- очень жаль)))Nadejda 74 писал(а):Source of the post Я не по котлетам,
История в деталях
Правила форума
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
История в деталях
маринночка, Привет! Не сказать что я прям вот по котлетам, но выходят сочные вроде, мои не жалуются. Правда мы давно не едим свинину, я делаю фарш говядина плюс курятина. На 1 кг фарша 1 яйцо кладу, большую луковицу, специи по вкусу. Хлеб, если честно очень редко кладу. Если кладу, то батон в молоке замачиваю, но не отжимаю сильно, слегка. Потом котлетку в сухарях обваляла, на сковороду чтобы схватилась корочка с двух сторон, потом довожу на медленном огне. Причем фарш иногда жидковат выходит, ложкой формирую, в сухари и на сковороду (тогда еще сочнее выходят). А, еще крышкой не накрываю, чтобы корочка сверху не размокла и не вытекал сок.
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Nektarin, привет! Для себя я так и делаю! Как ты. Но! Моя клиентка курицу ни в каком виде не ест((( Поэтому много проблем с питанием. Я асс в курятине и котлеты из неё классные делаю. И рыбные у меня вкусные получаются. А бабка их не ест.
С говядино-свининой затык. Надо нежные, чтобы во рту таяли, блин. В сухарях ей нельзя - съемные челюсти бережет)))
Я тоже размоченный хлеб в фарш кладу. Но только белый, а клиентка сегодня сказала положить отрубной серый.
С говядино-свининой затык. Надо нежные, чтобы во рту таяли, блин. В сухарях ей нельзя - съемные челюсти бережет)))
Я тоже размоченный хлеб в фарш кладу. Но только белый, а клиентка сегодня сказала положить отрубной серый.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- Hochu_na_more
- 4 звезды
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 05 фев 2019, 22:31
История в деталях
маринночка, привет!
Мариш, а она курицу из каких соображений не ест? Мысль пришла: делаешь свой обычный фарш, но добавить специи свиной. Ну есть же мивина куриная, должно быть что-то похожее свинина
Мариш, а она курицу из каких соображений не ест? Мысль пришла: делаешь свой обычный фарш, но добавить специи свиной. Ну есть же мивина куриная, должно быть что-то похожее свинина
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
История в деталях
Ух ты ж блин, целом дело с этими котлетами. Мне кажется сочность котлетам на сковороде сохраняет эта корочка из панировки. Тогда может котлеты, как стейк, на максимальный огонь, чтобы закупорились сверху. Или тушить потом но не в чуток воде, а как тефтели, залить побольше, может бульоном каким. Хотя, на мой взгляд, со свининой они очень часто сухие.
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- ТётьНаташа
- Гуру
- Сообщения: 1129
- Зарегистрирован: 11 янв 2020, 19:19
История в деталях
Работа красивая, рукодельница ты, Марина! Я в котлеты сырую картофелину тру на терке, для пышности фарша, и говорят отбить хорошенько готовый фарш нужно, прям об стол пошмякать колобок фарша, читала где-то, теперь так и делаю. Панирую мукой. Ну вишь, твоей радистке-то хрен угодишь. А может она хочет чтоб ты у нее секреты приготовления повыспрашивала?
- Елена.
- Легенда
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 21:04
- Откуда: город на Волге
История в деталях
Марин, ты ж вроде училась там на каких то онлайн курсах, и котлетки там были, помнишь, масло сливочное ты ещё вовнутрь клала? Или там тоже курица была? Если курицу с говядиной смешать, тоже заметит?
А у сменщицы спросить? Она же вроде повар. Может раскроет секрет котлет для радистки?
А у сменщицы спросить? Она же вроде повар. Может раскроет секрет котлет для радистки?
Когда ты, наконец, весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому (с)
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Hochu_na_more, привет!
Nektarin,
ТётьНаташа,
Елена.,
Во-первых, радистка сливочное масло только на бутеры мажет. Если хоть грамм возьму в котлеты, она заметит, ты что! Надо видеть её холодильник. Все продукты разложены по прозрачным контейнерам : полпомидорки, 300мл супчика, 3 маленьких бутера из микроволновки, картошечка пюре на один приём пищи и т.д. Сыр заворачивает в пакетик особым образом, режет сама. Чтобы не дай Бог кто-нибудь не покусился на её сырЬ) И всё в таком духе.
Во-вторых, ей надо "по-простому". То есть, задействовав минимум посуды и инструментов. Она часто сидит рядом, болтает и наблюдает за тем, что делаю. Не дай Бог возьму не ту сковордку или кастрюльку (в какой мне удобнее готовить).
В-третьих,
Думаешь, если бы всё было просто, я бы просила о помощи)
Теперь думаю, может действительно, серый хлеб всё испортил. Там же грубые волокна. Даже если их заварить кипятком, мне кажется, пышности не дадут, наоборот, получится, как в крутой овсяной каше - плотность большая будет.
Девушки, спасибо всем за рассуждения! Это очень помогает приблизиться к истине.
