Страница 67 из 271

История в деталях

Добавлено: 30 дек 2018, 12:10
Nadejda 74
Вот растут же руки у людей из нужного места. Сегодня и на рынке много пряников видела. А я на выпечку рукожоп... Благо дома никто не переживает по этому поводу.

История в деталях

Добавлено: 30 дек 2018, 12:38
Mitoka
Варежка с олененком просто прелесть! Сколько же терпения надо, чтобы так все прорисовать :shock:
А поросенки тоже классные, но олененок лучше. Хочу такого для себя :)

История в деталях

Добавлено: 30 дек 2018, 14:01
InTheTwilight
Супер!))) За свои пряники стало стыдно))))

История в деталях

Добавлено: 30 дек 2018, 17:37
маринночка
Спасибо, девочки)
InTheTwilight, да ладно, не скромничай!) Было бы удивительно, если бы с первого раза получились бы супер пупер пряники. Я никогда по первым работам не расстраиваюсь) Это же, как в первый класс первый раз))
Всё купила. И помаду, и покрытие. Прям мой день. Отзанималась, в хамаме полежала.
Опять пью кофе) Сейчас начну собирать торты. Вроде финиш замаячил на горизонте))) Остался маникюр. Ну это перед сном. А утром надо собрать всё к конкурсам. Вчера полночи смотрела в интернете интересные развлекаловки для взрослых. Отобрала всего пять универсальных. Весёлые, энергичные, непошлые. Короче, неожиданно нашла себе занятие)
Всё. Перерыв закончился. Всем хорошего вечера)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 31 дек 2018, 05:30
Фаина
маринночка, талантливый человек во всем талантлив- это про тебя Мариночка! Супер пряники А я решила на каникулах с внучкой тоже попробовать постряпать.и вроде ребенка увлечь порисовать

История в деталях

Добавлено: 04 янв 2019, 12:12
маринночка
Для начала - всех с Наступившим! Надеюсь, он оправдает все наши ожидания)))
У меня, как обычно, плюс. Пока 1,5кг. Но, ещё не вечер))) Все "итого" за прошлый год выложу в течение дня. В понедельник, ясный пень, было не до этого. А сейчас пью кофе перед тренировкой. Сумку собрала. За окном -12 .. и тишина)) Вялый народ еле ходит))
Ловите заключительный тортик 2018 года. Это был медовый с прослойками карамели и брусничного кули. В творожно-сливочно-шоколадном креме. Народ 3,6кг съел за 1,5 дня))) Вот так мы гуляем))) "Не любим" поесть) Маршмеллоу делала из сливок и пюре манго.
P.S. Особанность первых дней этого года - наигралась в "Мафию"! Азартного Парамошу было не уложить до 6 утра))) Сама не спала и другим не давала). Впрочем, никто особо и не упирался. Усмеялись по самое ни хочу)))
Изображение

История в деталях

Добавлено: 04 янв 2019, 15:10
InTheTwilight
Шарики кандурином покрывала?

История в деталях

Добавлено: 04 янв 2019, 15:22
Nadejda 74
А Маринка все плюшками нас вкусными дразнит! Очень красиво!

История в деталях

Добавлено: 04 янв 2019, 15:34
маринночка
InTheTwilight, да, кандурином.
Nadejda 74, да, силу воли тренирую)))
Итак, закрыла годовую табличку. Счас подобью "итого".
Изображение

История в деталях

Добавлено: 04 янв 2019, 15:48
маринночка
Итак, вывод напрашивается один - есть надо правильно и двигаться больше, и будет мне счастье) В этом плане очень показательны два месяца в Анапе. Ну и последующие, в принципе, тоже. А вот резкая смена климата(Тайланд) видимо что-то во мне торкнула. Восстанавливаюсь очень медленно. А может и не торкнула. Будем "посмотреть" в новом году)
В целом, годом довольна - приобрела новые пищевые навыки, вспомнила подзабытые старые. Тренировки, как и в прежние годы - регулярные, три раза в неделю. Короче, всё ок. Хотя..., конечно, 54,6кг в 2012году, это намного лучше, чем 59,1 в 2018. Но!, как говорится, зато есть к чему стремиться!) блин)))
И напоминаю - хронология веса у меня ведётся с 1999г (51кг). Просто сюда всё не входит.
Ну всё, картина ясная - надо работать дальше.
Будем здравы, бояре!))
Изображение

