Страница 55 из 271

История в деталях

Добавлено: 27 ноя 2018, 18:12
маринночка
InTheTwilight, Света, там же розыгрыш будет - лотерея) Я то подхожу, только шансов очень мало. Пока я была в Тае, многие подтянулись. А так-то, да, из почти 200 человек мало, кто всё уже сделал (16 десертов) - пока всего два человека. Скоро я буду третьей) В розыгрыше супер пупер планетарного миксера за 50 или 60т.р. могут принять участие только те, у кого принято 8 и более работ. Так вот, таких сейчас 36 голов)
Mitoka,
Mitoka писал(а):Source of the post И я такая же невезучая Ничего," Не везет нам в смерти - повезет в любви!"
- а здесь с каждым годом ещё меньше шансов))))))
Mitoka писал(а):Source of the post Вот этому "высшему пилотажу" - присесть за компанию и черпнуть, или вовсе не черпать ничего - я училась последние пару лет! А у тебя, Маринночка, я так понимаю - это врожденное? Есть, когда голоден, не есть, когда сыт?
- приобретённое) ты два года училась, а я больше двадцати)) и до сих пор учусь)
Елена.,
Елена. писал(а):Source of the post Марин, "только что собранная пироженка из орехов и сухофруктов" здорово звучит..
- звучит здорово, но оказалась не вкусная( Больше делать не буду. Не моё сочетание продуктов.
InTheTwilight, Света, ты что! Спрашивай, даже не задумывайся, если знаю, напишу. Помогу в чём, будет здорово.
Про масло - это рафинированное. Оно для выпечки, жарки, короче, там, где предполагается тепловая обработка.
Ты брала нерафинированное. Нерафинированное масло, если от надёжного проверенного поставщика, это как правило, продукт, который подвергался минимальной обработке. Такое масло не может стоить дёшево.
А переработанный продукт он и есть переработанный, поэтому дешевле. Но, я сейчас его пользую наравне с подсолнечным, оливковым, виноградным, кунжутным. Просто для разнообразия) В кокосовом больше всего насыщенных жиров (из растительных масел), и это хорошо для готовки. При нагреве растительные масла окисляются или полимеризуются, но кокосовое держится дольше всех.

История в деталях

Добавлено: 27 ноя 2018, 18:18
Машунёк
маринночка, а скажи мне, за каким фигом я это купила ? Что с ним делать-то? Кокосовое, но какое-то странное, крупинками. Или так и надо?
Изображение

История в деталях

Добавлено: 27 ноя 2018, 18:21
InTheTwilight
маринночка, отлично! Значит завтра куплю. Оно, кстати, походу тайское. А то, из баночки, буду использовать как крем для лица или массажа. А то я им сковородку под блины смазывала.

Машунёк, вот у меня тоже крупинками, но ещё пока прозрачными. Сверху даже есть немного жидкого. В тёплую воду если поставить станет жидким, я думаю.

История в деталях

Добавлено: 27 ноя 2018, 19:12
маринночка
Машунёк, а этикетка есть? Тоже дорогое, как у Светланы? Крупинки это нормально! Так и должно быть. Кокосовое масло, не важно какое - рафинированное или нет, становится белой плотной массой даже при комнатной температуре. Я его, когда покупаю, грею бутылку под горячей водой и когда растает, переливаю в стеклянную банку. Из неё масло удобно доставать ложкой. Ну не греть же бутылку каждый раз, чтобы сцедить, например, 2 столовые ложки. У меня с веганскими курсами уже второй литр заканчивается.
Если масло нерафинированное пищевое, это круто) Но, я не могу себе позволить себе такую роскошь, дорого) Хотя, конечно, в идеале, лучше готовить на нём. Пишу, и думаю. Готовлю на масле для себя очень редко. Наверное, стоит купить хорошее нерафинированное. А, чёрт, как говорит один мой родственник, "- Марин, ну сколько нам ещё осталось, давай, выпьем!))"
Короче, пищевое немножко надо купить. Для косметических целей набрала в Тае нерафинированное. Оно у меня во все кремы, лосьоны, молочко и маски для волос идёт. Оно там 100бат(200р) за 90гр. Пищевое, честно пишу, не знаю, сколько стоит. Не запомнила. Понимала, что литрами не повезу (я чё, совсем больная?)), поэтому даже на цены не смотрела.
InTheTwilight,
InTheTwilight писал(а):Source of the post А то я им сковородку под блины смазывала.
- ну всё, капец, инфаркт микарда, вот такой рубец - на сковородку!! Жесть. Жалко)) :crazy: Конечно, бери рафинированное. Для готовки само то будет.

История в деталях

Добавлено: 27 ноя 2018, 19:20
InTheTwilight
Кстати от него ни запаха ни вкуса. Когда нагревается сковорода нет запаха кокоса.

История в деталях

Добавлено: 27 ноя 2018, 19:44
Машунёк
У меня написано первого холодного отжима. 450 руб баночка. И вторую вместо льняной муки положили в посылку :)

История в деталях

Добавлено: 28 ноя 2018, 09:54
маринночка
Машунёк, ну тебе повезло, если без доплаты положили вторую баночку! Льняная мука копейки стоит по сравнению с маслом. На вопрос по расходу такого масла "куда" - сама, наверное, уже поняла, что куда хочешь, туда и применяй) Тут всё от твоих финансов зависит. У нас не огромный кошелёк, поэтому для жарки и выпечки рафинированное пищевое.

