Страница 167 из 271

История в деталях

Добавлено: 01 ноя 2019, 22:58
Nadejda 74
Марин, а ты жирность от какого молока считала. Мне просто интересно, я базарный творог беру нежирный, его из сепарированного молока делают. Пишут, что зависит от того, как закручн сепаратор.

История в деталях

Добавлено: 02 ноя 2019, 09:48
маринночка
Nadejda 74, я делала из молока 3,4 - 4,4. Именно так было написано на этикетке. Плюс сметана 20% жирности. Творог у меня получился с жирностью 17%. Если взять менее жирные ингредиенты, то можно опуститься до 12%.
А жирность у творога ещё ниже получается, как мне кажется, из совсем уж обезжиренных продуктов.
Сейчас забила в микшер молоко обезжиренное + сметана 20% = творог 6,8%
молоко обезжиренное + кефир 1% = творог 1,9%
Вопрос, а в последнем экземпляре что-нибудь полезное есть? Похоже, это то, что мы покупаем в магазине? Или нет?

История в деталях

Добавлено: 02 ноя 2019, 11:16
маринночка
Как круто с йогуртницей. Теперь есть с чем мешать фрукты для перекуса и заправлять ленивую овсянку.
Собираюсь в деревню. Очень не хочу ехать. Но, надо. У племяша праздник))) - окончание первой четверти. А нам в понедельник полы заливать в квартире. Их готовить надо. Мастера придут, а мы арматуру не разложили. Воскресенья мало, надо бы и сегодня поработать.
Чёрт, как всё совместить.
Ладно, пока супруг трудится, испеку апельсиновый пирог в деревню. Не с пустыми же руками ехать.
Всем хорошего дня!)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 02 ноя 2019, 11:22
Nadejda 74
Привет! Марин, я готовый творог покупаю на рынке. Они врядли что-то для закваски добавляют, и так молоко неплохо скисает. Добавляю сметану для жирности уже себе в тарелку, чтоб уж наверняка. Подозреваю, что из под сепаратора очень низкая жирность, там зависит как сепаратор закрутили. Хорошо тебе отпраздновать в деревне.

История в деталях

Добавлено: 02 ноя 2019, 13:02
маринночка
Nadejda 74, привет! У меня сепаратора нет) Я из кастрюли в тряпочку и подвешиваю. Воть)
Супруг ещё не приехал. Ну и .... хорошо))) Чем позднее поедем, тем больше дел по дому успею переделать.
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Хорошо тебе отпраздновать в деревне.
- спасибон, Надюш) :give_rose:

История в деталях

Добавлено: 02 ноя 2019, 13:47
Фаина
маринночка, на рынке обычно продают творог из обрата,я так и записываю.он есть в базе данных. И не заморачиваюсь.А как то считал сыр из цельного молока то тоже калорийность показалась запредельной.Так тоже взяла из базы" сыр из цельного молока."

История в деталях

Добавлено: 02 ноя 2019, 13:59
Елена.
Хорошего вечера Марин!
И вкусного пирога)) рукодельница ты!

История в деталях

Добавлено: 02 ноя 2019, 16:41
Елена.
Марин, напиши плиз рецепт каши с тыквой. Ну или кинь ссылку))
Чечевичный супчик зачетный. Даже муж оценил))

История в деталях

Добавлено: 02 ноя 2019, 17:56
laska-74
У меня обезжиренное молоко,само скапливается...А вот йогурт,нужно попробовать сделать.

История в деталях

Добавлено: 02 ноя 2019, 18:03
Nadejda 74
Фаина писал(а):Source of the post маринночка, на рынке обычно продают творог из обрата,я так и записываю.он есть в базе данных. И не заморачиваюсь.А как то считал сыр из цельного молока то тоже калорийность показалась запредельной.Так тоже взяла из базы" сыр из цельного молока."

Не нашла, почему-то.

