Страница 95 из 271

История в деталях

Добавлено: 12 мар 2019, 14:21
маринночка
Ягодка,
Ягодка писал(а):Source of the post А для чего углём можжевельники? От ожогов спасти? Расскажи подробнее.
- сейчас вокруг них очень много снега лежит. Ярое солнце отражается в снежных кристалликах. Если не присыпать вокруг можжевельников землю или уголь, сгорят. У нас пару вёсен они так и сгорели. Теперь присыпаем.
Пришла с тренировки. Устала, как собака. Вроде ничего напряжного и не делала. А устала. Второй день расстройство - потушила мексиканскую смесь из новых пакетов. А там кукурузы, мама дорогая, от души положили. И на фига, спрашивается. Лучше бы фасоли или перца не пожалели. Это ж я сколько её есть буду ??? - муж крайний раз 8кг купил по доброте сердечной, чтоб не голодала))) Недели не прошло. Вот ёп, засада.

История в деталях

Добавлено: 12 мар 2019, 14:44
Kira
маринночка, Мариночка, только сегодня коллегам рассказывала. На выходных зашла в магазин, увидела какую-то смесь европейскую, почитала состав: фасоль стручковая, лук, морковь, капуста брокколи и капуста цветная. Подумала, что это всё по отдельности есть у меня дома. Пришла всё смешала, потушила, НО моркови добавила столько, что мама-дорогая!!!! Смесь получилась..... сладкой. Вот и думаю, нужно было лучше купить в магазине((((

История в деталях

Добавлено: 12 мар 2019, 15:13
маринночка
Kira, да хрен бы с ней, пусть сладкой была бы) Мне кукурузные углеводы не нравятся. Их в ней почти в 4 раза больше, чем в моркови, в 3 раз больше, чем в перце. Зачем такая подляна?) В простой жизни кукурузу ем только на отдыхе в Краснодарском крае))) Обычно стараюсь её чуть-чуть класть, исключительно для яркости и настроения - жёлтенькая весёлая)
Разные производители по разному собирают эти самые мексиканские смеси. Чё то не свезло мне в этот раз. Правда, надо заметить, нет ни льдинки, ни следов вторичной заморозки-разморозки. Овощи отличные. Качеством довольна. Кукурузой нет)))

История в деталях

Добавлено: 12 мар 2019, 18:24
Ягодка
маринночка, а мы думали, что солнце непосредственно лучами их обжигает, а не отражением от снега, и поэтому каждую весну обматывали либо марлей, либо тонким лутрасилом. Смотрится не очень-то эстетично. Всяко лучше углем снег присыпать, попробую.

История в деталях

Добавлено: 12 мар 2019, 18:37
Biglady
Придётся купить ещё 8 кг др овощей и перемешать).
Про уголь интересно, век живи-век учись.

История в деталях

Добавлено: 12 мар 2019, 21:16
маринночка
Ягодка, на всю зиму и мы обматываем спецпокрытием с дырочками - укрывным материалом или мешковиной. А уже, как светит ярче солнце, это покрытие снимаем и после присыпаем в радиусе 1-1,5метров углём. Обычно в конце февраля или в начале марта. В это время солнце уже достаточно высоко поднимается, чтобы отражённый свет мог, как солнечный зайчик, жечь веточки.
Biglady,
Biglady писал(а):Source of the post Придётся купить ещё 8 кг др овощей и перемешать).
- кому мне?))) Ну да, как вариант - можно и купить))) и .... козлёночком стать)))

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 07:42
маринночка
Ранний подъём, каша с тертым яблоком и корицей + пирог с рыбой + кусочек бананово-арахисового тортика на кокосовых сливках(без выпечки) и побежала по квартирным делам. Началась суета) Сегодня забираю доки на новую квартиру с МФЦ, потом в поликлиннику забрать анализы и флюро. Заставили-таки сделать) По пути надо запастить продуктами, найти сельдерей - на ужин хочу сделать любимый салат с этой травой и курицей. Домой вернусь глубоко в обед.
А вечером новый бесплатный закрытый Марафон для своих) тех, кто брал в 2018г курс по низкокалорийным десертам. Будем разбирать три новых популярных рецепта и их адаптацию под съедобную низкокалорийку.
Сегодня 58,8. Полкило праздничные ушли, ну и .... хорошо)
Всем доброго дня)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 09:09
Biglady
С отвесиком)
Пирог и тортик ммм, вкусненькое.

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 09:52
Kira
маринночка, А рецептик пирога с рыбой и салатика с сельдереем можешь написать?

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 10:31
маринночка
Biglady,
Biglady писал(а):Source of the post С отвесиком)
- спасибо) Хотя, пока ещё рано поздравлять) Вот когда неделя по среднему будет 58,8, вот тогда, да, будет настоящий отвесик)))
Kira,
Kira писал(а):Source of the post А рецептик пирога с рыбой и салатика с сельдереем можешь написать?
- сейчас, сделаю. ;)

