Страница 164 из 271

История в деталях

Добавлено: 28 окт 2019, 22:35
маринночка
Леська,
Леська писал(а):Source of the post Ох какой хлебушек.... Сейчас ты хрустящаю горбушку от него.... Сижу слюну глотаю)))
- низззя горбушку)))) ночь уже (у нас))) и у тебя, наверное. Терпи до утра)

История в деталях

Добавлено: 28 окт 2019, 22:41
Леська
маринночка писал(а):Source of the post Леська,
Леська писал(а):Source of the post Ох какой хлебушек.... Сейчас ты хрустящаю горбушку от него.... Сижу слюну глотаю)))
- низззя горбушку)))) ночь уже (у нас))) и у тебя, наверное. Терпи до утра)

Терплю, завтра свой хлебушек, да с горбушей малосольной, да с кофе, мммммм... Надо спать быстрее ложится, чтобы ничего в рот не запихать)))

История в деталях

Добавлено: 28 окт 2019, 22:55
laska-74
Вроди отправила сообщение,а нет его?

История в деталях

Добавлено: 28 окт 2019, 22:56
laska-74
Я пекла в обычной духовки,но расстаивала его хорошо.у меня не было такого,я делала невысокий,см 8,круглый,это ржаной с закваски..завтра попробую фото вставить..или ссылку в ок дам,у меня там фото есть и закваски и ссылки на видио,по которым закваску делала.Я ржаной на меду делала,ох,вкуснющий же,но сей час мне нельзя,не устою я от такого хлебушка)А ржаной высокий ,красивый,но дня два и кислить начинает,хотя и пироги пекла с этого теста,высокие получались.

История в деталях

Добавлено: 28 окт 2019, 23:00
laska-74
Ого,нашла)я вообще стараюсь своими продуктами питаться,в магазинах непойми что..Хотя и колбасу покупаю на пиццу и фрукты и конфеты иногда..А так тортики доча пеку,масло натопила сливочное,жир свой,мясо,молоко..Раньше хлеб всегда пекла,а сей час разленилась(

История в деталях

Добавлено: 28 окт 2019, 23:24
маринночка
laska-74, давай, кидайся завтра ссылками и фото! С нетерпением жду!!!)
Знаешь, это закал у меня, скорее всего. Жара не хватает. Хочу пекарский камень купить. Без него, чую, супер хлебушка не получу. Видишь в чём дело, хлеб на два дня для меня не вариант) Два раза в неделю печь для себя хлеб - это максимум. В идеале один. Тот хлеб, что учусь делать, хранится очень долго, до 10 дней. Нууу, один хлебушко так долго мы есть, конечно, не будем.
Вот и получается, что буду печь два раза на неделе :?
Отправила заказ на камень. Утром отзвонятся. Если к тому времени не передумаю, то закажу. :claping:

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 07:42
маринночка
Проснулась с мыслью - хочу в Питер) Ага, вот так сразу и захотела.
Сейчас разбираюсь с прошлой неделей - только руки дошли) Калорийность по среднему была 1758, жесть. При моих-то максимальных 1370. Стресс, ёп. Ну что, текущая семидневка, похоже, выстрельнет плюсом, хотя сейчас ещё 58,8. Думаю к концу недели прилично откачусь назад.
Такое бесследно не проходит) Я про 1758. Должно плюсануть, вот *опой чую. Посмотрим)
А пока, доброго нам всем утречка)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 08:35
Елена.
А может наоборот, минусом пойдёт? Если сейчас свои 1370 подержишь. Типа читтинг был.
Привет, Марина))

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 08:36
Елена.
Я тоже куда - нибудь хочу, и чтобы на улице не 0°, и крупа с неба не сыпалась.
В Питере наверное сейчас некомфортно..

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 08:47
маринночка
Елена.,
Елена. писал(а):Source of the post В Питере наверное сейчас некомфортно..
- да) Зато красиво) Там осеннее буйство красок у деревьев и кустарников очень впечатляют. Одни клёны с красно-бордовыми листьями чего стоят.
У нас даже желтые листья у деревьев одного цвета. Без оттенков. Грязно желтокоричневые какие-то.

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 09:09
laska-74
[quote="маринночка"]Source of the post Отправила заказ на камень. [/qu
Марин,я про камень и не слышала никогда..Пекла всегда в духовки,мечта русская печь,место есть ,у нас полуподвал ,но мужу всё некогда,он тоже хочет..захватил пол дома под свои железки,видно убирать не хочет))А как фото вставлять,я уже забыла((Через радикал??
https://photos.app.goo.gl/KPhpmPH4JabvLzgdA
Альбом с гугл фото..Правда в том,что последнии 3 года,как завела коров,сей-час я это вижу,даже по датам у меня время нет не на хлеб,не на сыры даже,только масло натопила на зиму и творог наморозила..Ну корова доится,сей-час вот буду пропускать молоко на сливки..
из хмеля делал по этому рецепту..
https://www.youtube.com/watch?v=UcLVxop ... xA5X5V3eEi
а ржаной вот по этой..
https://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7 ... Ei&index=2

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 10:49
маринночка
Елена.,
Елена. писал(а):Source of the post А может наоборот, минусом пойдёт? Если сейчас свои 1370 подержишь. Типа читтинг был. Привет, Марина))
- привет, привет))) А бес его знает. Посмотрим)

