Страница 113 из 271

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 10:46
маринночка
Jenny, я тоже не особо люблю. Раз в год могу поесть. И то, не каждый год) Сейчас на курсе выложили рецепт и дали видео. Хочу попробовать. Пока ни одного прокола у этих ребят нет. Всем довольна. Единственный курс за два года, который рекламирую сама в инсте. На прежних прям выпрашивали рекламу или сопли мимишные начинали крутить - "ах, мы снова с вами, наши дорогие, любимые" и т.д. сюси-пуси, начинают тебя вылизывать со всех сторон, тьфу.
Машунёк,
Машунёк писал(а):Source of the post Поддерживаю ))))) Попу и живот надо беречь от теста. Ну его на фиг
- да, да))) Согласна) :)

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 11:15
LarSen
и я, и я, и я того же мнения..))
попу и живот надо охранять от теста :lol:

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 11:36
Nadejda 74
С попой и животом согласна абсолютно. Я в прошлом году пекла кексы из ржаной и цельнозерновой муки на соде, украшала как куличи - разошлись веселее обычных. В этом году тоже так сварганю. Только не сегодня, бо сожруть. :twisted:
А по поводу грешим много, так это да. К пасхальным куличам с чистой душой надо, помолившись, причастившись, а я после Сашиного ухода в церковь через порог переступить почему-то не могу. :oops:

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 11:40
LarSen
у меня тесто от утренних панкейков осталось

надо или во что-то переделать или..
или допечь и съесть!!

ааааа
пошла я держать себя руками

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 11:40
маринночка
Супчик из нерки мне нравится больше, чем из семги или форели. Сварила, пробую. При том же количестве сливок, не так жирно. Это для меня) Белков в рыбе так же, как у вышеперечисленных, а жиров меньше. И это для меня хорошо. Нерка стоит 450р. Это приятнее, чем 750 у тех, что пожирнее. Но муж сказал, что у него в приоритете остаётся то, что жирное)
У нас посветлело, подобрело. Буду печь. Сейчас сбегаю за сливками. Все истратила на уху. А куличи сегодня на сливках.
Вчерашний ужин на фото ниже - бефстроганов + запечёный картофан.
Изображение

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 11:43
маринночка
Nadejda 74,
Nadejda 74 писал(а):Source of the post К пасхальным куличам с чистой душой надо, помолившись, причастившись, а я после Сашиного ухода в церковь через порог переступить почему-то не могу.
- а я стараюсь супруга из дома куда-нибудь отправить) Очень тяжёлая у него энергетика.
LarSen, не пеки! Мантра тебе на сегодня!))) Наблюдай со стороны))

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 11:45
LarSen
Мариночка,
я люблю уху и суп рыбный из нежирной рыбы
из горбуши уха - просто на отлично!
просто добавляю сливочное масло, если это не финский суп

люблю плотное мясо. а у форели и семги, которые в большинстве своем фермерские - там слишком рыхлое мясо, гормонами перекармливают

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 11:48
маринночка
LarSen, согласна по рыбе. Я бы тоже из горбуши варила. Но супруг не понимает эту рыбу в ухе((( Ему надо, чтобы жир закрывал тарелку. И по фиг ему, что рыбу чем-то там кормили и хрен знает, где растили.

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 11:48
LarSen
маринночка писал(а):Nadejda 74,
Nadejda 74 писал(а):Source of the post К пасхальным куличам с чистой душой надо, помолившись, причастившись, а я после Сашиного ухода в церковь через порог переступить почему-то не могу.
- а я стараюсь супруга из дома куда-нибудь отправить) Очень тяжёлая у него энергетика.


не знаю. я об этих моментах никогда не задумывалась
а куличи всегда знатные выходили
получше, чем на мастер-классах именитых хлебопеков :oops:
ага. я - сама скромность :lol:

маринночка писал(а): LarSen, не пеки! Мантра тебе на сегодня!))) Наблюдай со стороны))


есть, командир!!
ать-два - марширую мимо теста 8-)

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 11:51
маринночка
LarSen,
LarSen писал(а):Source of the post а куличи всегда знатные выходилиполучше, чем на мастер-классах именитых хлебопеков ага. я - сама скромность
- нормально! Если есть чем гордиться, почему об этом надо молчать. Умничка.
LarSen писал(а):Source of the post ать-два - марширую мимо теста
- молодец)))
Всё, побежала я за сливками :gamer:

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 11:55
Kira
Мариночка, напишу и у тебя в деневничке. ты же сама предложила о куличах пасхальных потрещать)))) Есть рецепт творожной Пасхи? Желательно без выпечки и яиц. Или может девочки , кто владеет проверенным рецептом поделятся.

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 12:52
маринночка
Kira, конечно, пиши, какой вопрос! У меня был рецепт шикарной пасхи. Давно был) Лет двадцать назад) Как начала худеть, рецепт потеряла. Очень жалею. Если кто поделится здесь, буду очень рада)

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 13:08
Машунёк
[quote="маринночка"
Вчерашний ужин на фото ниже - бефстроганов + запечёный картофан.
Изображение[/quote]
А как такие розочки из картофана сделать?