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 10:40
маринночка
Пирог с красной рыбой
Тесто под рыбу :
мука 400гр
масло сливочное/кокосовое 180гр
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сахар щепотка
вода холодная(!), если понадобится 2-3 стол.ложки = 30-40гр (мне понадобилась)
Замесить тесто в шар быстренько, как на песочное тесто. Масло должно быть охлажденное. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы отдохнуло.
Если кокосовое масло - то охлаждённое, чтобы рубилось-крошилось! не жидкое!
Разогреть духовку до 180гр.
Распределить тесто по круглой форме, как тарт с бортиком. Наделать вилкой очень много много дырочек - нам не надо вздувшееся тесто! Поставить в духовку на 10 минут.
За 10 минут надо успеть приготовить начинку и заливку. Или сделать её заранее.
Начинка :
лосось 200гр
лук порей - колбаска диаметром 4-5см и длинной 10см (70-80гр)
лук зелёный - только его зеленая часть (1/3 по весу от лука порея)
помидорки черри(можно и простые помидорки) 8-9штук примерно 100-120гр
сыр пармезан 80-100гр
Лук порезать, немного пассеруем. Не сильно! Надо его лишь чуть-чуть притомить.
Рыбу подсушиваем, освобождаем от косточек и режем на кубики 3х3см.
Режем зелёный лук. Помидорки пополам. Сыр трём на крупной терке. Немного оставляем для присыпки - румяной корочки.
В миску кладём рыбу, сыр, зелёный лук, лук порей, соль.
Заливка :
3-4 яйца
160-200мл сливок 20-23% ( я брала кокосовое молоко)
перец чёрный, соль.
Если будет густо, можно добавить немного воды.
Достаём из духовки тесто, быстро выкладываем на него начинку, выливаем заливку.
Сверху выкладываем помидорки и остатки тёртого сыра. В духовку на 30мин.
Итого время готовности 40мин - 10мин с тестом+30 с начинкой.
Выпекала в форме d 18см - как раз для полпорции. Ровно 30 минут.

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 10:50
маринночка
Пирог не надо бояться делать. Написано специально много и подробно, чтобы точно получился. Нам этот пирог нравится холодный или чуть тёплый. Сегодня третий день, как едим. Песочное тесто нравится больше, чем слоёное. Поэтому делаю так)
Салат с сельдереем.
Голень отварная 30гр
Грудка отварная 70гр
Яблоко зелёное 70гр
Сельдерей (стебли) 80гр
Орех грецкий по вкусу.
Майонез или йогурт или что хотите)
В оригинале яблоки, сельдерей, курица 1:1:1. Я делаю, как выше написала. С пропорциями можно играть по приоритету ингредиентов. Себе, если вечером, не кладу орехи. Заправляю натуральным жирным йогуртом + лимонный сок.
Мужу делаю с орехами и майонезом. Он этот салат может есть каждый день)
Грудку всегда разбулыживаю голенью - так вкуснее, нежнее и сочнее. Одна грудка, фу, надоела)

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 10:54
Kira
маринночка, спасибо огромное!!!! :give_rose: А лосось консервированный и слабосолёный? За салатик отдельное спасибо.Люблю такие салатики, чтобы свежие овощи/зелень и мяско или рыбка. Если голень на бедро заменить, думаю не принципиально будет.А яблоко кислое или голден можно (оно сладкое).У меня всё есть дома кроме сельдерея. :) Правда у меня с мясом сейчас проблема, что-то мой организм мне мстит за праздничные шашлыки и не хочет принимать мясо.(((
P.S. А твой салатик с креветками,теперь фаворит в нашей семье :D

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 11:03
маринночка
Kira, позавчера делала со свежей форелью. Думаю, все остальные варианты тоже подойдут.
Голень на бедро, конечно, пойдёт. Для меня бедро жирное, не люблю его, поэтому голень) Яблоко беру зелёное. А ты делай, как нравится, это дело вкуса) Сельдерей стеблями, не круглый!
Яблоки и сельдерей нарезать мелкими кубиками, это важно. Будет вкуснее)
Kira писал(а):Source of the post P.S. А твой салатик с креветками,теперь фаворит в нашей семье
- у нас тоже) Очень его любим)

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 11:09
Kira
маринночка, Блин-блинский, а у нас только круглый продают в магазине. Ни разу не видела ветками. Что делать? Отложить до тепла пока не вырастит свежий и бабули на рынке не начнут продавать? Ну я же уже хочу этот салат, прямо таки сейчас(((( Попробую наверное с круглым, завтра расскажу как оно.

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 11:42
маринночка
Kira, о_о, не знаю, как с круглым(( Который стеблями нужен. У нас он везде продаётся, а круглый как раз редкость.

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 11:52
Kira
маринночка, Шото я запуталась. У нас продаётся именно стебель толстый, зелёный с белым. Но не корень и не ветки. Ну знаешь, как лук зелёный, только не зелёные перья, а самое белое начало (но не головка лука). Вот блин бедность моей речи))) Как собака всё понимаю, а объяснить не могу((((

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 12:29
Ягодка
маринночка писал(а):Source of the post Ягодка, на всю зиму и мы обматываем спецпокрытием с дырочками - укрывным материалом или мешковиной.

о кошмар, а я хотела этого избежать.

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 13:41
маринночка
Ягодка,
Ягодка писал(а):Source of the post о кошмар, а я хотела этого избежать.
- не получится)
Kira,
Kira писал(а):Source of the post У нас продаётся именно стебель толстый, зелёный с белым. Но не корень и не ветки. Ну знаешь, как лук зелёный, только не зелёные перья, а самое белое начало (но не головка лука). Вот блин бедность моей речи))) Как собака всё понимаю, а объяснить не могу((((
- я такая же, не переживай)))
Для салата нужны стебли, как на картинке ниже. Именно стебли)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 13 мар 2019, 14:10
Kira
маринночка, Вот именно такой у нас и продаётся)))). Но я сейчас, в перерыв, обежала 2 магазина Магнит и Пятёрочка, и нет ни в одном сельдерея. Блин!!! Я же сегодня уже запланировала этот салат!