Страница 166 из 271

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 15:20
маринночка
С весом, как ни странно, всё норм. Утром 58,6. Чудеса да и только. Не плюсанула.
Изображение

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 15:25
Фаина
маринночка, ой, рукодельница! Здорово ,что не плюсанула.молодец!

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 15:42
Елена.
маринночка писал(а):Source of the post С весом, как ни странно, всё норм. Утром 58,6. Чудеса да и только. Не плюсанула.

Вот видишь)) значит тебе нужен был тот загруз

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 16:36
МаруSя
маринночка писал(а):Source of the post Бляха муха, денег ни хрена нет, а я "кирпичи" заказываю) Муж узнает, убьёт на фиг))

Прям увидела Сейчас эту картинку и тебя вспоминала))) про мужа :D

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 17:05
Nadejda 74
маринночка писал(а):Source of the post Бляха муха, денег ни хрена нет, а я "кирпичи" заказываю) Муж узнает, убьёт на фиг

Будешь кирпичами отбиваться! :stars: Привет!

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 17:37
маринночка
Nadejda 74,
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Будешь кирпичами отбиваться! Привет!
- :D ))))) привет!
МаруSя, я так и делаю, как на картинке))) А по другому с моим никак) :pardon:
Елена., может быть, может быть. Теряюсь в догадках, что это было. Наверное, организм, так "зализывал" душевные "раны") :?
Фаина,
Фаина писал(а):Source of the post Здорово ,что не плюсанула
- и не говори. Но! ещё наблюдаю :!:
Отзвонилась маман. Завтра в 8 утра приезжает :shock: Неожиданно) Пошла я квартиру пидорить, ёп)

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 19:50
МаруSя
маринночка писал(а):Source of the post Пошла я квартиру пидорить, ёп)

"К вам едет ревизор?" (С) :jokingly: хотя прекрасно понимаю , да)))

История в деталях

Добавлено: 31 окт 2019, 10:39
маринночка
МаруSя,
МаруSя писал(а):Source of the post "К вам едет ревизор?" (С) хотя прекрасно понимаю , да)))
- ага))) Именно так))
Мама, несмотря на возраст, осталась учителем. Её тон разговора всегда назидательно-поучительный. Это напрягает немного. А что делать?) Мы стараемся не обращать внимание. Но..) всё равно напрягает)
Девушки, всем хорошего дня.
Йогурт и творог зачётные! Понравились. Сегодня попробую испечь сырники из домашнего творога. И хочу поставить новый йогурт на аптечной закваске. Сейчас прикину калорийность и себестоимость.
P.S. Вес 58,4. Еще немного в минус. Радует)
Ухожу считать.
Бодрячкового всем настроения)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 31 окт 2019, 12:13
laska-74
маринночка, у меня тоже творог на подходе,кастрюля на 20 литров,вечером греть буду и по маленьким контейнерам в морозилку,молока мало сей час,когда ещё придется сипарировать.
Сегодня расхламляла шкаф на веранде,всё травки,что заготовила по банкам разложила,хмель так и лежит,может сегодня отварю его и закваску сделаю..
А что за камень такой,что он даёт?на него прям булку ставить в форме??

История в деталях

Добавлено: 31 окт 2019, 13:52
маринночка
laska-74,
laska-74 писал(а):Source of the post А что за камень такой,что он даёт?на него прям булку ставить в форме??
- да!
Понимаешь, с этим камнем очень всё интересно. За час до выпечки, если он толщиной 2,5см, кладётся в духовку и вместе с ней греется.
И потом на этот горячий камень с лопаты или просто с деревянной доски хлеб и кладётся. Представляешь! Это всё равно, что зафигачить хлеб в печь на раскалённые камни(или кирпичи - что там в ней, не знаю) Жар от камня мгновенно передаётся хлебушку и его хорошо распирает.
В духовке такого эффекта трудно добиться. Три дня назад я хлеб положила на противень комнатной t-ры и испекла. Был запал. Подъём средний.
Вчера, за 15 минут до выпечки, поставила противень в духовку и хлеб выкладывала, получается, на горячую основу.
Результат внешнее отличный! Хлебушек поднялся выше, чем в прошлый раз. Сегодня изрезала весь хлеб - ни одного запала! Пропеклось ровно, красиво. Но я и сейчас умудрилась накосяпорить) Вчера, через три часа, как остыл хлеб, завернула хлеб в полотенце и положила в целофановый пакет. Хотя на курсе нам чётко проговорили - держать открытым 24 часа без полотенца.
Нууу, 24 часа это круто, решила я и сделала по своему, ворона "самаяумная". Сегодня хлебная фактура отличается от той, что была вечером - уплотнилась, пористость стала заметно меньше. Видимо, те пары влажности, что должны были выйти, не нашли выхода и подпортили мой хлебушек.
Позавчера держала хлеб 7 часов открытым. И всё было отлично.
Вывод - 24 часа однозначно много, 3 мало, а вот 7-8 будет само то.
Слушай, а как ты хранишь свой хлеб?
И на итог) Камень сейчас заказала. Думаю, что если простая манипуляция с противнем дала хороший подъём и пропёк, то применение камня при выпечке именно хлеба даст шикардосный результат. Весит, ёп, 6кг.
И об этом я вам здесь расскажу)
Изображение
Изображение

История в деталях

Добавлено: 31 окт 2019, 14:32
laska-74
А что или просто кирпичи положить,эффект от же должен быть,русская печь,это кирпичи...я никогда открытый хлеб не оставляю,и бабушки мои так пекли всегда,в полотенце заворачиваем и можно ещё сверху,тогда корочка мягкая,а если просто оставить ,корка,если она припек на ней толстый(это когда она при не оч высокой температуре выпекается и по времени долго)остаётся твердая очень,а тут хоть и толская ,но мягкая и тугая..Я все хлеба ставлю в духовку не ного недогретую,они там ещё подъём дают..

История в деталях

Добавлено: 31 окт 2019, 14:53
Фаина
В деревне если вот у свекрови печка была с кладкой( это когда кирпичи укладываются специальным манером перед плитой,то закала у хлеба не было и все смотря как саму печь натопишь.Ну в печке этот процесс надо печку свою узнать и перепробовать как и что она печь будет.У меня кладка почему-то не держалась печник х- ый был.Так я кирпичи сверху на плиту ложила.А жару то все равно от такой печи много сверху.Поэтому как хлеб растронется газетой сверху прикрывала,чтобы не подгорел.Ну а в духовке ставила в холодную .И полотенцем просто сверху прикрывала,не укутывала.это чтобы корка не была жесткой.Но я не такая уж и стряпуха была.Это меня свекровка научила хлеб в печке стряпать.такая уж необходимость в деревне была.А у нее он высокий пышный получался,не то что мой.Но все равно вкусный.А может просто потому что свой был

История в деталях

Добавлено: 31 окт 2019, 15:20
маринночка
laska-74,
laska-74 писал(а):Source of the post я никогда открытый хлеб не оставляю,и бабушки мои так пекли всегда,в полотенце заворачиваем и можно ещё сверху
- может у тебя пшеничный хлеб? У меня ржаной. Он после выпечки ещё доходит какое-то время. И надо, чтобы без полотенца.
laska-74 писал(а):Source of the post Я все хлеба ставлю в духовку не ного недогретую,они там ещё подъём дают..
- ого. Неее, я так боюсь делать. Это хлеб, что на закваске так печёшь?
Плохо, конечно, что я не на платном курсе. Там бы мне всё по косточкам разложили)))
Фаина,
Фаина писал(а):Source of the post Это меня свекровка научила хлеб в печке стряпать
- хлеб тоже на закваске, ржаной?
Эх, пока мама дома, ничего не смогу печь. Потому как она заняла кухню) Сегодня запекает индейку. Завтра будем лепить пельмени. Ёпрст. Не хочу пельмени))) Время не подошло. Я их только ближе к Новому Году уважать начинаю :)

История в деталях

Добавлено: 31 окт 2019, 16:29
Фаина
маринночка, хлеб пшеничный пекли,чаще из своей пшеницы.Можно пополам с магазином мукой.На картофельной закваске ещё пекли.Когда купила хлебопечку дочери пробовала ржаной на солоде,но у меня как у тебя терпения нет, поэтому не пошел процесс.А ты молодец,вот если что начинаешь,так все основательно и прям вся в деталях,и дневничек твой соответствует названию.

