Страница 165 из 271

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 18:26
маринночка
Фаина, я сейчас сходила и купила фермерское молоко со сроком годности всего пять дней и йогурт "Активиа" чистый без добавок. Передохну) поужинаю и начну делать и творог и йогурт. Сестра накатила "поиграться" йогортницу) привезла час назад. Она это дело забросила и выставила её на Авито. Пока не продалась, побудет у меня.
Всё сделаю, посчитаю дебет-кредит, сравню цены и вкус. И тогда решу, стоит овчина выделки или нет. Может всё это фигня дома делать. У меня же закуп не как у производства или у тех же фермеров. Ясно, у них себестоимость должна быть на порядок ниже.
Остаётся главное - посмотреть, какой вкус. Если большой разницы не увижу, забью на всё и забуду)))

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 18:35
Nadejda 74
Марин, и я когда-то йогурт делала. Тоже на даноне. На вызревание теплое молоко с закваской просто в одеяло укутывала. Если не ошибаюсь, молоко кипятила и остужала, домашнее, не из магазина. А Laska, если я правильно поняла, за ряженку пишет. Это её из топленого молока делают. А творог мы на паровой бане отпариваем.

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 18:39
маринночка
Nadejda 74,
Nadejda 74 писал(а):Source of the post А творог мы на паровой бане отпариваем.
- это как, на бане?

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 18:40
Nadejda 74
Творога выходит немного, больше сыворотки (обрат). Ее тоже в дело модно, окрошку, или так пить, да и хлеб и выпечка на обрате вкусная. А вот йогурта литр поставила - литр получила. Имхо, по крайней мере знаешь из чего делала. У меня доступ к домашнему творогу, только выбираю хорошо отцеженный от обрата, в обрате много лактозы, ее не принимает организм, а йогурт только безлактозный употребляем, его дома не сделаешь.

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 18:41
Nadejda 74
маринночка писал(а):Source of the post Nadejda 74,
Nadejda 74 писал(а):Source of the post А творог мы на паровой бане отпариваем.
- это как, на бане?

Кастрюлю с творогом в кастрюлю с горячей водой. Нагрев выключить, крышкой прикрыть и пусть стоит. И мешать не надо, и не пригорит, и не перегреешь.

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 18:49
маринночка
Nadejda 74,
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Кастрюлю с творогом в кастрюлю с горячей водой. Нагрев выключить, крышкой прикрыть и пусть стоит. И мешать не надо, и не пригорит, и не перегреешь.
- не понимаю((( Кастрюлю с каким творогом? Кастрюлю ставить в горячую воду в другой кастрюле? А ничего там не свернётся, если вода 90-100гр?
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Нагрев выключить, крышкой прикрыть и пусть стоит.
- сколько должно стоять? Час, два, три? Капец, как мне тяжко понять этот процесс((

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 19:05
Nadejda 74
https://sovkusom.ru/recept/tvorog-na-vodyanoy-bane/ примерно так. Первое что нашла в интернете. С той разницей, что переливала кислое молоко в кастрюлю.

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 19:07
Nadejda 74
https://m.iamcook.ru/showrecipe/4674 ну или так. Приятного аппетита!

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 19:46
МаруSя
Фаина писал(а):Source of the post Посчитала и дешевле купить получается

Вот я когда наигрались, то тоже решила, что дешевле купить)

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 20:38
маринночка
Nadejda 74, спасибо!)
МаруSя, вот и я так уже думаю)))
Девочки, а сколько срок хранения у домашних творога и йогурта?

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 21:28
Nadejda 74
Недолго. Несколько дней, точно. Творог я замораживаю порционно. Йогурт давно не делаю, не помню.

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 21:40
МаруSя
маринночка писал(а):Source of the post а сколько срок хранения у домашних творога и йогурта?

Тоже плохо помню, но прям дня 2-3 чтоли, ну как обычная молочка, долго ж не стоит)

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 21:49
маринночка
Сейчас почитала инструкцию к йогуртнице, пишут 7 дней для йогурта. Творог, да, я тоже замораживаю, если вижу, что сроки хранения поджимают.
Пошла закваску кормить) Потом в люлю. Спать хочу :hang:

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 13:12
маринночка
Девушки, привет!
Помогайте, у кого есть йогуртница!! У меня Тефаль снятая с производства, на которую нет инструкции в интернете. Сестра свою потеряла(((
Как её использовать не знаю! Фото, чтобы показать вам модель, с телефона не отправляется. Пишет, памяти нет. Уже кучу видосов удалила и всё равно отправка не идёт. Засада какая-то.
Девушки, что делать?? Хочу йогурт :wall:

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 13:25
маринночка
Нашла!!))) Да что такое?))) Как напишу вопрос, сразу нахожу ответ)))

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 13:48
Nadejda 74
маринночка писал(а):Source of the post Нашла!!))) Да что такое?))) Как напишу вопрос, сразу нахожу ответ)))

Привет! Это гугль за нами следит :girl_cool: :ugeek: . Вчера только за йогурт поговорили, и тут же реклама закваски для йогуртов. Раньше не было!

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 14:30
Елена.
маринночка писал(а):Source of the post Нашла!!))) Да что такое?))) Как напишу вопрос, сразу нахожу ответ)))

Точно - точно)) Надя права.
Контекстная реклама.
Привет)) помнишь на Дионе ИринаКу была? Её дневник назывался "жизнь хуже юбка туже"
Стоило его почитать и всё, сплошная реклама и предложения купить юбку))
А теперь муж у меня страдает. Я на телефоне что то посмотрю, а ему на ноутбуке бац - уже статьи на эту тему в Дзен.

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 15:04
laska-74
Nadejda 74 писал(а):Source of the post С той разницей, что переливала кислое молоко в кастрюлю.

тогда у в духовку и все дела..я йогурт густой не делала..Закваски для сыра буду выписывать и выпишу попробую для йогурта...Попробую тогда..а с нарине выходит типо кефира густого но вкусно

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 15:04
laska-74
Nadejda 74 писал(а):Source of the post С той разницей, что переливала кислое молоко в кастрюлю.

тогда у в духовку и все дела..я йогурт густой не делала..Закваски для сыра буду выписывать и выпишу попробую для йогурта...Попробую тогда..а с нарине выходит типо кефира густого но вкусно

История в деталях

Добавлено: 30 окт 2019, 15:10
маринночка
Привет, привет, дорогие!)
Девчули, а я йогурт поставила :P
И хлебушек уже на расстойке :gamer: Ой, блин, рукодельница))) А вечером творожок будет уже готов. Сейчас заглянула в кастрюлю - там процесс идёт, ого-гооо)) Густенько всё и плотненько.
Кстати, сестра с маман задегустировали хлеб и хором сказали - "пеки, мать, вкусно!" Ессс!!! Значит, буду теперь шлифовать до нужного результата - пышности и пористости. Посмотрю на сегодняшний результат, если будет значительно лучше, пекарский камень заказывать не буду. Если будет понятно, что жара печки мне из духовки не выжать - завтра оплачу заявку. Бляха муха, денег ни хрена нет, а я "кирпичи" заказываю) Муж узнает, убьёт на фиг))) :crazy: