Nadejda 74 писал(а):Source of the post А у меня сегодня 59.8 на весах. Глядишь, скоро догоню.
- ой, круть какая!!! Да с твоим-то ростом! Это должно быть очень очень красиво. Поздравляю!) И ... скоро догонишь, ага))) Впереди же Новый Год, мой любимый праздник, мать его за ногу))) Есть вероятность плюсануть на один-полтора кг :crazy:
Елена., друг, привет! И я машу!)) :yes:

История в деталях

Добавлено: 22 ноя 2019, 19:21
маринночка
Kira,
Kira писал(а):Source of the post Ты давай, не пропадай на долго
- так стараюсь, видишь, а не получается(((
Скучаю по всем. Но пока так. Мама у нас вторую неделю) При ней никак писать не получается - постоянно задания мне какие-то находит или на беседы провоцирует, или за спиной, когда я у компа, стоит) Засада, короче))) :jokingly:
Фаина, солнце ты наше, привет, привет!) :give_rose:
Девочки, вести горячей линии))) Новый хлебушек не получился, ушёл в ведро. Сейчас будем с "училкой" разбирать мои ошибки))
Так прикольно чувствовать себя первоклашкой, скажу я вам) Часа на два зависнем точно. А у меня завтра реалити выпечка длительностью 8(!!) часов. Надо покормить закваски, приготовить все ингредиенты. Печём два хлеба (ржаной и пшеничный) и мои любимые синнабоны! :yahoo:

История в деталях

Добавлено: 25 ноя 2019, 18:47
маринночка
Девушки, всем привет!
А я всё с хлебами вожусь))) Вчера испекла чириолы со спельтой. Это такой хлебушек на пшеничной муке на закваске. Фото ниже. Получились!! фото ниже. Сегодня пеку для супруга чисто белый хлеб с семенами льна. Стоит на ферментации.
Вечером розыгрыш призов среди тех, кто был на бесплатном флэшмобе 23.11.19. Шанс что-то выиграть у меня, конечно, мусепусенький, но есть))) В лотерее будет принимать участие больше 800 человек. Так что, сами понимаете. По теории вероятности я должна пролететь)))
Но заскочу на всякий случай на эфир с розыгрышем.
С весом всё ок, несмотря на хлебные бутеры, 58,2-58,4.
Изображение
Изображение

История в деталях

Добавлено: 25 ноя 2019, 18:53
Nadejda 74
маринночка писал(а):Source of the post весом всё ок, несмотря на хлебные бутеры, 58,2-58,4.

Это потому, что Хлеб качественный и в нужных количествах! Привет! Удачи в розыгрыше.

История в деталях

Добавлено: 25 ноя 2019, 19:26
Mitoka
маринночка писал(а):Source of the post Девушки, всем привет!
. Шанс что-то выиграть у меня, конечно, мусепусенький, но есть))) В лотерее будет принимать участие больше 800 человек. Так что, сами понимаете. По теории вероятности я должна пролететь)))
Но заскочу на всякий случай на эфир с розыгрышем.


Я над народом посмеивалась, когда тут все друг другу флюиды пускали :D
Но может попробовать, чем ч----т не шутит.
Были бы рады твоему выигрышу, ты его заслужила!
А если нет, то и х---н с ним - больно надо :)

История в деталях

Добавлено: 26 ноя 2019, 03:32
Фаина
маринночка, вещения тебе и удачи. Пусть тебе повезёт и ты выиграешь и займешь все свои призы( заслуженные)

История в деталях

Добавлено: 26 ноя 2019, 18:58
маринночка
Nadejda 74, Mitoka, Фаина, девушки, птица щастья пролетела мимо))) Все призы мимо нас))) Но это всё ерунда, даже не парюсь по этому поводу. Меня другое волнует))) белый пшеничный хлеб не удаётся. Чё то косяпорю, а в чём, не могу понять. Девчонки, конечно, помогают, но всё равно вопросов намного больше, чем ответов.
Сегодня испекла синнабончики на закваске. Вкусные, собака) Больше повторять пока не буду, а то всё в "булки" пойдёт)))
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Это потому, что Хлеб качественный и в нужных количествах!
- вооот! Верно пишешь! Потом напишу, если не забуду, почему домашний хлеб на закваске усваивается по другому, чем магазинные мочалки.
Так, поздороваться забыла, как всегда)) Всем приветище огромный!)
Их новостей продуктовых. Распечатала для себя новый вкус! Вкус полбы. Девушки, ну что могу сказать, мне понравилась это культура. Вкусная, как семечки) напоминает по плотности варёную кукурузу. Разварить мне её не удалось. Приходиться прям жевать и жевать)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 26 ноя 2019, 19:26
Елена.
Привет, дорогая))
Ну что поделать, пролетела, так пролетела. Главное - знания. А с твоим упорством ты и белый хлеб освоишь.
Слушай, а полбу не замачивают? Ну типа, как перловку, чтобы разваривалась. Видеть - видела, а пробовать.. Не пробовала.
У нас в пятёрке ещё и макароны из полбы есть.
Хорошего настроения тебе, Марин!
Не пропадай...