История в деталях

Добавлено: 01 ноя 2019, 10:20
Kira
Привет хозяюшке дневничка и всем гостям))) Я напишу про йогурт. Раньше я очень часто делала йогурт. Сначала на закваске Наринэ (покупала в аптеке), потом брала Актимель натуральный, 1 бутылочка на литр молока, молоко подогрела, добавила бутылочку Актимель, размешала. Разлила по баночкам и в мультиварку на режим йогурт на 8 часов. Вкусный и густой йогурт получается всегда.

История в деталях

Добавлено: 01 ноя 2019, 11:05
маринночка
Фаина,
Фаина писал(а):Source of the post хлеб пшеничный пекли,чаще из своей пшеницы.Можно пополам с магазином мукой
- во! Я и смотрю, что от моей выпечки отличается.
Kira,
Kira писал(а):Source of the post Разлила по баночкам и в мультиварку на режим йогурт на 8 часов. Вкусный и густой йогурт получается всегда.
- ага, и я сейчас так делаю. Уже второй раз за неделю! Отличный йогурт на Активии. Надо теперь на Актимель попробовать. И из греческого йогурта. Сфотографировала вчера вечером в аптеке шесть(!) видов закваски от разных производителей. Вечером хочу посмотреть в интренете состав, расход и отзывы. Цены от 100 до 300р.
Девушки, я калорийность домашнего творога подбила. И удивиласЯ) Блииин, у него она не маленькая получается. И жиров, оказывается, разбег от 12 до 25%. Это мне уже гугл, Дай Бог ему здоровья))) подсказал. Ничего себе. Честно, не знала. У тётушек на рынке, когда покупала, то спрашивала по простому - жирный, не жирный? Ну и получала соответствующий ответ. Но что по факту, вот честно, не знала.
Вот такие у меня получились открытия)
Всем хорошего дня!)
А мне скоро за пельмени садиться, ёкарный бабай. Не хочу((( Счас сбегаю в магазин за вином. Без него не смогу сегодня лепить. Ну правда. Так душа не лежит, словами не передать. А готовить-то надо с душой)
Так что, побежала я. Примем во время лепки с мамой на грудь красного вина для поправки здоровья)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 01 ноя 2019, 14:14
МаруSя
маринночка писал(а):Source of the post Примем во время лепки с мамой на грудь красного вина для поправки здоровья)

Отличный план! :D :drinks:

История в деталях

Добавлено: 01 ноя 2019, 15:54
маринночка
У нас резко похолодало. И я ... быстренько испекла веганский имбирно-кофейный пирог!)) Аромат по кухне умопомрачительный)))
Настроение супер. Вино хорошее)) Всё в розовых тонах)) Пошла лепить пельмени)
Всем хорошего тёплого пятничного вечера)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 01 ноя 2019, 16:10
Kira
маринночка,
маринночка писал(а):Source of the post У нас резко похолодало. И я ... быстренько испекла веганский имбирно-кофейный пирог!)) Аромат по кухне умопомрачительный)))
Настроение супер. Вино хорошее)) Всё в розовых тонах)) Пошла лепить пельмени)
Всем хорошего тёплого пятничного вечера)

Делись рецептиком! имбирно-кофейный....ух,как звучит)))) И тебе удачного вечера)))

История в деталях

Добавлено: 01 ноя 2019, 16:29
маринночка
Kira, рецептик завтра. Сегодня ПЕЛЬМЕНИ) Заскочила на минутку забить завтрашний день.
Пока, пока!) :bye: