История в деталях
Правила форума
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
- Елена.
- Легенда
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 21:04
- Откуда: город на Волге
История в деталях
Ну к тебе хоть не заходи))
Вкусняха на вкусняхе. Рыыыыба!! ммммм..
Но совет дать не могу.
Не ела дораду...
Вкусняха на вкусняхе. Рыыыыба!! ммммм..
Но совет дать не могу.
Не ела дораду...
Когда ты, наконец, весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому (с)
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Елена.,
Про дораду спросила на курсе. Жду ответа)
- и не говори) Сама не знаю, как я выжила на прошлой неделе.Елена. писал(а):Source of the post Ну к тебе хоть не заходи)) Вкусняха на вкусняхе.
Про дораду спросила на курсе. Жду ответа)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Nadejda 74,
Интернет - Дорада (лат. Sparus aurata)— морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d’oro — золото). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Единичные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается крайне редко. Молодняк держится около берега, взрослые особи предпочитают более глубокие воды, 30 м и даже 150 м в период размножения.
Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, это рыба отнюдь не относится к дешевым. Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу.
Правда, я сомневаюсь, что мы ели именно дораду. Где там в Патайе чистая вода. Но, бес его знает, может и была бешеная какая, выросшая в морской прибрежной отельной грязюке)))
На курсе написали, что можно заменить на сибас, морской окунь (который красный), кефаль. Мне кажется, что и этих "животных", как и дораду, я у нас завтра не найду. Эта неделя обучения, оказывается, по рыбе, а не по мясу. Ошиблась)
Может судак подойдёт, надо спросить.
- я тоже) А муж сразу сказал, что знает и мы её в Тайланде брали у макашников (уличные торговцы).Nadejda 74 писал(а):Source of the post Я даже фамилию такую слышу впервые.
Интернет - Дорада (лат. Sparus aurata)— морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d’oro — золото). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Единичные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается крайне редко. Молодняк держится около берега, взрослые особи предпочитают более глубокие воды, 30 м и даже 150 м в период размножения.
Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, это рыба отнюдь не относится к дешевым. Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу.
Правда, я сомневаюсь, что мы ели именно дораду. Где там в Патайе чистая вода. Но, бес его знает, может и была бешеная какая, выросшая в морской прибрежной отельной грязюке)))
На курсе написали, что можно заменить на сибас, морской окунь (который красный), кефаль. Мне кажется, что и этих "животных", как и дораду, я у нас завтра не найду. Эта неделя обучения, оказывается, по рыбе, а не по мясу. Ошиблась)
Может судак подойдёт, надо спросить.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- Jenny
- 4 звезды
- Сообщения: 719
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 13:57
- Откуда: Питер
История в деталях
А у нас Дорадо везде продаётся, Ленты и Окей, там точно видела. Даже брали как то давно, рыба как рыба. Но мои кулинарные способности ограничены, на пожарить и сварить. И то если рыбу кто нибудь почистит или филе покупаю
[url=http://lines.nadietah.ru/]
на www.nadietah.ru
с 25.03.2019
на www.nadietah.ru
с 25.03.2019
- Елена.
- Легенда
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 21:04
- Откуда: город на Волге
История в деталях
Доброе утро, Маринночка
У нас тоже в сетях она есть. Очень дорогая. Поэтому я её и не ела, А если это карась, пусть и морской, маленьким карпиком нельзя заменить? Хотя наверное маленьких карпов не продают. А красный окунь (морской) тоже не всегда бывает в продаже. Это же сезонная рыба, ловят не круглый год, продаётся замороженная, у нас точно.
У нас тоже в сетях она есть. Очень дорогая. Поэтому я её и не ела, А если это карась, пусть и морской, маленьким карпиком нельзя заменить? Хотя наверное маленьких карпов не продают. А красный окунь (морской) тоже не всегда бывает в продаже. Это же сезонная рыба, ловят не круглый год, продаётся замороженная, у нас точно.
Когда ты, наконец, весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому (с)
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Jenny,
Елена., привет!) Счас спрошу про карпа. Блин, вот вообще в белой рыбе не шарю, не прижилась в нашем меню. Не любим, вот и не знаю их ни фига.
А у нас опять тепло и солнце. Пошла я по магазинам. После обеда на тренировку.
Всем хорошего дня)
- про Ленту и Окей даже не подумала, спасибо! Они от меня очень далеко. Обычно в МЕТРО и Ашан езжу. Да, рыба как рыба, согласна. Я белую вообще не люблю и почти не ем. Ты меня заинтриговала по цене) Интересно, дороже красной, тех же лосося, форели, сёмги.Jenny писал(а):Source of the post А у нас Дорадо везде продаётся, Ленты и Окей, там точно видела. Даже брали как то давно, рыба как рыба
Елена., привет!) Счас спрошу про карпа. Блин, вот вообще в белой рыбе не шарю, не прижилась в нашем меню. Не любим, вот и не знаю их ни фига.
А у нас опять тепло и солнце. Пошла я по магазинам. После обеда на тренировку.
Всем хорошего дня)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
История в деталях
Вместо дорады покупаю сибаса, и наоборот, - разницу вообще нереально уловить, ее нет помойму.
- Jenny
- 4 звезды
- Сообщения: 719
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 13:57
- Откуда: Питер
История в деталях
Марин, какое дороже, она не дорогая, если с лососем сравнивать.
[url=http://lines.nadietah.ru/]
на www.nadietah.ru
с 25.03.2019
на www.nadietah.ru
с 25.03.2019
- Елена.
- Легенда
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 21:04
- Откуда: город на Волге
История в деталях
Елена., привет!) Счас спрошу про карпа. Блин, вот вообще в белой рыбе не шарю, не прижилась в нашем меню. Не любим, вот и не знаю их ни фига.
[/quote]
У нас хорошо идёт, на Волге же живу, покупаю иногда живую))) люблю сазана, фаршированного грибами и луком, судака в кляре))
[/quote]
У нас хорошо идёт, на Волге же живу, покупаю иногда живую))) люблю сазана, фаршированного грибами и луком, судака в кляре))
Когда ты, наконец, весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому (с)
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Ягодка,
Так вот, дорада округлая, похожа на карпа. А сибас вытянутый и похож на упитанную селедку. И ту и другую рыбу я точно ела в Тайланде, вспомнила. Кстати, он тоже был в магазине по 625р за 1кг. Вкус смутно помню. Но, мне кажется они должны отличаться. Надо попробовать взять.
Jenny,
Девушки, знаете, мне и 500р за рыбу ещё жалко) Не могу привыкнуть, что рыба, морепродукты дороже мяса, птицы.
Елена., - сазана и судака и я люблю) А костистых, типа карпа, нет.
- я только сейчас зашла домой, была в рыбном магазине. Ты знаешь, по внешнему виду разница приличная. Дорогая, собака, 645р за 1кг. Взяла две штучки на 300р. Для одного ужина и чтобы сдать работу по разделке и приготовлению на курс.Ягодка писал(а):Source of the post Вместо дорады покупаю сибаса, и наоборот, - разницу вообще нереально уловить, ее нет помойму.
Так вот, дорада округлая, похожа на карпа. А сибас вытянутый и похож на упитанную селедку. И ту и другую рыбу я точно ела в Тайланде, вспомнила. Кстати, он тоже был в магазине по 625р за 1кг. Вкус смутно помню. Но, мне кажется они должны отличаться. Надо попробовать взять.
Jenny,
- блин, 645р за белую масипуську рыбу, мне это дорого. Супруг сейчас позвонил с рыбного рынка. Взял семгу 730р за 1кг. Но, большую) Выгоднее покупать большую рыбину, верно? или ошибаюсь? Мне кажется, с неё отходов по весу меньше. А вот дорада на рынке, говорит, 550р за 1кг. Эх, ворона, поторопилась) Ну, ничего, зато теперь знаю, где эта рыба есть подешевле.Jenny писал(а):Source of the post Марин, какое дороже, она не дорогая, если с лососем сравнивать.
Девушки, знаете, мне и 500р за рыбу ещё жалко) Не могу привыкнуть, что рыба, морепродукты дороже мяса, птицы.
Елена., - сазана и судака и я люблю) А костистых, типа карпа, нет.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Супруг обрадовался, что будут ему новые кулинарные вкусняшки - привёз ещё и нерку, матью. Вот, ёп. Теперь два месяца одну рыбу будем есть. Сейчас попью кофе и пойду разделывать. И надо гугл посмотреть, что с ней лучше готовить.
Девушки, кто брал нерку, подскажите, плиз, куда её оптимальнее приспособить! В суп, на стейки, в засолку на сыроежку, уху, ну и т.д.
Заранее спасибон!)
Девушки, кто брал нерку, подскажите, плиз, куда её оптимальнее приспособить! В суп, на стейки, в засолку на сыроежку, уху, ну и т.д.
Заранее спасибон!)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- Фаина
- Легенда
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28
История в деталях
маринночка, в моем меню только горбуша,минтай,селёдка,скумбрия и камбала .А форель и сёмга очень дорогие для меня.Недавно сазана распробовали,ещё щука иногда свежая если, хорошо идёт.Но в основном люблю все это либо запекать,или в кляре жарить.Даже кляр сейчас из муки белого льна делаю,вместо пшеничной муки.
вес 65:claping:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг .
- Jenny
- 4 звезды
- Сообщения: 719
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 13:57
- Откуда: Питер
История в деталях
Марин, дорого это у нас, по 1300 за кило лосося я его ем только сырой в суши или слабосолёный. В готовом виде люблю минтай, красную в готовом не люблю да и цены бешенные. Дорадо примерно как и у вас цена 600 где то, ясен перец дорого для рыбы. Я лучше свинины 2 кг куплю. Короче морские гады дорогие а озёрных я не ем. Минтай и камбала рулят)))) и скумбрия с селёдкой!!!
[url=http://lines.nadietah.ru/]
на www.nadietah.ru
с 25.03.2019
на www.nadietah.ru
с 25.03.2019
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Фаина, горбушу я в своё время переела, теперь ни в каком виде не лезет. Минтай с кошачьих времён разлюбила. Я ж кошачница была. Кошек племенных разводила, пока у дочки жесть какая аллергия не началась. Запах варёного минтая до сих пор в памяти. Не покупаю. Прошлым летом пробовала брать скумбрию, селёдку. От них отходов куча, половина в мусор. Может готовить не умею, не знаю. Щуку просто не люблю. Слишком мне сухо. Раз в год у сестры ем, и хоть она и вкусно эту рыбёшку делает, одного раза мне хватает на год))
Жареную рыбу в принципе не люблю. Потому как жирно. В голодные времена мойвы переела, как горбуша и минтай, не лезет. Даже слабосолёная. А ведь она вкусная! Но, не лезет.
Jenny, у меня супруг и мама селёдку любят. Вот сегодня купил себе и съел в одного целую рыбину слабосолёную, а мне аж плохо. Даже не попробовала, потому как от запаха подташнивает, хотя она почти и не пахнет. И мама моя также ест селёдку - села и съела целую штуку))
Вот такая я капризная) Зато вечером запекла себе нерку, как обычно сёмгу, под помидоркой с сыром. Нормально, вкусно. Только чуть передержала. Засолила в водке, сахаре, тимьяне, соли и цедре лимона кусочек. Через час будет готово. Завтра утром попробуем.
На курсах сегодня был бесплатный урок. Учили, как правильно варить пшённую кашу с тыквой. И печь сырники) Сейчас всё приготовила. Посмотрю, что завтра у меня получится) Тыкву до сих пор переносила только в выпечке в кексах. В кашах было бееее)) И сырники часто разваливались. Так что, завтра у меня опять день под знаком вопроса - понравится/не понравится.