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 10:54
маринночка
laska-74, привет!!
Вижу ссылки! Спасибо! Сегодня буду всё смотреть, отлично. А первый альбом с фото - это всё твоё, да?
Ой, у меня дерзкий вопрос - можешь найти минутку и научить меня готовить свой домашний творог и йогурт? Хочу научиться, но в интернете столько инфы, что просто теряюсь)

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 11:41
laska-74
Да творог то готовить просто)молоко скавашиваю естественным сквашиванием,в теплом месте,молоко у меня после сепаратора,обезжиренное. Сгусток когда хороший образуется,прям цельный,всё на плиту и градусник ,если есть ,я нагреваю до 45,потом оставляю остыть,мешаю редко шумовкой,при нагреве..вот и все дела. Фото все мои..а кифир я покупаю в аптеки закваску Нарине вроди или обычный кефир на живым бактериях,и заквашиваю..топленое молоко,но редко делаю,т.к калорий уйма,молоко цельное долго варить на медленном огне,сей час в мульте можно на режиме молочной каши например,а затем,когда утомится,остудит. До парного остудить и сметану добавить кисленькую..и оч вкусно,молоко кремового цвета,но уж очень жирное..

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 15:20
маринночка
laska-74, тааааак))) Про творог поняла! Спасибо!) :give_heart:
А с йогуртом не очень. Ты про кефир пишешь или про йогурт? Кефир точно делать не буду. А вот йогурт очень хочу. Он у меня повсюду - и в салат, и на завтрак и на ужин)

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 15:39
МаруSя
маринночка, я одно время делала йогурты и всякие кисломолочки) даже йогуртница валяется где-то в антресолях)
покупается закваска, размешиваешь с молоком, и на несколько часов на минимум градусов, в йогуртницу или мультю, если есть такой режим. И вуаля, йогурт, и так по кругу, можно из этого йогурта (2-3 ложки) снова в молоко. У кого сколько получается раз заквасить)

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 16:30
маринночка
МаруSя, прости, но я тупень))) Мне надо подробно) Никогда ничего не делала - ни творог, ни йогурт, ни простоквашу и т.п.
МаруSя писал(а):Source of the post покупается закваска, размешиваешь с молоком
- я так не понимаю. Закваска это что? Сколько закваски, сколько молока, какой температуры. Если буду заниматься отсебятиной, точно ничего не получится((
Ну и главное. У меня нет йогуртницы и мультиварки. Только плита и духовка.
Стоило задуматься о твороге, знакомая поделилась подробным рецептом. Единственное, что не понимаю, как высчитать, какой жирности получается творог)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 17:00
МаруSя
маринночка писал(а):Source of the post - я так не понимаю. Закваска это что? Сколько закваски, сколько молока, какой температуры. Если буду заниматься отсебятиной, точно ничего не получится((

Ох ты ж господи, вспомнила что сначала тоже казалось сложным и что-то не так получится)) понимаю))
Допустим взять любой попавшийся сайт https://4fresh.ru/catalog/food/starter-cultures вот закваски на любой вкус. Я и в аптеках покупала, но там больше на кефир похоже. А есть специализированные инет магазы по закваскам. На любой вкус.
Покупаешь молоко которое тетра-пак. Литр. В принципе, можно и на обычном, но его надо стерилизовать, не перегреть, я не морочилась и брала любой длительного хранения. Прям высыпаешь закваску в литр молока и перемешиваешь. Ложку до этого тоже простерилизовать. В моем случае я разливала по баночкам и в йогуртницу, кто-то вообще на батарее делал и получалось, но я рукожоп)
И всеее. Через 11-12 часов лопала. Дольше посуду мыть чем делать :D главное начать)
Чем выше жирность молока тем гуще йогурт.
Ну и по кругу. Берём из этого йогурта пару ложек, бух в молоко и новый цикл по банкам)
День сурка)
А, да, на закваске обычно написано на сколько литров она рассчитана. Я всегда на глаз сыпала)

Может laska-74 по другому делает. Но у меня был такой опыт)

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 17:06
маринночка
МаруSя,
МаруSя писал(а):Source of the post Ох ты ж господи, вспомнила что сначала тоже казалось сложным и что-то не так получится)) понимаю))
- во, во)))
Всё! Ну теперь я, будем считать, и с йогуртом!! Спасибон, солнце!) ;)
Вот он, коллективный разум, творит чудеса!)
Спасибо, девочки)
Пока зреет моя хлебная закваска, освою творог и йогурт.
Изображение

История в деталях

Добавлено: 29 окт 2019, 17:55
Фаина
маринночка, я тоже в свое время делала йогурт в мультиварке.брала сперва вообще магазинный йогурт.побольше жирности,и поменьше загустителей чтоб в нем было.Вроде "Данон" и на литр молока.В мультиварке при 40 гр стояло на функции " йогурт' 6-8 часов . обычно это на ночь ставилось.Потом покупала в аптеке.закваску сейчас не вспомню как называется,но у них даже просто можно спросить.они поймут.А ещё у нас в " караване" вроде вашей "пятерочки" в магазине где взя молочка всякого вида закваски.Как то взяла лежат уже полгода.там и на сметану и на йогурт и для творога даже бывают..У батареи тоже можно , только укутать и чтобы тепло не менее 8 часов было. Творог в деревне как Laska делала,а вот с городского молока " магазинного как то не то оно.Летом хотела сыр сделать, столько молока перевела и что то решила не заморачиваться.Посчитала и дешевле купить получается.У нас с фермерского хозяйства возят хороший продукт.