Страница 68 из 271

История в деталях

Добавлено: 05 янв 2019, 18:19
InTheTwilight
маринночка, розочки из крема например. Глазурь шоколадная, да любая на масляной сливочной основе.

История в деталях

Добавлено: 05 янв 2019, 22:44
маринночка
InTheTwilight, понятно) я торты с масляным декором в виде розочек, рюшей и прочего не делаю. На это у нас давно нет спроса. Если и делаю украшения, то из белково-заварного крема или сырно сливочного в разных вариациях, или опять же с добавлением шоколада. Отлично держат форму. А вот то, что из масла, народ категорически не принимает.

История в деталях

Добавлено: 06 янв 2019, 00:22
InTheTwilight
маринночка, да у нас рюши с розами тоже не популярны))) есть просто такой вид декора, когда весь торт покрывают зааитками разноцветными по выравненому краю. Найду фото скину что я имею ввиду.

История в деталях

Добавлено: 06 янв 2019, 10:02
маринночка
InTheTwilight, давай, кидай, а то я ничего не понимаю - какие розочки из крема, какие завитки)))
Сегодня, как вчера, 59,5. Ну всё, встряла. Один кг точно прилип. Сейчас важно не пропускать тренировки и тогда через пару недель вес возможно(!) встанет на место. Хотя я в этом оочень сомневаюсь) Сейчас просмотрела последние десять лет - январь устойчиво плюс 1000-1300. Февраль уже идёт на понижение. Ну, всё, с весом всё ясно, чё переливать из пустого в порожнее. И так ясно - есть правильно, двигаться больше)
Счас выберу декор для тортика и побегу на тренировку. Вечером за ним приедут, позаниматься время есть.
Всем хорошего дня! :claping:

История в деталях

Добавлено: 06 янв 2019, 15:52
маринночка
Пока дошла до зала, думала сдохну. Вот и не холодно, а ветрище, как в марте, промозглый, брр. Зал пустой, красота. Пробежала в спокойном темпе 5км за 40мин и пошла греться в хамам. Там тоже никого) День тишины))
Тортик отдала. Фото выложу попозже. Устала) Сейчас доем булгур с курицей, выпью чашечку кофе. Надеюсь торкнет и откроется второе дыхание)) Сегодня ещё печь коржи для черёмухового торта. Завтра идём в гости. Нужен торт)
Эх, как быстро заканчиваются праздники. Жаль) Но, у меня, в дневничке, Новый Год пока отмечается))
Картинка в тему)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 06 янв 2019, 16:11
InTheTwilight
Вот такое примерно

История в деталях

Добавлено: 06 янв 2019, 16:18
маринночка
InTheTwilight, понятно) Всё элементарно, Ватсон)) Такие торты выравниваются, теми способами, о которых мы с тобой говорили. На этом торте крем творожно-сырный или масляно-творожный, или масляный. А может и белково-заварной)) Выравнивание для торта необходимо. Иначе нараскоряку всё ляжет. Стабильное выравнивание либо с маслом, либо с шоколадом. Других вариантов нет.
"Итого" недели :
Изображение
И никаких угрызений совести и никакой войны. Всё идёт своим чередом так, как и должно быть. :pardon:

История в деталях

Добавлено: 06 янв 2019, 16:42
InTheTwilight
маринночка, ясно))) короче без масла никуда)))) каркас всё равно должен быть одинаковый и крепкий. А это только масло)))

История в деталях

Добавлено: 06 янв 2019, 16:55
маринночка
InTheTwilight, или шоколад+сливки или + масло и т.д. Или шоколад+творожный сыр и т.п. Вариантов много.
Сегодняшний торт из серии "бардак"))) или "это что, взрыв?"))) Вообще незамороченный тортик. В декоре сливки с шоколадом. Просто тортик. Человек попросил - "Марин, обмаж одним шоколадом!" Хозяин-барин) Цена от этого меньше не стала, а это главное) Так как на тортике тертые какао-бобы, бельгийское темное какао отличного качества, кандурин, итальянские карамельные шарики и сушеная груша. А это всё недёшевое удовольствие.
Изображение

История в деталях

Добавлено: 06 янв 2019, 17:00
InTheTwilight
Надо разориться на кандурин... Красиво то как с ним)

История в деталях

Добавлено: 06 янв 2019, 17:03
маринночка
InTheTwilight, разорись. Купи сразу много, так дешевле и надолго хватит. Вживую любую дешёвку хорошо оживляет. Как любит говорить моя сестра - "богато-то как! ах!" Ага, так и есть) Особенно на шоколаде красиво. БоХато)))
Шарики на торте, конечно, не в тему. Но, торт ушёл в семью, где будут детки. А они любят выковыривать всё блестящее с тортиков. Так что, кинула чуть-чуть. Пусть порадуются)

История в деталях

Добавлено: 06 янв 2019, 17:06
InTheTwilight
У нас они писец сколько стоят... А ещё велюр шоколадный покоя не даёт... Как зайду на Хлеб кондитера, так кажется всю зарплату бы и оставила там)))) там такие комплекты форм для муссовых пирожных.. Ммм.... Стоят правда как чугунный мост...

