Страница 65 из 271

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 11:56
InTheTwilight
Порылась нашла, это был рецепт трюфелей из кэроба) =) Шоколад был выше, и там сливок нет))) Поняла, значит сахар не повышает, отлично) Спасибо, ты как всегда кладезь полезной информации)

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 12:35
маринночка
InTheTwilight писал(а):Source of the post Почему шоколад свернулся?)))) Растопила какао масло, выпала кэроб. Всё красиво, гладко, блестяще. Добавила сливки и хана)))) Масло стало отслаиваться)) В чём косяк?)))
- пишешь это и
это :
InTheTwilight писал(а):Source of the post Порылась нашла, это был рецепт трюфелей из кэроба) =) Шоколад был выше, и там сливок нет)))

- запутала ты меня)) Где был выше шоколад?
В классическом рецепте трюфелей есть сливки. Поэтому для них тоже очень важно выдержать температуру сцепки сливок и шоколада. Это 35гр. У меня, на первых конфетах, тоже масло иногда отслаивалось. По вышеперечисленным причинам. Про кэроб ничего не могу сказать. Не делала из него конфеты.

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 12:39
InTheTwilight
маринночка, короче я не тот рецепт взяла)))))) Думала без разницы)) Но получилось очешуенно!!! Он как пористый вышел, реально по вкусу классическая трюфельная конфета. Одну не выдержала слопала... 10г, 2г углей. Главное не обожраться теперь. Вкус офигенный, закончатся повторю))) А пока нужно закупить орехов разных и формы.... Из той, что сейчас приспособила под форму я их достать не могу))))

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 12:52
маринночка
InTheTwilight, я трюфели просто обожаю! Поэтому делаю их редко. Блин, надо сделать на Рождество. Ты трюфели в формах делаешь? А я отсаживаю из кондитерского мешка на силиконовый коврик на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом катаю в шары или формирую пирамидки и оставляю ещё на 8 часов. Потом спецвилками окунаю в темперированный шоколад. И потом обваливаю в красном (тёмно коричневом) какао, или в мелко смолотых какао-бобах.
Вот мои трюфели :
Изображение

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 13:38
маринночка
Выбрала фото. И поняла, что неправильно поставила ракурс для такого дизайна) Не видно структуру сушеных золотистых груш. А в этом была вся фишка)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 14:01
InTheTwilight
маринночка, дак первый раз же. Теперь буду знать, что лучше шарики скатать. Очень нежные, прям супер... Ещё две слопала, чувствую к вечеру их уже не будет))))

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 14:28
маринночка
InTheTwilight, вот этим трюфели и опасны))) Они как живые! И верно пишешь, очень неееежные) Их ешь и чувствуешь, что это что-то нереально настоящее и ...вкусное) Вот такие у меня от них ассоциации :pardon:

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 14:39
InTheTwilight
маринночка, хорошо что они по 9г весом вышли. Большие делать нельзя, это точно. А то очнусь последний доедая.

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 14:40
InTheTwilight
маринночка писал(а):Source of the post Выбрала фото. И поняла, что неправильно выбрала ракурс для такого дизайна) Не видно структуру сушеных золотистых груш. А в этом была вся фишка)
Изображение

А его у тебя уже нет? груши отдельно не фоткала?

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 14:59
маринночка
InTheTwilight, торт в 7 утра собрала, сфотала, ещё темно было. В 8 его забрали. При искусственном освещении плохие фотографии получаются. Фотошопь их не фотошопь, не то. Груши отдельно не фотала.
Эти тортики вот так снимают :
Изображение
или так :
Изображение

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 15:01
InTheTwilight
красиво) очень!

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 15:04
маринночка
InTheTwilight, очень! Расход груш только большой)) Пока я поняла, как идеально резать, красить, клеить на торт, фуу))) - много времени ушло. Но, ничего, это первый блин. Зато теперь знаю, как сделать идеальный тортик :P

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 18:18
Mitoka
Мариночка! Я в шоке :shock: Неужели ЭТО можно сделать?
Аплодирую стоя :claping:

История в деталях

Добавлено: 25 дек 2018, 20:53
маринночка
Mitoka, так же мне сегодня заказчица сказала, когда торт увидела))))) прям один в один) только у неё ещё глаза округлились)) приятно) В живую тортик намного интереснее смотрится. Эх, ещё тренироваться и тренироваться с ракурсами. А вот поленилась нормально фон выставить и всё, нет того, что хотела получить на выходе)
Спасибо, Наталёк!) :give_rose:

История в деталях

Добавлено: 26 дек 2018, 03:06
Фаина
маринночка, тоже хлопают в ладоши! Ты супер! Это просто обалденно , Особенно меня поражает в тебе как при этом держать себя в руках и рамках питания.

История в деталях

Добавлено: 26 дек 2018, 09:10
маринночка
Фаина, спасибо) Нуууу, держать себя в руках здесь, как почитаю, у многих получается)) И это здОрово! Так что, я одна среди нас))) Мы все молодцы)
Холода не отступают, блин. Из дома выходить ужОс, как не хочется. Вчера даже на тренировку не пошла. Сегодня пойду. Морально вроде подготовилась)) Сейчас дозаливаю пряники к разукрашиванию и пойду. В пятницу обещают потепление и дождь(!!!!) А пока -28. Холодно(( Не люблю холод.
До Нового Года осталось меньше недели! Как настроение?)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 26 дек 2018, 09:35
Машунёк
маринночка, у меня настроение гуд
С подарками разобралась, с культурной программой тоже. Осталось доработать длинную неделю - и в загул )))). Чудом придумала, что сыну подарить. Увидела в интернет магазине столик для еды в постели с подставкой под планшет. Он у меня частенько валяется в кровати с гаджетами и жуёт. Бороться бесполезно, поэтому несколько оптимизирую процесс ))))

История в деталях

Добавлено: 26 дек 2018, 12:09
InTheTwilight
Тож люблю полежать, почитать)) И жевать в это время тоже любила)))

История в деталях

Добавлено: 26 дек 2018, 12:29
маринночка
Машунёк, замечательный подарок! Привычка жевать у гаджета, конечно, не есть зер гуд) но, здесь всё индивидуально) У меня сын программист такой же. На работе работу работает, потом дома работает. И тоже постоянно жует у экрана. И не в коня корм! Ни фига нигде ничего у него не откладывается. Везёт же)
А я себе хочу подарить подставку под еду, которая в ИКЕА продается. У неё наполнитель шариками под доской. Кладётся такой "поднос" на колени, лежит ровно, устойчиво, ничего не проливается, не скатывается. Есть маленькие бортики. Телевизор на диване смотреть удобно .. и кушать))) Я маме такую купила. Она ооочень довольная) У меня в деревне такая есть. Надо ещё для дома себе подарить)
InTheTwilight, не, я лёжа не ем - у меня всё по сторонам рассыпается)) нуууу, крошки, семечки и прочая мелочь)
Всё, половину пряников залила, пообедала. Выхожу на тренировку. Фуууууу, как холодно. Не хочу. Но, надо)
Всем хорошего дня) :bye:

История в деталях

Добавлено: 26 дек 2018, 12:38
InTheTwilight
А ты сколько пряники сушишь?