История в деталях

Ведение дневника похудения может увеличить скорость потери веса в разы.
Правила форума
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
Аватара пользователя
маринночка
Легенда
Легенда
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
Откуда: Омск

История в деталях

Сообщение маринночка » 18 дек 2018, 17:12

Ну и для предновогоднего теплого вечера - ёлочку) Тем, у кого её ещё нет)
Это не я) Фото с интернета.
[url=https://radikal.ru]Изображение[/url
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160 :pardon:

Аватара пользователя
InTheTwilight
Легенда
Легенда
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
Откуда: Минск

История в деталях

Сообщение InTheTwilight » 20 дек 2018, 11:45

Марин, поделись пожалуйста рецептом пряников. Кажись меня зацепило, хочу свиней)))
Изображение
.....с марта 2021 года

Аватара пользователя
маринночка
Легенда
Легенда
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
Откуда: Омск

История в деталях

Сообщение маринночка » 20 дек 2018, 19:29

InTheTwilight, лови :
тесто: 5 стол.ложек меда довести до кипения со специями (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, соль), растворить в них 200гр сливочного масла. Отдельно взбить 3яйца с 350гр сахара. Всё соединить, добавить около 700-800гр муки и 1 чайную ложку соды (не гашеную!). Хорошенько вымесить, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Лучше на ночь.
Муки много не класть. Тесто должно быть не плотное, мягкое, ползучее. При раскатке, если не хватит крепости, можно будет муку подмешать.
Выпекаются при 170-180гр 12-13 минут.
Рецепты по айсингу посмотри в интернете. Там много мелочей, которые прописывать надо. Но в интернете всё есть! Единственное, что напишу, это про сахарную пудру. Бери готовую. Дома так не измельчишь. Можно, конечно, но ооочень тягомотно. Сахарную пудру будешь брать, читай состав, это очень важно! В составе должен быть ТОЛЬКО сахар! Без ничего! В этом году я у нас такого не нашла( Не знаю, как теперь поведёт себя глазурь - в субботу заливать буду. Свежие детские ещё в дороге. Как лежит на них глазурь, пока не знаю.
Я сейчас в предновогоднем цейтноте) Поэтому пишу быстро быстро
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160 :pardon:

Аватара пользователя
InTheTwilight
Легенда
Легенда
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
Откуда: Минск

История в деталях

Сообщение InTheTwilight » 20 дек 2018, 19:59

маринночка, спасибо!! Только смущает кипячение мёда... Он же при нагревании снановится опасен для здоровья. Вроде......
Вот про пудру спасибо, буду знать. А то сама бы молола. Сколько они сдохнуть должны?
Изображение
.....с марта 2021 года

Аватара пользователя
маринночка
Легенда
Легенда
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
Откуда: Омск

История в деталях

Сообщение маринночка » 20 дек 2018, 20:11

InTheTwilight, мёд можешь не кипятить, но сильно нагреть надо - специи лучше раскрываются именно в горячем, а не тёплом мёде. Да, мёд при нагревании выше 40гр теряет свои полезные свойства. Но, что опасен для здоровья, честное слово, слышу первый раз. Откуда такая информация?)
В любом случае, у тебя нет вариантов) Пряники выпекаются при 170-180гр. И то, что вдруг(!) полезное осталось в мёде после нагревания со специями, в духовке сдохнет стопудово. Так что, хочешь не хочешь, а полезности от пряников не будет. Единственное, что могу посоветовать для тех у кого аллергия на мёд, заменить мёд инвертным сиропом. Который состоит из ... сахара. Хрен редьки не слаще. Но хоть что-то. И эти пряники, безусловно, не такие вкусные, как настоящие - медовые имбирные.
После того, как пряники испеку, оставляю их на полчаса "подышать", а потом убираю в большой контейнер и прокладываю чистыми полотенцами. Я им полностью высыхать не даю, потому как следующие 2-3 дня буду их постоянно тусовать туда-сюда. Наношу шилом рисунок (царапаю), потом заливаю, опять сушу, потом разрисовываю и опять сушу. Получается, что пряники достаточно долго контактируют с воздухом и за эти дни подсушиваются естественным образом.
Важно! Как достаешь пряники из духовки, сразу клади их под гнёт, чтобы убрать выпуклость. Иначе их потом не разрисовать и не залить. Вес определи опытным путём. У меня блин от штанги 4кг. Главное при этом не переусердствовать))) а то получатся лепёхи, а не пряники)))
Ещё. Тесто можно сделать заранее и оставить в холодильнике на неделю. В морозилке, конечно, дольше пролежит. Если основные ингредиенты качественные - мёд и масло, качество выпечки от такого хранения не пострадает.
Последний раз редактировалось маринночка 20 дек 2018, 20:23, всего редактировалось 3 раза.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160 :pardon:

Аватара пользователя
InTheTwilight
Легенда
Легенда
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
Откуда: Минск

История в деталях

Сообщение InTheTwilight » 20 дек 2018, 20:18

Ну там образуется оксиметилфурфурол. Типо канцероген сильный. Ну или это байки. Но я стала пить чай с мёдом только в теплом виде)))))
Изображение
.....с марта 2021 года

Аватара пользователя
маринночка
Легенда
Легенда
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
Откуда: Омск

История в деталях

Сообщение маринночка » 20 дек 2018, 20:38

InTheTwilight, ну я тоже мед только с теплым чаем пью) Именно из-за 40-50 градусов. Точнее, по утрам, после сна со стаканом воды. Чай редко. Потому как чай в 40гр это уже не чай) Короче, точно знаю, что если выше, то пользы от мёда никакой.
А оксиметилфурфурол есть в вареньях, кофе, изюме, тёмном пиве и много где ещё. Вред и степень этого вреда конкретно у мёда до сих пор достаточно не изучены. Я думаю так, было бы всё настолько серьёзно, мы бы об этом знали. А раз вопрос достаточно не изучен, значит учёные мужи думают, что на сегодняшний день есть дела поважнее, чем возиться с оксиметилфурфуролом.
Всё, пошла груши варить. Хочу новый декор забубенить)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160 :pardon:

Аватара пользователя
InTheTwilight
Легенда
Легенда
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
Откуда: Минск

История в деталях

Сообщение InTheTwilight » 20 дек 2018, 20:42

маринночка, ну я об этом ещё лет в 12 слышала... Давно это было)) Если до сих пор не доказали, значит не смертельно.
Изображение
.....с марта 2021 года

Аватара пользователя
маринночка
Легенда
Легенда
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
Откуда: Омск

История в деталях

Сообщение маринночка » 20 дек 2018, 20:44

InTheTwilight, я вообще не помню, когда услышала) Запомнила.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160 :pardon:

Аватара пользователя
InTheTwilight
Легенда
Легенда
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
Откуда: Минск

История в деталях

Сообщение InTheTwilight » 21 дек 2018, 21:00

маринночка, короче кума поныла немного по поводу кипящего мёда и согласилась на нормальное тесто. А то прикинь, она пряники из песочного теста хотела делать, типо просто печенье. Я говорю нет. Раз уж мне день с ними возиться, то будем делать по человечески! От пары пряников ничего ни с кем не случится.
Перерыла кучу сайтов про технику работы с айсингом, вроде не сложно, если руке не из жопы. Надеюсь не испоганю. Но нигде не нашла как делать градиент. Ну не могли же они пуликом красить? Там же видно было, что это айсинг, а не напыление. Может подскажешь как это сделать?
Изображение
.....с марта 2021 года

Аватара пользователя
маринночка
Легенда
Легенда
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
Откуда: Омск

История в деталях

Сообщение маринночка » 22 дек 2018, 13:10

InTheTwilight, есть и с аэрографом техника, и сухими пищевыми красителями (из пыльцы растений) по основному цвету.
Можно ещё, как на видео ниже. Наверняка ты его видела. Тут не прибавить, не убавить) Всё просто.
С аэрографом почти не работаю - возни с ним много. И грязи от красок) Чаще работаю с сухими красителями. Они очень дорогие. Но, у меня их много, потому, как вещь того стоит. В своё время не пожалела денег и купила много разных цветов - около 30 видов. Приехали из Украины давно, ещё в 2013г. Сейчас даже не знаю, есть та фирма или нет. Хотя, должна быть, довольно известная компания была. Ничего им не делается) Не выцвели, не протухли. И самое главное и важное - натуральный продукт.
Ой, а мы вчера с мужем жестко рамсанулись. Потом помирились. Через пиво(он) и вино(я))) Ночью обожрались картошки фри. Я её беру в МЕТРО уже почти готовую. Короче, был праздник живота. *опа. Чую, завтра выстрельнут мои весы))
Сейчас собираюсь на тренировку.
Всем хорошего дня!)
https://www.youtube.com/watch?v=tMjV4g8n6XU
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160 :pardon:

Аватара пользователя
InTheTwilight
Легенда
Легенда
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
Откуда: Минск

История в деталях

Сообщение InTheTwilight » 22 дек 2018, 13:24

ООО!!!! Точно)) Спасибо, так и сделаю!
Изображение
.....с марта 2021 года

Аватара пользователя
маринночка
Легенда
Легенда
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
Откуда: Омск

История в деталях

Сообщение маринночка » 24 дек 2018, 11:03

Кручусь как юла)) Почти всё успеваю. Сегодня собираю тортик в новом для себя дизайне - в сушёных грушах. Фото завтра, после сдачи заказа.
Супруг вылетел на неделю на заключение сделки в Анапу. И это хорошо)) Не надо будет отвлекаться на готовку. Себе вчера наварила полуфабрикатов. Можно спокойно с головой погрузиться в выпечку. Завтра и послезавтра заливка и роспись пряников. Потом три дня на пиратский тортик с черепушкой. И день для новогоднего праздничного торта в 3кг в деревню.
У нас морозы. -32 и -37гр ночью, бррр)) У меня всё куплено, из дома выходить не надо, отлично.
Сегодня - понедельник, время подводить "итого" очередной семидневки. С весом пробуксовка. Эта неделя по среднему в плюсе на 200гр. Пятничное вино с ночной картошкой подвели, мать их))
Ну ничего, по любасу этот декабрь лучше прошлогоднего на 2кг и это здорово! 2018 встречала в весе 60,1кг. Так что, грустить повода нет.
Всем хорошей трудовой недели! А я пошла собирать тортик)
Изображение
Последний раз редактировалось маринночка 24 дек 2018, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160 :pardon:

Аватара пользователя
InTheTwilight
Легенда
Легенда
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
Откуда: Минск

История в деталях

Сообщение InTheTwilight » 24 дек 2018, 11:44

Ждём ждём))) Марин, я когда тесто делать начну, можно если что совета попросить? Там хоть и видео куча, и фото. Но что-то с дозировкой специй и их видами у всех по разному. Мы заказные пряники съели, они очень вкусные. Прямо чувствуется густой мёд, как медовая конфета. Надеюсь у меня тоже получится.
Изображение
.....с марта 2021 года

Аватара пользователя
маринночка
Легенда
Легенда
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
Откуда: Омск

История в деталях

Сообщение маринночка » 24 дек 2018, 13:53

InTheTwilight, конечно, получится. Чего там делать-то)
Сникерс собираю. Вот если делать без всяких RAW, веганские и "правильные", ну такой, зараза, вкусный получается, жесть)) Один крем, как шоколадное мороженое, другой, как сливочное. Лопатки облизывала, не удержалась) Ну это же убитца можно, как вкусно. Хорошо, тормоза работают) Сейчас не хочу сладкое. Не до того) Голова, руки заняты делами, поэтому всё по быстрому - куриную котлетку с киноа и овощами закинула, кофе с самодельным зефирчиком (7гр) допиваю. И всё, перерывчик закончился.
Блин, сегодня надо ещё маникюр сделать и шилак положить, лампа и лаки есть, сделаю. Не могу с некрасивыми руками работать. Пунктик или тараканы?))
Света, по пряникам спрашивай. Если заскочу и будет минутка, отвечу.
Изображение
Последний раз редактировалось маринночка 24 дек 2018, 14:07, всего редактировалось 2 раза.
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160 :pardon:

Аватара пользователя
InTheTwilight
Легенда
Легенда
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
Откуда: Минск

История в деталях

Сообщение InTheTwilight » 24 дек 2018, 14:06

Тоже бесят руки без коррекции. Я ногти всегда грызла, лет до 22.... Нервное детство было) А как появилось наращивание сразу проблема ушла, акриловые особо не погрызешь)))) Потом под акрилом и свои восстановились и перешла на долговременное покрытие. Только на лето делаю перерыв, сращиваю шеллак и хожу без ногтей. Осенью опять покрываю. Люблю разные красивые штуки на ногтях. Купила в магазине бархатное покрытие, на след неделе занесу мастеру, пусть сделает мне мохнатые ноготки)))
Изображение
.....с марта 2021 года

Аватара пользователя
маринночка
Легенда
Легенда
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
Откуда: Омск

История в деталях

Сообщение маринночка » 24 дек 2018, 17:40

InTheTwilight, у меня будет белое покрытие, уже решила. Пока загар не сошел, очень красиво белые ногти смотрятся. Месяц покрываю, не надоедает)
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160 :pardon:

Аватара пользователя
InTheTwilight
Легенда
Легенда
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
Откуда: Минск

История в деталях

Сообщение InTheTwilight » 24 дек 2018, 17:42

маринночка, белый очень красиво, мне тоже нравится. Но у меня почему то он быстро желтеет. Верхний слой прозрачного геля желтент((Очень люблю фрэнч классический, наверное чаще всего делаю.
Изображение
.....с марта 2021 года

Аватара пользователя
InTheTwilight
Легенда
Легенда
Сообщения: 6294
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
Откуда: Минск

История в деталях

Сообщение InTheTwilight » 24 дек 2018, 23:57

Мариииииин))))) Почему шоколад свернулся?)))) Растопила какао масло, выпала кэроб. Всё красиво, гладко, блестяще. Добавила сливки и хана)))) Масло стало отслаиваться)) В чём косяк?)))
И ещё. Там углей 50г, из них 15г клетчатка. А в натуральном какао 28г углей. Почему с кэробом лучше? По балансу вполне кето.
Вложения
Screenshot_2018-12-24-22-44-16-832_ru.hikisoft.calories.png
Screenshot_2018-12-24-22-44-16-832_ru.hikisoft.calories.png (106.63 КБ) 2137 просмотров
Изображение
.....с марта 2021 года

Аватара пользователя
маринночка
Легенда
Легенда
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 18:44
Откуда: Омск

История в деталях

Сообщение маринночка » 25 дек 2018, 09:12

InTheTwilight, сливки и шоколад при смешивании должны быть примерно одной температуры. Шоколад плавится уже при 30-40гр. Сливки мы часто доводим до кипения. Их надо остудить до t шоколада и только потом смешивать. У меня часто бывает, что шоколад разогревается до 70, тогда и сливки должны быть 65-75гр. Из-за разницы температур, это первая причина.
Вторая, перевзбила. Такое у меня часто бывало, когда торопилась. Теперь знаю, что шоколад не любит суеты) Я смешиваю сливки и шоколад силиконовой лопаткой до эмульсии. Чуть пробиваю блендером и на ночь под плёнку в холодильник. Утром взбиваю на средней скорости.
Третья причина - когда вбухиваешь все сливки в шоколад. Надо частями.
Иногда удается реанимировать.
Про кэроб. У кэроба повышенное содержание натуральных сахаров, не рафинированных, а именно природных, легкоусвояемых. Поэтому при использовании кэроба в выпечке, обычный сахар добавляется совсем чуть-чуть или не добавляется вовсе.
В отличие от какао, кэроб не содержит в себе кофеин и теобромин – сильные стимуляторы нервной системы, поэтому кэроб можно есть даже маленьким детям и людям с сильными аллергическими реакциями.
Кэроб не повышает артериальное давление (в отличие от какао), а также способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает работу сердца и предотвращает сердечные заболевания. Благодаря клетчатке в составе кэроб очищает сосуды и выводит шлаки из организма.
Кэроб содержит в два раза больше кальция, чем какао. Кроме того, кэроб не вызывает привыкания, не является стимулятором и не содержит жира. В какао же содержится много щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению кальция.
В какао в 10 раз больше жира, чем в кэробе, что в сочетании с привыканием легко может отразиться на фигуре. В кэробе также не содержится фенилэтиламин – вещество, содержащееся в какао, которое часто вызывает мигрени. Как и какао, кэроб содержит полифенолы – вещества, оказывающие антиоксидантный эффект на наши клетки.
Лично мне кэроб не нравится чисто из-за вкуса. Не мой продукт) Шоколадки из него осенью купила, поела, десерты испекла и всё) Мой народ его не принял. Клиентов, фанатеющих от кэроба и готовых платить больше за хорошее качество, тоже не прибавилось) Так что, я пока остаюсь с какао. Правда, с хорошим, не российским бабаевским.
Тортик отдала в 8 утра. Закончила собирать в 2 ночи. Спать хочу) Короче, миску каши съела и сейчас пойду досыпать. В противном случае, ничего хорошего у меня сегодня не получится)))
Изображение
По среднему 2023:
11 63,9 (-2,1)
12 63,4 (-0,5)
По среднему 2024 :
01 63,7 (+0,3) 04 62,5 (-0.7)
02 63,4 (-0,3)
03 63,2 (-0,2)
Рост 156 см. Всё, что нужно для стройности, есть во мне сейчас. Питание стр.160 :pardon:


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 176 гостей