Всем хорошего дня!
P.S. А я пошла на похороны. Умер мой бывший клиент, Андрюшка-паралитик. Писала про него зимой. Сгорел за три дня от температуры 41,5, не могли сбить. Простыл в жару от кондиционера, потом пневмония.
- а вот хрен его знает, есть или нет. А курицу не ест, потому как в прошлой жизни её объелась-переелась.Hochu_na_more писал(а):Source of the post Ну есть же мивина куриная, должно быть что-то похожее свинина
Nektarin,
- в этом то и дело. Свинину в фарш она кладет больше, чем говядину. И ещё мясо индейки добавляет.Nektarin писал(а):Source of the post Хотя, на мой взгляд, со свининой они очень часто сухие.
ТётьНаташа,
- сегодня дома попробую положить. Многие кладут, я не делала ни разу.ТётьНаташа писал(а):Source of the post Я в котлеты сырую картофелину тру на терке
- я шмякаю постоянно. Мукой не панировала, тоже сегодня попробую.ТётьНаташа писал(а):Source of the post говорят отбить хорошенько готовый фарш нужно, прям об стол пошмякать колобок фарша, читала где-то, теперь так и делаю. Панирую мукой.
Елена.,
- училась, да. Котлетки офигенные получаются. Но, к сожалению, моей клиентке их не приготовить.Елена. писал(а):Source of the post ты ж вроде училась там на каких то онлайн курсах, и котлетки там были, помнишь, масло сливочное ты ещё вовнутрь клала?
Во-первых, радистка сливочное масло только на бутеры мажет. Если хоть грамм возьму в котлеты, она заметит, ты что! Надо видеть её холодильник. Все продукты разложены по прозрачным контейнерам : полпомидорки, 300мл супчика, 3 маленьких бутера из микроволновки, картошечка пюре на один приём пищи и т.д. Сыр заворачивает в пакетик особым образом, режет сама. Чтобы не дай Бог кто-нибудь не покусился на её сырЬ) И всё в таком духе.
Во-вторых, ей надо "по-простому". То есть, задействовав минимум посуды и инструментов. Она часто сидит рядом, болтает и наблюдает за тем, что делаю. Не дай Бог возьму не ту сковордку или кастрюльку (в какой мне удобнее готовить).
В-третьих,
- может и не заметит. Но как я положу курицу в готовый фарш весом 150 макс 200гр? Это получается, мне надо её самой, на свои деньги втихана купить, грамм 50-60 потихому принести и добавить в её готовый замороженный маленький кирпичик фарша. У неё же фарш в морозилке разложен по пакетикам на одинаковые маленькие "кирпичики". Причём, они разложены в определенном порядке. Не дай Бог, что сдинется с его места, всё, капец, крик - "Меня ограбили! Полицию надо звать!". Такой человек)Елена. писал(а):Source of the post Если курицу с говядиной смешать, тоже заметит?
Думаешь, если бы всё было просто, я бы просила о помощи)
- она делает, как я, с белым хлебом и долго котлеты на сковороде не держит. Вчера бабка заставила меня делать котлетки на отрубном сером хлебе, потом вздыхала - "я сама виновата, что они твердые. Надо было тебе на белом делать." А я ей предлагала! Отказалась.Елена. писал(а):Source of the post А у сменщицы спросить? Она же вроде повар. Может раскроет секрет котлет для радистки?
Теперь думаю, может действительно, серый хлеб всё испортил. Там же грубые волокна. Даже если их заварить кипятком, мне кажется, пышности не дадут, наоборот, получится, как в крутой овсяной каше - плотность большая будет.
Девушки, спасибо всем за рассуждения! Это очень помогает приблизиться к истине.
Всем хорошего дня!
P.S. А я пошла на похороны. Умер мой бывший клиент, Андрюшка-паралитик. Писала про него зимой. Сгорел за три дня от температуры 41,5, не могли сбить. Простыл в жару от кондиционера, потом пневмония.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- stahovskaya.tatyana
- 4 звезды
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13
История в деталях
маринночка, я раньше вместо хоеба ложила в котлеты овсянку размоченную в молоке.Когда то давно проходила курсы поварские помню,что яйцо туда ложить не надо ,якобы твердит фарш.Но я кладу.А сейчас тру кабачок или вообще любые овощи,они очень хорошо дают нежность и сочность Ну и хорошо фарш отбить надо.Тоже делаю на паполам фарш и что то не замечала,что свинина дает сухость.А нежнее вообще из смеси конины и свинины получаются.
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
stahovskaya.tatyana, привет!
На стейки к мангалу тоже берётся определенное мясо и для шашлыка. У котлет та же песня.
Короче, котлеты я победила) Вчера приготовила три вида - с манкой, с белым хлебом, с картошкой. На первом месте по нежности и сочности - с хлебом, потом с картошкой. С манкой оказались самые жесткие. Вкусные да, но значительно плотнее тех, что с хлебом. Мужу понравились с манкой, потому как больше похожи на мясные))) А с хлебом обозвал детскими. А мне это, то надо было - чтобы бабусей легко жевались.
Интересно, чем меня завтра озадачит токсичная клиентка)
- видишь ли, свинина разная бывает, смотря из какой части тушки берется вырезка. Например, котлеты из курицы. Из мяса голени или из мяса бедрышка. Из голени тверже. Та же самая фигня и с говядиной и со свиньёй.stahovskaya.tatyana писал(а):Source of the post Тоже делаю на паполам фарш и что то не замечала,что свинина дает сухость.А нежнее вообще из смеси конины и свинины получаются.
На стейки к мангалу тоже берётся определенное мясо и для шашлыка. У котлет та же песня.
Короче, котлеты я победила) Вчера приготовила три вида - с манкой, с белым хлебом, с картошкой. На первом месте по нежности и сочности - с хлебом, потом с картошкой. С манкой оказались самые жесткие. Вкусные да, но значительно плотнее тех, что с хлебом. Мужу понравились с манкой, потому как больше похожи на мясные))) А с хлебом обозвал детскими. А мне это, то надо было - чтобы бабусей легко жевались.
Интересно, чем меня завтра озадачит токсичная клиентка)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
История в деталях
маринночка, привет! О, с котлетами!
Клиентка та еще затейница, смотрю. Квестами по еде увлекается
Клиентка та еще затейница, смотрю. Квестами по еде увлекается
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Забег на пару минут))) Как всегда) Сегодня у сестры днюха, собираемся в деревню.
Композицию сдала, ессссс!!!! Фото ниже. Трехмесячная работа закончилась) Наконец-то смогу сесть за будуарку)
Всем хорошего дня, теплой погоды и отличного настроения!)
Композицию сдала, ессссс!!!! Фото ниже. Трехмесячная работа закончилась) Наконец-то смогу сесть за будуарку)
Всем хорошего дня, теплой погоды и отличного настроения!)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- Елена.
- Легенда
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 21:04
- Откуда: город на Волге
История в деталях
Nadejda 74 писал(а):Source of the post Класс! Оооочень классно!
Я тоже уже вк лайкнула))
Когда ты, наконец, весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому (с)
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Nadejda 74, спасибо, Надюш, я старалась)))
Елена., ага, вижу)) Спасибон, Леночка) Дочка, ржёт))) Говорит, а чё Принц такой блаженный?))) Сама не ожидала. Вот они, куклы, какие. Непредсказуемые)
Елена., ага, вижу)) Спасибон, Леночка) Дочка, ржёт))) Говорит, а чё Принц такой блаженный?))) Сама не ожидала. Вот они, куклы, какие. Непредсказуемые)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- Nektarin
- 4 звезды
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
- Откуда: Украина
История в деталях
маринночка, Привет! Я так ждала, так ждала это сообщение Поздравляю! Для меня окончание творческой работы одновременно "ура" и становится грустно. Могу пережить за пару дней всплески от эйфории до депрессии. Ведь в процессе переживаются эмоции, происходит какая-то отдельная, немного волшебная жизнь.
У тебя все вышло, получилось, удалось! ну просто очень классно! Желаю нового вдохновения, нового творческого всплеска!
У тебя все вышло, получилось, удалось! ну просто очень классно! Желаю нового вдохновения, нового творческого всплеска!
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
Nektarin, привет! Спасибо) Нууу, не всё так классно, как хотелось, но более-менее, пойдёт. Хотела в самом начале пропорции тела у Принца поменять, но мастер курса убедила, что это, типа, мультяшный собирательный образ. И любые отклонения в плюс-минус допустимы. Зря послушалась) Надо делать, как самой видется и чувствуется. Не! Я за помощь и подсказки, не против. Но бывают редкие моменты, когда *опой чувствуешь, что по своему будет лучше)
А эмоции да, согласна) Так и есть
А эмоции да, согласна) Так и есть
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- МаруSя
- Легенда
- Сообщения: 2846
- Зарегистрирован: 11 окт 2019, 15:39
История в деталях
Марин клево! Ярко! Любо-дорого!)))
Худею с 2019 с веса 87 кг. Рост 170.
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
- маринночка
- Легенда
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
- Откуда: Омск
История в деталях
МаруSя, чмоки, дорогая!)) Спасибон) Не знаю, как среагирует на этот подарок свояк) Дядька старый, но очень классный. Днюха прошла и основной подарок подарен. А это обещанный секретный "прицеп")
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160
- Большая кошка
- 4 звезды
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 13 июл 2020, 13:44
История в деталях
маринночка писал(а):Source of the post Забег на пару минут))) Как всегда) Сегодня у сестры днюха, собираемся в деревню.
Композицию сдала, ессссс!!!! Фото ниже. Трехмесячная работа закончилась) Наконец-то смогу сесть за будуарку)
Всем хорошего дня, теплой погоды и отличного настроения!)
Ты исправила лиса)))
Очень классно...влюбилась)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 450 гостей