История в деталях

Добавлено: 04 янв 2019, 18:53
маринночка
Ну и заключительный штрих к отчёту. Фото перед тренировкой. Пришлось опять делать самой, супруг ещё спал) А после тренировки фото не считается, не по портивному - не честно)), там было бы на 1 кг меньше. Минус один, это так я сегодня отзанималась + хамам. Вода, конечно, и скорее всего завтра вернётся. Но, и это не плохо. Погонять обменку никогда не вредно)
Для фото специально узкое бельё, чтобы развеять сомнения, что жирка нет. Есть!) И если раньше он сразу оседал в голифе, то сейчас так и норовит забить бока и бёдра.
Кстати, интернет, мать его, чревовещатель))) последнее время говорит, что те, у кого нет излишнего веса или его очень мало, живут меньше, чем те, кто страдает излишками. Так я думаю, может ну его на фиг и оставить стратегический запас жира на всякий случай?)) Правда, другая сторона медали - смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у полных выше..
А и ... ладно) Пошла, лучше прикину, чего я сегодня наела.
Изображение

История в деталях

Добавлено: 05 янв 2019, 09:53
маринночка
Сливается праздничная вода. Сегодня минус полкило. Особых восторгов нет, ровно так) Потому как ещё целый наетый кг надо будет убирать. А это неделя или две. А если вмешается Рождество, а оно по любому вмешается))) застряну на 59.5 на месяц. Как обычно) Короче, всё, как всегда. Поэтому, пока передышка перед очередным праздником - меньше углеводистых вкусняшек, больше движения.
Сегодня пеку два торта. Завтра утром декорирую. Днём сдаю. Плюс - надо сгонять на тренировку. То есть, сегодня и завтра работаю. Ура!! Один торт будет новый - черёмуховый. Я к нему равнодушна и народ заказал мне его первый раз за шесть лет! Кондитерка подруга из Германии кинула рабочий проверенный рецепт. Так что, я с обновкой))
Всем хорошего дня! А я бегу в магазин за ингредиентами :yahoo:

История в деталях

Добавлено: 05 янв 2019, 12:20
InTheTwilight
Марин ты мне рецептик обещала крема для декорирование краёв)))

История в деталях

Добавлено: 05 янв 2019, 13:41
маринночка
InTheTwilight, блин, Света, у меня их очень много. Давай, может методом исключения чего-нибудь уберём.
Например, что ты точно не хочешь в этом креме - шоколад, масло, сгущёнка, творожный сыр, сливки, сметану и т.д.
И вообще, какая цель - 1.чтобы обмазать и сразу поставить на стол или 2.чтобы была плотная шкурка или 3.что-то среднее?

История в деталях

Добавлено: 05 янв 2019, 13:51
InTheTwilight
маринночка, ну мы говорили о креме из маскарпоне масла и сахарной пудры. Получается просто кусок сладкого масла, который в камень замерзает. Форму держит, да... Но есть масло куском это извращение. Та же история с маслом со сгущёнкой. Тоже вкусно, тоже сладко, но по сути тот же кусок масла. Мне бы хотелось попробовать что-то полегче, что не замерзает в камень, но держит форму. Крем нужен такой, чтобы постоял, укрепил стенки торта и выдержал массивный декор.

История в деталях

Добавлено: 05 янв 2019, 14:31
маринночка
InTheTwilight, удержать массивный декор? Ну, не знаю. Это то, что ты перечислила(с творожно сливочными сырами или масло+сгущенка) и шоколадное покрытие со сливками или маслом. Ещё есть покрытие под мастику - крошка любого бисквита+ опять же сгущёнка, масло. Ну и всё, наверное. Я больше ничего не знаю. А то, что знаю, не могу гарантировать, что выдержит именно массивный декор.

История в деталях

Добавлено: 05 янв 2019, 14:57
InTheTwilight
маринночка, а если на рикотте сделать? Например сливки, сахар и рикотта без масла?

История в деталях

Добавлено: 05 янв 2019, 18:02
маринночка
InTheTwilight, то, что ты пишешь : творожный сыр+сливки+пудра=классический крем-чиз. Это основа для различных вариантов покрытия. Не думаю, что он выдержит массивный декор, как ты хочешь, без укрепления либо желатином, либо крахмалом, либо шоколадом, либо маслом.
Рикотту (от любого производителя) я не использую. Не нравится структура. Я её только с помидоркой на перекус могу) Для тортов беру Hohland Cremette Professional.

История в деталях

Добавлено: 05 янв 2019, 18:04
InTheTwilight
маринночка, а кремовый декор выдержит? Ну или глазурь? Стенки не обвалятся?

История в деталях

Добавлено: 05 янв 2019, 18:13
маринночка
InTheTwilight, Света, не понимаю вопроса. Кремовый декор это что такое? Глазурь, если не тёплая, ляжет на любое покрытие, даже масляное, если торт хорошо охлаждён. Опять же, глазурей море, ты о какой говоришь? Они же разные - карамельные, шоколадные, помадкой, заварные, фруктовые.