История в деталях

Добавлено: 06 янв 2019, 17:30
маринночка
InTheTwilight, я думала, что уже всё, отстрадалась на эту тему. Так нет, вчера, не иначе бес попутал)) купила кольцо для выпечки диаметром 22см из нержавейки 10см в высоту. Есть от 14 до 20, а 22 не было. Вот, купила) Хотя есть большая разъёмная форма на любой диаметр. Но, в кольце удобнее выпекать. Поэтому решила - аааааа, пусть будет) 500р стоит, зараза.

История в деталях

Добавлено: 07 янв 2019, 10:24
маринночка
Весы порадовали. Ещё минус полкило, итого - 58,6. Ну это сказка, конечно) Завтра половина вернётся. Вода гуляет. Но, сам факт! Вчера по еде был скудный день. После тренировки желание есть пропало надолго. Пресс забила, а приятное послеболие часто отбивает желание пожевать. И конфеты новогодние самодельные закончились. И обрезки с тортиков все подъели. Так что, наступает ГОЛОД)))) углеводный)
Сегодня кухонный день. А так лень готовить, жесть. За неделю безделья расслабилась, не хочу ничего делать. А надо) В холодильнике мышь повесилась. А супруг хочет борщ. А я пиццу. Значит, надо шевелить булками и идти в магазин.
Потому как завтра возвращаюсь к лепке из полимерной глины!!!! Надо, чтобы хозяйственные дела меня не отвлекали. Особенно кухня) Ближайший заказ аж на 20.01, так что ура, урррра!!! есть время на куклу) Целых десять дней!
Всем хорошего дня!
Изображение

История в деталях

Добавлено: 08 янв 2019, 20:58
маринночка
День начался классически - с тазика овсянки))) Только не с бананами, а с малиной))) Фото что-ли начать выкладывать. К мясу равнодушна, а вот каши бы и в профиль, и в анфас, и ... хоть как, могу на раз сделать))) Блин, видимо что-то лошадиное во мне есть) Ну ладно, оставлю питание в покое. Оно - мой Друг) Не буду о нём в суе)))
Сегодня неожиданно день релакса. В обед, вместо вечерних посиделок за вином, рванули за город в баню. И там зависли до позднего вечера. Но! Новые капкейки на яблочном пюре с нового курса собрать успела) И народ накормила. Оценили на пять баллов. Ещё бы. В составе кокосовые сливки, шоколад, яблочное пюре, крем-дипломат, овсяная мука. Было вкусно! Завтра повторю. Осталось два пункта, которые, на мой взгляд, надо чуть изменить и тогда это будут не просто капы, а супер капы))
Ночью форум по шарнирке подсказал, как поправить мою заготовку из полимерки. Так что завтра с утра бегом на треню, потом капкейки, ну и затем самое самое приятное - продолжу лепить шарнирную куклу, которая ждёт меня аж с мая прошлого года.
Изображение

История в деталях

Добавлено: 08 янв 2019, 23:14
InTheTwilight
Марин, помоги советом пожалуйста) Как сделать пряники более мягкими, а не как печенье сухими?

История в деталях

Добавлено: 09 янв 2019, 01:11
маринночка
InTheTwilight, ты, когда вынимаешь их из духовки, они мягкие? У меня мягкие. И потом могут неделю лежать в коробке и оставаться мягкими, если их там много и лежат плотно(проложенные пергаментом) Но, обычно так долго никогда не лежат. Или раздаю, или продаю. Если себе оставляю, то всё через морозилку. Если не через холодильник и надо долго хранить для ребятни, кладу кусочек яблока. Я об этом уже писала.

История в деталях

Добавлено: 09 янв 2019, 04:57
InTheTwilight
Мягкие а потом как печенье сухие когда остынет

История в деталях

Добавлено: 09 янв 2019, 10:18
маринночка
InTheTwilight, после выпечки я пряники почти сразу убираю по контейнерам или коробкам. На воздухе они у меня лежат 5-10мин, только, чтобы выпустить жар. Недолго под прессом и чуть-чуть на полотенце, всё.
После выпечки, если оставить на ночь в вазочке, то мои тоже становятся не мягкие. Не как печенье твёрдые, конечно, но и не такие мягкие, как в прошлый день.

История в деталях

Добавлено: 09 янв 2019, 11:38
InTheTwilight
ООО!)) спасибо))