История в деталях

Добавлено: 26 ноя 2019, 19:37
маринночка
Елена., привет!)
Елена. писал(а):Source of the post Слушай, а полбу не замачивают?
- ой, что я с ней только не делала, бесполезно. И замачивала на ночь, и запаривала, как гречку, и варила-томила, как рис, и просто кипятком ошпаривала и потом варила. Ни фига, остаётся твердоватая. И её надо реально разжовывать, такая плотная.
Может кто подскажет, как её "приструнить", буду очень признательна за совет)
Елена. писал(а):Source of the post Не пропадай...
- не пропадаю) Хлебопёков читаю, даже поесть забываю))) :hang:

История в деталях

Добавлено: 26 ноя 2019, 20:14
Елена.
https://aif.ru/food/products/grechka_po ... skie_krupy
Интересно, тут написано что замачивают в кефире))

История в деталях

Добавлено: 26 ноя 2019, 22:41
Nadejda 74
маринночка писал(а):Source of the post почему домашний хлеб на закваске усваивается по другому, чем магазинные мочалки.

Ну потому что в нем нет клея для обоев. Все логично. Привет! О составе магазинного хлеба можно диссертации писать.

История в деталях

Добавлено: 27 ноя 2019, 12:05
маринночка
Елена., друг, спасибо за ссылку! Буду пробовать!
Nadejda 74,
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Ну потому что в нем нет клея для обоев. Все логично
- это верно на 100%!
Девушки, всем привет!
Ко мне едет шугуровская мука. У неё самое высокое содержание белка, что даёт устойчивый подъём выпечке. Это особенно важно для хлеба. Имейте ввиду те, кто печёт.
Сегодня хочу заказать камни для очистки и структурирования воды. Очень важная штука для тех, кто озачен правильным питанием и не только) Шунгит и кремний. Это то, что надо.

История в деталях

Добавлено: 28 ноя 2019, 13:29
маринночка
Всем привет!
Из новостей по хлебопеченью - приобрела сегодня классическую форму для выпечки хлеба! Вот во истину мне был знак))) Вчера объездили весь город в поисках нужной формы. Не нашли) И,о небеса)) отчаявшись, загуглили Авито. Среди кучи ссылок на формы, нашли фирму, торгующую тем, что мне надо! Фото ниже. И эта фирма в 10 минутах ходьбы от моего дома! Это уму непостижимо, как всё складывается)
Видно, судьба мне сейчас обучаться этому интересному делу - выпечке хлеба. Сейчас испекла чириолы. Отличные. Ставлю большую галочку в рецептуре - этот хлебушек я точно отработала на твёрдую пятёрку.
Вечером буду печь пшеничный, который уже два раза запорола)))
Изображение

История в деталях

Добавлено: 28 ноя 2019, 13:59
Фаина
маринночка, привет, а я недавно выкинула две формы такие, успехов в новом обучении!

История в деталях

Добавлено: 28 ноя 2019, 14:07
маринночка
Фаина, привет!)
Фаина писал(а):Source of the post успехов в новом обучении!
- спасибон)) :give_rose:

История в деталях

Добавлено: 29 ноя 2019, 13:36
маринночка
Всем привет!)
Почти победила пшеничный хлеб. Правда, он не совсем на муке из ВС, поэтому не совсем пшеничный. В составе цельнозерновая мука, спельта грубого помола, гречка, лён. Фото ниже.
Завтра пеку новый ржаной хлеб и багеты из муки тонкого помола. Я пекарь, ёп)))
Вес 58,3-58,6. Пока наблюдаю. Худеть не худеется, но и не прирастаю на своих хлебах (ТТТ) Питание не считаю с 10.11.19. А сегодня уже 29 число. Почти три недели свободного полёта. Как хорошо быть не привязанной к Калькулятору) Свобода)))
Изображение

История в деталях

Добавлено: 29 ноя 2019, 14:43
Kira
маринночка, Я тебя поздравляю, ты теперь пекарь!!!!!)))
маринночка писал(а): Почти три недели свободного полёта. Как хорошо быть не привянной к Калькулятору) Свобода)))

Как же я тебе завидую(((( Я вот иногда вырываюсь на "свободу" без подсчётов и начинает меня переть. Но по себе я знаю, что -это реально кайф не быть привязанной к калькулятору.

История в деталях

Добавлено: 29 ноя 2019, 15:21
маринночка
Kira,
Kira писал(а):Source of the post Я тебя поздравляю, ты теперь пекарь!!!!!)))
- спасибон!) Ты не представляешь, как я этому рада) Почти каждый день на кухне волшебство!! Особенно завораживает зрелище подъёма и раскрытия хлеба в духовке. Это нечто. Как подумаю, что это только вода, мука и соль, сахар, таки и не перестаю удивляться)))
Kira писал(а):Source of the post Я вот иногда вырываюсь на "свободу" без подсчётов и начинает меня переть
- у меня та же песня) Надо следить. Ловить момент расслабления и начинать считать опять, других вариантов нет.
У меня пока хорошая картина (статистика за месяц ниже), поэтому ещё пару недель не буду считать.
Изображение