Страница 66 из 271

История в деталях

Добавлено: 26 дек 2018, 15:52
маринночка
InTheTwilight, по разному. Те, которые утром залила, буду поздно вечером разукрашивать. Утром паковать в пакеты. Те, что залью поздно вечером, утром разукрашу и вечером упакую.
Сейчас экспериментирую с яблоком. Один незалитый пряник специально держала два дня открытым, чтобы сильно подсох. Утром положила в пакетик с небольшой долькой яблока, присыпанного американскими специями. Кондитерки так "оживляют" деревянные засохшие пряники, чтобы они стали опять нежными и мягкими. Я ни разу не делала. У меня и так хорошо хранились две недели в упаковке. Интересно, что получится.
Если оставались после ярмарок пряники, что очень редко было, убирала их в морозилку. После неё они как новенькие)) Отлично хранятся. Если нет тормозов - ломать на кусочки и в морозилку. К чаю, кофе доставать один кусочек в день! Для подавления желания съесть выпечку, мне хватает. И калорий в пряниках намного меньше, чем в любом печенье. Так что, чуть-чуть можно :P

История в деталях

Добавлено: 26 дек 2018, 16:49
InTheTwilight
Интересно) запомню)

История в деталях

Добавлено: 26 дек 2018, 16:59
Mitoka
маринночка писал(а): Сейчас экспериментирую с яблоком. Один незалитый пряник специально держала два дня открытым, чтобы сильно подсох. Утром положила в пакетик с небольшой долькой яблока, присыпанного американскими специями. Кондитерки так "оживляют" деревянные засрхшие пряники, чтобы они стали опять нежными и мягкими. Я ни разу не делала. У меня и так хорошо хранились две недели в упаковке. Интересно, что получится.


Марин, и мне интересно :oops: Мне много дарят всего, в том числе и пряники, да такие расписные...А мне так их жалко есть :cry: Я их раздаю - раздариваю, но всегда один какой-нибудь - самый-самый - себе оставляю, сначала он стоит и я любуюсь, а потом, когда готова съесть - он уже зуб сломать может...Так и стоят у меня - сейчас их три, с которыми не могла расстаться :lol: , думаю, что их уже не реанимировать...Но этого года - хочется попробовать.


маринночка писал(а):Если оставались после ярмарок пряники, что очень редко было, убирала их в морозилку. После неё они как новенькие)) Отлично хранятся. Если нет тормозов - ломать на кусочки и в морозилку. К чаю, кофе доставать один кусочек в день! Для подавления желания съесть выпечку, мне хватает. И калорий в пряниках намного меньше, чем в любом печенье. Так что, чуть-чуть можно :P


Кажется, в этом году пряников в подарок никому не будет!
В морозилку - и сами насладимся. А когда из морозилки достаешь, ты пряник как - нибудь греешь? Или достаточно просто заранее достать?

История в деталях

Добавлено: 26 дек 2018, 19:41
маринночка
Mitoka, всё, что из морозилки размораживаю всегда(!) через общую камеру холодильника. Сразу в комнатное тепло не достаю! Только через общую камеру. Достала пряник, печенье, нарезку к чаю, кофе из торта - на 6-8 часов просто в холодильник.
Пряники будут мягкие, при условии, что ты туда не засохший кирпич положила) а более-менее ещё "живой" пряник.
Mitoka писал(а):Source of the post Так и стоят у меня - сейчас их три, с которыми не могла расстаться , думаю, что их уже не реанимировать...Но этого года - хочется попробовать.
- без упаковки стоят?? С яблоком обязательно попробуй, если не хочешь выбрасывать. Это проверенный способ. Вопрос только, сколько долек яблока положить?) Пишут, что через 2-3 дня подсохшие пряники в контейнере размягчаются.
Если останутся дубовыми, потри на терке или разбей миксером в крошку, добавь шоколад (или какао), орехи и масло. Будет вкусняшка внукам - картошка или колбаска) :good:

История в деталях

Добавлено: 26 дек 2018, 20:00
Mitoka
маринночка писал(а):Source of the post Mitoka, всё, что из морозилки размораживаю всегда(!) через общую камеру холодильника. Сразу в комнатное тепло не достаю! Только через общую камеру. Достала пряник, печенье, нарезку к чаю, кофе из торта - на 6-8 часов просто в холодильник.
Пряники будут мягкие, при условии, что ты туда не засохший кирпич положила) а более-менее ещё "живой" пряник.