История в деталях

Добавлено: 28 ноя 2018, 10:05
Машунёк
маринночка, а я не поняла, у меня какое? Извиняюсь, туплю )))))

История в деталях

Добавлено: 28 ноя 2018, 10:20
маринночка
Машунёк, нормально) надо же разобраться. Смотри, если ты говоришь, что у тебя масло первого холодного отжима, значит на его этикетке должно быть написано Virgin или Extra Virgin Coconut Oil – написано? Если на этикетке написано просто Coconut Oil без уточнений – то это продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла.
Если у тебя первый вариант, то это здОрово - масло (extra virgin) самое натуральное, сохраняющее больше всего полезных веществ. Единственный минус - масло, полученное таким способом, будет более дорогим. Огромный плюс этого масла в том, что оно может использоваться и в косметологии, и в кулинарии.
С Тая привезла Extra Virgin по 100гр несколько бутылочек. Три дня мазала простудные заеды. Прошли) Принципиально не стала покупать никакую мазь, решила проверить, как масло сработает. На удивление, сработало) И намного приятнее. Мазь часто в рот попадает и горчит. А масло, оно же почти без вкуса - никакого дискомфорта)

История в деталях

Добавлено: 28 ноя 2018, 10:27
Машунёк
маринночка, у меня только по-русски. И только то, что я уже написала ))))). Левое, наверное. В интернете заказала вместе с мукой

История в деталях

Добавлено: 28 ноя 2018, 10:32
маринночка
Машунёк, ну не знаю даже, что сказать. Если формируется в белую плотную массу, то вроде не левое. Это особенность кокосового масла, нормально. Просто его, наверное, фасовали в России, поэтому по русски. Нам его поставляют большими канистрами, так что, большая вероятность, что не левое. Конечно, баночка маркированная поставщиком внушает больше доверия, но у неё и ценник сразу будет выше. Надейся на лучшее!

История в деталях

Добавлено: 28 ноя 2018, 10:43
InTheTwilight
Машунёк, не, если первого отжима это как у меня. Нерафиеированное, хорошее. Тем более баночка то маленькая. А рафинированное продают большими объёмами. Можно и как крем для лица и тела, можно и в выпечку. Но мне уже жалко)))) Хочу сделать кокосовые кексы с шоколадом на кэробе. Вот туда его и положу. Только сперва доем козинаки)))))

История в деталях

Добавлено: 28 ноя 2018, 12:38
маринночка
Сегодня поняла, что насытилась своей выпечкой, слава тебе Господи))) Волна откатила, можно выдохнуть и .... готовить новый десерт))) Сегодня по плану морковный торт без выпечки. Завтра веганский торт "Захер" с вишней. Сейчас собираюсь в магазин, нет вишни.
Посмотрела на своего лепного мужчину из полимерной глины. А он трещинами пошёл! Всё лицо в "морщинах". Отправила фото преподавателю курсов. Жду рекомендаций по "ремонту". Ничего, исправлю и буду всех догонять(опять)). Через 2-3 недели продолжу работу с куклами, ... надеюсь, что начну) Очень соскучилась по лепке.

История в деталях

Добавлено: 29 ноя 2018, 10:55
маринночка
Всё, на одном курсе сдалась, отправила последний десерт - RAW десерт (без выпечки). В составе морковь, банан, кешью, шоколад на кэробе, финики, грецкий орех. Фото ниже.
Собираюсь на тренировку. На улице буран. Окна залепило свежим пушистым снежком, красота)
Всем хорошего дня)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 29 ноя 2018, 12:47
InTheTwilight
Красота какая) На вкус понравился?

История в деталях

Добавлено: 29 ноя 2018, 17:37
маринночка
InTheTwilight, вкус неоднозначный. Не поняла, если честно. Вроде вкусно. Но, вкуснее будет, если орехи мелко не пробивать. Мелкая фракция безвкусная. Вкус орехов потерялся. Учту)

История в деталях

Добавлено: 29 ноя 2018, 17:42
Елена.
Марин, привет!
Мне тут в последний раз салатик так подпортили. Делала "Тбилиси" и попросила родственницу орехи порубить. Ну она и порубила. И высыпала мне в салат.. Ореховая мука испортила всё (((

История в деталях

Добавлено: 29 ноя 2018, 17:50
маринночка
Ну вот и первое фото. Вес 58-59. Ляхи ляхи)) Жирноваты. Вот он где сидит, партизан, жир - в ляшках)) Зараза, ёп)
Изображение

История в деталях

Добавлено: 29 ноя 2018, 17:53
маринночка
Елена., во-во, было у меня предчувствие, нееет, сделала как сделала) На видео курса крем как эмульсия и корж однородной массы. Сильно там орехи измельчили. Решила, пусть будет, как показывают. А надо было к опыту прислушаться.

История в деталях

Добавлено: 29 ноя 2018, 18:01
маринночка
Ещё пара картинок :
Изображение
Изображение