История в деталях

Добавлено: 02 ноя 2019, 18:53
Фаина
Screenshot_20191102-235135.png
Screenshot_20191102-235135.png (118.46 КБ) 2463 просмотра

История в деталях

Добавлено: 02 ноя 2019, 21:10
Nadejda 74
Тань, я творог из обрата не нашла. У нас разные продают, жирный, не жирный, ещё есть полужирный.

История в деталях

Добавлено: 03 ноя 2019, 03:29
Фаина
Screenshot_20191103-082438.png
Screenshot_20191103-082438.png (108.44 КБ) 2443 просмотра
Screenshot_20191103-082231.png
Screenshot_20191103-082231.png (123.54 КБ) 2443 просмотра

Ну вот так из обрата у нас в основном домашний продают. или обезжиренный.
А посмотрите какая разница .обезжиренный и из обрата..я думала из обрата это с нулевой жирностью почти.ан нет.

История в деталях

Добавлено: 03 ноя 2019, 08:09
Nadejda 74
Ясно, спасибо.

История в деталях

Добавлено: 03 ноя 2019, 17:56
маринночка
Nadejda 74, Надюш, калорийность творога из обрата зависит от того, на чём его делают. Например, если делать на сметане в 20%, выход творога получается как раз с той калорийностью, что на скрине выше, то есть, примерно 6-7%.
Если сделать на кефире в 1-5%, то жирность творога сразу падает до 1,8 - 3%.
Девушки, я на стройке)
Всем привет!)

История в деталях

Добавлено: 03 ноя 2019, 18:02
маринночка
Елена., привет!)
Ссылки нет, потому как это рецепт с платного курса. Год прошёл, могу дарить рецепты)))
Лови) Только ничего не меняй. Рецепт рабочий, каша получается изЮмительная.
Проверила не один раз. Теперь только так и готовлю. Запекать для декора, естественно, по желанию)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 03 ноя 2019, 18:38
Фаина
маринночка, вот в основном те у кого хозяйство ничего в обрат не добавляют Сепарируется молоко.Этот обрат,что остался сквашивается и нагревается до творожного состояния.и получается творог .вот в этом случае как определить эту колорийность?.Я а принципе не заморачивалась, брала из базы данных.А оказывается она здесь тоже разная.ну и фиг с ней

История в деталях

Добавлено: 04 ноя 2019, 09:20
маринночка
Фаина,
Фаина писал(а):Source of the post А оказывается она здесь тоже разная.ну и фиг с ней
- да, конечно, фиг с ней. Я сама на эту тему не особо-то и заморачиваюсь. Просто любопытство, мать его, наверное, вперёд меня родилось)
Девушки, всем привет!)
Работала до 3 ночи. Сегодня пришли мастера по укладке труб для тёплого пола. Вот и пришлось нам муздокаться вчера весь день и полночи - гидротеплоизоляцию раскладывать, потом арматуру нарезать и вязать из неё стяжку. Домой приехали в 4 часа. Спать легли в начале пятого. Так и знала, что из-за поездки в деревню будем не успевать с подготовкой пола.
Жесть какая-то с нашим ремонтом) Хочу спать. А надо готовить. В холодильнике мышь повесилась)))
Всем хорошего дня!
P.S. Результаты за месяц чуть позже. Сейчас не до них. Вижу, что неделя по среднему 58,6 (-0,1) Счас линейку поменяю. Остальное потом. Сначала надо супругу обед приготовить)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 04 ноя 2019, 09:32
Елена.
Спасибо Марин, заскринила рецепт :write: . Теперь главное собраться и приготовить. Неожиданно, что тыкву надо пюрировать. :crazy:

История в деталях

Добавлено: 04 ноя 2019, 09:49
маринночка
Елена., в этом-то и фишка! Когда пробиваешь тыкву, то её потом в каше не видно! Одна сплошная яркая масса.
Ещё мне нравится, что варить практически не надо - залил, довёл до кипения, закрыл и всё, отдыхай)