Да, да, поняла! Как раз сегодня подарили набор пряников: снежинки там маленькие и хрюшка большая в центре...Первый - пошел в заморозку :D

Mitoka писал(а):Source of the post Так и стоят у меня - сейчас их три, с которыми не могла расстаться , думаю, что их уже не реанимировать...Но этого года - хочется попробовать.
- без упаковки стоят?? С яблоком обязательно попробуй, если не хочешь выбрасывать. Это проверенный способ. Вопрос только, сколько долек яблока положить?) Пишут, что через 2-3 дня подсохшие пряники в контейнере размягчаются.
Если останутся дубовыми, потри на терке или разбей миксером в крошку, добавь шоколад (или какао), орехи и масло. Будет вкусняшка внукам - картошка или колбаска) :good:[/quote]

Не, эти пусть стоят...Каждый год символизируют, что я на работу вернулась :) И в этом году один оставлю...

А рецепт реанимации пряников мне нужен - я часто их забываю в столе на работе - сейчас и на Валентинов день дарят, и на 8 марта. У меня в столе пряник - сердце с февраля лежит в упаковке. Вот на нем и попробую...Сначала реанимацию, если не получится по рецепту сделаю.
Только не знаю, когда на работу попаду - одни корпоративы...

История в деталях

Добавлено: 28 дек 2018, 13:19
маринночка
Писать некогда, читать некогда, комп включить некогда. Вот это темп)) Предновогодний)))
Сейчас пью кофе, и потом бегом, прям ураганом на тренировку. Сегодня печь коржи для большого торта. Это весь вечер займёт.
Хорошо, вчера один сложный торт с 31.12 перенесли на 20.01 - ребёнок заболел ветрянкой. Это мои постоянные клиенты. Дай Бог, здоровья мальчику. Угораздило же родиться 31 декабря) Из-за него я шестой год почти ничего себе для новогоднего стола не готовлю. Некогда) Всегда заказывают два торта. И один, как правило, ну ооочень креативный))
Так что в этом году я 31.12 в расслабоне!! Ессс! :yahoo:
Правда, сильно расслабится не получится) Ещё два тортика надо собрать до 31.12. Но, два это не три) Справлюсь :so_happy:
Изображение

История в деталях

Добавлено: 28 дек 2018, 13:55
InTheTwilight
У меня тоже начинается кутерьма)) Вечером тесто сделаю, завтра печь, послезавтра расписывать))) А ещё кума обрадовала, привезут пол кг икры лосося. Ммм.... Буду ложками лопать) Столько бутиков налопаюсь! Даже французский хлеб куплю)))

История в деталях

Добавлено: 28 дек 2018, 16:01
маринночка
InTheTwilight, икраааааа!! Няма))) Обожаю) Я сейчас отрываюсь по форели замороженной. Нарезали стейками. Я их посолила, поперчила, чуть укропа. Подержала в тепле полдня и убрала в морозилку. И теперь каждый день ем бутерброды с сыроежкой :P

История в деталях

Добавлено: 28 дек 2018, 16:21
InTheTwilight
маринночка, я тож лосось каждый день ем. Я думаю хоть чуток покрывает необходимость омеги всякой. Да и самая для меня вкусная штука - икра и красная рыба.

История в деталях

Добавлено: 28 дек 2018, 18:19
маринночка
InTheTwilight, и для меня) зашла после тренировки в магазин, постояла у витрины с говядиной, свининой, кроликами. Перешла к птице. И поняла, что жуть, как хочу запечь утку с брусникой! Хочу, аж до слюноотделения)) Пока купила филе курицы. А вот после Нового Года точно куплю утку. Хочу) :crazy:

История в деталях

Добавлено: 28 дек 2018, 18:27
InTheTwilight
маринночка, а как она на вкус? Знаю что типо утка с яблоками или апельсинами это деликатес. Но никогда её не готовила, да и пробовать вроде не доводилось. Хотя по детству что-то помню... Мама тушила в блинчиках из омлета. Помню костлявая очень была, но вкус не помню.

История в деталях

Добавлено: 28 дек 2018, 18:54
маринночка
InTheTwilight, на вкус - вкусно))) мне очень нравится. Правда, индейка ещё лучше получается))) У неё мяса больше и по вкусу от утки отличается. Но, мы столько не съедим. А вот утку осилим. Она действительно костлявая. Но, я сейчас хочу её)) Ничем не фарширую. Запекаю, как простую курицу. Только в рукаве. Фишка в соусе. Это главный ингредиент)) Он сладко кислый, на бруснике, мёде и травах. Утка или индейка, без разницы - держу в нём почти сутки в холодильнике. Потом просто запекаю.

История в деталях

Добавлено: 28 дек 2018, 20:22
InTheTwilight
Воо.. Кисло сладкий соус. Мой любимый. Всё хотела рецепт найти, руки не дошли. И как покупной всё равно не будет. Блин, захотелось пиццу заказать с этим соусом... Вот и поговорили)))

История в деталях

Добавлено: 28 дек 2018, 21:30
маринночка
InTheTwilight, низзззззя сейчас пиццу)))) точнее, не надо) я вот соус хочу, а пиццу нет))) После НГ кину рабочий рецепт соуса. Опять же, если не забуду) Сейчас некогда. :pardon:

История в деталях

Добавлено: 29 дек 2018, 08:43
Nadejda 74
Свет, утка очень жирная всегда. Тебе как раз по твоему питанию подойдёт. А вот что-то кисло-сладкое к ней обязательно нужно. Хоть соус, хоть яблоки. Иначе будет жёсткая. А так вкусно очень.

История в деталях

Добавлено: 29 дек 2018, 12:25
маринночка
Обваляла в сахарной пудре маршмеллоу. Сделала для декора тортиков - сливочное и из пюре манго. Ну скажите, как ЭТО не попробовать?) Пробую и запиваю кофе. Вкусно. Вот вкусно и всё) Блин, как я рада, что занимаюсь сейчас этим, а не сижу за бухгалтерскими бумажками. Не, с ними тоже было хорошо - потому как цифр много было)), а считать я люблю, как вы заметили. Но, видимо, мой жизненный кувшин подсчётами уже переполнен, раз я пришла к тортикам.
Сейчас сбегаю в магазин за новым покрытием для шеллака. Вчера передумала, хочу другой цвет - шоколадно бордовый, а не белый. И помаду хочу новую. Весной в раздевалке тренажерки оставила дорогущую помаду и только сейчас "созрела" для новой покупки. Ту очень долго выбирала, подбирала. Нашла! И нашла именно тот тон, что мне идеально идёт. И через пару недель оставила в клубе. Мне так обидно было, словами не передать. И главное, номер и фирму не запомнила. На это дело у меня никогда памяти нет( Короче, психанула. А вчера вдруг решила, что готова))) Готова идти и час помучиться за выбором. Час на помаду - для меня это потолок, учитывая мою нелюбовь к шопингу)
Всем хорошего дня! :claping:
Изображение

История в деталях

Добавлено: 29 дек 2018, 13:53
InTheTwilight
Терпеть не могу шопинг, думала одна такая ненормальная))

История в деталях

Добавлено: 29 дек 2018, 14:18
маринночка
InTheTwilight, не купила, завтра пойду) Сегодня смотрю, по времени уже не успеваю. Завтра, пока супруг с самолёта будет отсыпаться, сбегаю и спокойно погуляю по магазинам. Хорошо, в центре живу и все магазины под боком.
Зато! Купила новую гирлянду, какую хотела - с малюсенькими лампочками для декора. Ну и потом, конечно, в следующем году, буду украшать ей квартиру или ёлочку. Лампочки горят одним цветом - голубым. У меня есть такая же, только с белыми огоньками. Очень нравится.
Ну и, провожая Старый год, эти три дня - каждый пост с новогодней тематикой)
Хорошего нам всем настроения!
P.S. Пряники не мои)) Мои будут завтра, когда упакую.
Изображение

История в деталях

Добавлено: 29 дек 2018, 14:42
InTheTwilight
Я сегодня тоже пряниками буду весь день заниматься.... надеюсь до вечера сделаю контур и заливку. Рисовать уже завтра буду)

История в деталях

Добавлено: 30 дек 2018, 11:50
маринночка
Проспала))) Так спят, наверное, только слоны или медведи зимой. В самый насыщенный делами день - проспала до 12 часов!)) А всё муж виноват) Прилетел в 6 утра, весь сон перебил, еле утыркались в 7 и вот результат.
Пью кофе со своим пряником. Фото ниже. И потом бегом на тренировку.
Кстати, яблоко сработало! Прянички отличные - как будто только из духовки. Нежные, ароматные. ЗдОрово.
Всем хорошего настроения и прекрасного предпраздничного дня)
Изображение