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 16:00
маринночка
Машунёк, розочки из кондитерской насадки через кондитерский мешок. Если этого нет, тогда просто через чистый файл или пищевой мешочек. Кончик среж и отсаживай шарики. Картофель с сырым яйцом! Без сыра.
LarSen, спец по выпечке, нужна твоя помощь. У меня формы 8,5см Х 9см. Сколько грамм теста в них класть? Знаю, что на 1/3. А что важнее пограммовка или 1/3? Или это не принципиально?
А что же с тестом?) Рассказываю. Пока всё хорошо (ТТТ) Как бы не сглазить)) Тесто уже второй раз на выстаивании. Скоро пойдём отсиживаться в формочках) Забыла сухофрукты оставить на ночь в коньяке, ворона. Всего сорок минут они у меня сегодня проспиртовывались. Маловато. :?

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 16:19
LarSen
маринночка писал(а): LarSen,У меня формы 8,5см Х 9см. Сколько грамм теста в них класть? Знаю, что на 1/3. А что важнее пограммовка или 1/3? Или это не принципиально?


Мариночка,
только по объему. на вес не смотри - тебе важно, чтобы они не убежали из формы..)

маринночка писал(а): А что же с тестом?) Рассказываю. Пока всё хорошо (ТТТ) Как бы не сглазить)) Тесто уже второй раз на выстаивании. Скоро пойдём отсиживаться в формочках) Забыла сухофрукты оставить на ночь в коньяке, ворона. Всего сорок минут они у меня сегодня проспиртовывались. Маловато. :?


а куда ты так торопишься?
поставь свое тесто в холодильник и завтра с утра испеки.
сдобы в куличах много, холодное выбраживание твои куличи сделает на голову выше, чем у остальных..)

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 16:48
маринночка
LarSen,
LarSen писал(а):Source of the post а куда ты так торопишься?поставь свое тесто в холодильник и завтра с утра испеки.сдобы в куличах много, холодное выбраживание твои куличи сделает на голову выше, чем у остальных..)
- то есть? Смотри, сейчас тесто уже третий раз подходит в формочках. Мне что надо сделать? Собрать тесто опять в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, верно? Тесто надо хорошо промесить или не активничать и убрать подошедшее?
Утром достать, разложить по формам и сразу выпекать? или дождаться, когда в формочках поднимется и уже потом выпекать? Если должно подниматься, то до какого уровня?
Первый раз про охлаждёнку слышу(( Муж говорит, давай, убирай, экспериментируй)))
И ещё вопрос. Смотри, получается, что в мои формы входит 250гр на 1/3. Сколько минут и при какой t-ре надо выпекать? Режим конвекция?

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 17:16
LarSen
можно и в формочках, если у тебя нет бортиков из бумаги
но для расстойки ночь - это много

но я бы обмяла, скатала в шар
и в пакет или контейнер герметичный убрала

если тесто чуть липнет - припудрить мукой или сбрызнуть маслом
плотно в пакет не заворачивай - оно поднимется там, оставь места свободного

завтра вынимаешь из холодильника, полчасика пусть постоит, обминку сделай и по формам разложи
и пусть подходят

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 17:49
LarSen
маринночка писал(а): И ещё вопрос. Смотри, получается, что в мои формы входит 250гр на 1/3. Сколько минут и при какой t-ре надо выпекать? Режим конвекция?


по расстойке - примерно полчаса

Если после нажатия пальцем на поднявшееся тесто, ямка выравнивается МЕДЛЕННО - тесто готово;
4. Если после нажатия пальцем на поднявшееся тесто, ямка выравнивается БЫСТРО - тесто еще не готово;
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158608.0

выпечка:
разогреваешь духовку на максимум вместе со сковородкой для воды (у меня сотейник есть, кто-то противень использует) , готовишь чайник кипятка


кто-то просто кидает несколько кусочков льда на дно духовки, но мне кажется - мало

первые 10 мин выпекаешь с паром:
поставила куличи в духовку и тут же наливаешь кипяток в сковородку и ставишь вниз
или бросаешь лед

Через 10 минут вынуть сковородку с водой и температуру снизить до 200 градусов и печь 30-40 минут
если ты не пекла раньше - смотри сама по цвету корочки

вынула из духовки готовые - дай постоять мин 15-20 хотя бы, потом вынимай уже и остужай на решетке под полотенцем

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 17:49
маринночка
LarSen, ок, всё понятно. Спасибо!! Сейчас один испекла, чтобы сравнить с тем, что получится завтра.
Пробу снимаю) Хороший рецептик, вкусно. Сейчас дождусь, когда остынет половинка, замотаю её в пищевую плёнку и дам так выстояться до завтра, чтобы внутренняя влага равномерно распределилась по всему куличу. И опять же, завтра утром сравню с теми ощущениями, что испытываю сейчас.
Ух, чувствую, два дня с пробами не пройдут мимо меня)))

История в деталях

Добавлено: 25 апр 2019, 17:51
LarSen
перечитай про выпечку - я там корректировала после твоего ответа..)