Люблю эти дни) Поэтому сейчас - спать, спать) Устала)
Жареную рыбу в принципе не люблю. Потому как жирно. В голодные времена мойвы переела, как горбуша и минтай, не лезет. Даже слабосолёная. А ведь она вкусная! Но, не лезет.
Jenny, у меня супруг и мама селёдку любят. Вот сегодня купил себе и съел в одного целую рыбину слабосолёную, а мне аж плохо. Даже не попробовала, потому как от запаха подташнивает, хотя она почти и не пахнет. И мама моя также ест селёдку - села и съела целую штуку))
Вот такая я капризная) Зато вечером запекла себе нерку, как обычно сёмгу, под помидоркой с сыром. Нормально, вкусно. Только чуть передержала. Засолила в водке, сахаре, тимьяне, соли и цедре лимона кусочек. Через час будет готово. Завтра утром попробуем.
На курсах сегодня был бесплатный урок. Учили, как правильно варить пшённую кашу с тыквой. И печь сырники) Сейчас всё приготовила. Посмотрю, что завтра у меня получится) Тыкву до сих пор переносила только в выпечке в кексах. В кашах было бееее)) И сырники часто разваливались. Так что, завтра у меня опять день под знаком вопроса - понравится/не понравится.
Люблю эти дни) Поэтому сейчас - спать, спать) Устала)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
История в деталях
как у тебя все вкусно..))
зашла слюной побрызгать на монитор
нерку готовить так же, как любой лосось. у нее более плотное мясо, чем у форели и семги
вот как тебе повезло - ты какой-то рыбы переела, а со мной такого не случилось за 10 лет на камчатке
единственное, что речную-пресноводную рыбу не люблю. мне просто невкусно
а вот морская - начиная от минтая и заканчивая акулой - это все в масть
за нормальной форелью и семгой прям охочусь - у нас сплошь фермерская, рыхлая и жирная
свежего лосося люблю целиком покупать, потому что отходов у меня совсем никаких с него нет
корюшка пошла, а я все не соберусь устроить ежегодное причастие..(( лентяйка
зашла слюной побрызгать на монитор
нерку готовить так же, как любой лосось. у нее более плотное мясо, чем у форели и семги
вот как тебе повезло - ты какой-то рыбы переела, а со мной такого не случилось за 10 лет на камчатке
единственное, что речную-пресноводную рыбу не люблю. мне просто невкусно
а вот морская - начиная от минтая и заканчивая акулой - это все в масть
за нормальной форелью и семгой прям охочусь - у нас сплошь фермерская, рыхлая и жирная
свежего лосося люблю целиком покупать, потому что отходов у меня совсем никаких с него нет
корюшка пошла, а я все не соберусь устроить ежегодное причастие..(( лентяйка
История в деталях
а. про сырники хотела написать:
научилась недавно делать очумительные
тесто готовлю с вечера, утром жарю.
для меня было открытие, что формовать можно мокрыми руками
научилась недавно делать очумительные
тесто готовлю с вечера, утром жарю.
для меня было открытие, что формовать можно мокрыми руками
- Jenny
- 4 звезды
- Сообщения: 719
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 13:57
- Откуда: Питер
История в деталях
LarSen, корюшка то пошла, но цены!!! На фиг она нужна такая золотая.
[url=http://lines.nadietah.ru/]
на www.nadietah.ru
с 25.03.2019
на www.nadietah.ru
с 25.03.2019
История в деталях
Jenny писал(а):LarSen, корюшка то пошла, но цены!!! На фиг она нужна такая золотая.
Jenny, корюшка - это не еда
это - как причастие и , не знаю, с чем сравнить..))
но, как еда - она просто волшебная и неземная
просто я люблю ее очень..)
История в деталях
кст. форель с семгой фермерские и перекормленные хрензнаетчем - в разы дороже
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 398 гостей