Страница 92 из 129

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 20 ноя 2019, 17:00
Фаина
Машунёк, а я все как то боюсь бросить считать.Сейчас не из за того что переберу,,какой то другой страх.Может наоборот что мало будет?.считаю вроде по факн что положила,что запланировала съесть.Дома немного по другому.Сижк ем пока не насытюсь,а счёт это просто фиксация съеденного.Но вот перестать каждый раз планирую и все равно считаю.Вот вчера готовила сердечки кур.думаю не буду просчитывать рецепт.Так уже на вскидку всего положила.Давай потом смотреть в базе данных колорийность примерную этого блюда.И что? Она от 110 до 220 колеблется.Ну взяла и примерно посчитала свой уже потом рецепт.А зачем? А чтобы положить на работу хотя бы примерно.Как уже от этого уйти не знаю.Многие кому предлагала считать, через неделю бросали.Неудобно, неохота, тяжело.А тут бы бросить надо и,а автоматически все через весы.

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 20 ноя 2019, 18:37
Mitoka
Фаина писал(а):Source of the post Машунёк, а я все как то боюсь бросить считать.Сейчас не из за того что переберу,,какой то другой страх.Может наоборот что мало будет?.считаю вроде по факн что положила,что запланировала съесть.Дома немного по другому.Сижк ем пока не насытюсь,а счёт это просто фиксация съеденного.Но вот перестать каждый раз планирую и все равно считаю.Вот вчера готовила сердечки кур.думаю не буду просчитывать рецепт.Так уже на вскидку всего положила.Давай потом смотреть в базе данных колорийность примерную этого блюда.И что? Она от 110 до 220 колеблется.Ну взяла и примерно посчитала свой уже потом рецепт.А зачем? А чтобы положить на работу хотя бы примерно.Как уже от этого уйти не знаю.Многие кому предлагала считать, через неделю бросали.Неудобно, неохота, тяжело.А тут бы бросить надо и,а автоматически все через весы.


Я вот раньше тоже стеснялась, что считаю. Думала, что "костыли", которые мешают. Но умные люди объяснили, что если подсчеты не переходят в навязчивую идею "боюсь съесть, потому что не знаю калорийность" или страх съесть что-то кроме запланированного, то ничего в этом страшного нет. Просто наблюдение за своим организмом. Никто же не стесняется считать деньги в СВОЕМ кошельке и планировать расходы, а тут чего бояться-стесняться. Мне даже интересно наблюдать за реакцией организма, в зависимости сколько и главное ЧТО съела. Хоть мой организм и не очень здоровый, но в среднем работает как я и предполагаю.

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 21 ноя 2019, 01:00
Фаина
Mitoka писал(а):Source of the post объяснили


Ой,Mitoka, успокоила.,Вот тоже все думала,что надо же как то эти костыли бросать...но они же мне не мешают.Я могу и филонить,где то не записать, где-то на глаз уже бросить- прикинуть..Записать позже,Так что думаю рано или поздно может и уйдет эта привычка,ну даже если и останется ? Ну пусть будет...что ж теперьНо такого нет,что я не буду есть если не записала,,не взвесила.просто я не буду есть если не хочу.Хотя если это по моему питанию я могу кусочек попробовать,да и когда с компанией где-то посидеть я спокойно ем( ну только то, что мне не навредит так скажем.)

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 21 ноя 2019, 06:39
Nadejda 74
Фаина писал(а):Source of the post ну только то, что мне не навредит

Скажем так, в рамках своей пищевой корзинки. Привет, Танюш! У меня та же история. Могу месяцами не считать, потом немного поправлю настройки - и опять не считаю. В общем, костыли не мешают.

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 21 ноя 2019, 10:18
Kira
Всем привет! А вот у меня ситуация совсем обратная. Меня подсчёты очень утомляют и раздражают, но без них, увы никак. Брошу подсчёты, сразу начинаю "молотить" всё, что не приколочено. Начинаю взвешивать и записывать, всё что съела, прихожу в ужас и начинаю себя тормозить.

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 21 ноя 2019, 10:37
Фаина
Nadejda 74, привет,ну вот ты можешь месяцами не считать,а я вот почти и не останавливалась.ну если только это было в отпуске в прошлом году.Да так на пару дней по обстоятельствам..Буду пробовать.Вот на ПП когда была делала же выходные без подсчётов..Kira, У тебя корзина пищевая бывает разнообразной.То Индия,то Германия.еще куда занесет.И тебе кажется что ты этого же больше нигде не поешь.Кстати вспомнила как в санатории при шведском столе.Ведь хочется пусть по немногу ,но все попробовать..какой уж тут счёт.?А дома потом срывается и злишься,что опять нужно скидывать,а каждый раз все сложнее.

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 21 ноя 2019, 10:46
Kira
Фаина, О, да, я в командировках ем всегда, как в последний раз))) Я же могу больше сюда не попасть, ну. кроме Германии. а по поводу, того, что с каждым разом всё сложней скидывать, ты абсолютно права.

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 21 ноя 2019, 11:50
Машунёк
Ира, как я тебя понимаю. Мы как-то в Кёльне зашли кофе попить, и хозяин кафе уговорил нас попробовать "немного разных сосисок" Ушли еле живые :)

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 21 ноя 2019, 12:47
Kira
Машунёк, О да, сосиски-это отдельная тема))) Я так люблю их есть на улице, они такие сочные и вкусные. Бываю в Германии осенью или зимой. Идёшь по улице, холодно и сосиски на улице продают (особенно, когда Рождественские ярмарки и ещё глинтвейн на улицах варят и продают, купишь сосиску, она горячая и с горчицей, кусаешь и из неё сок бежит. Ух, даже слюни потекли.... А если это всё ещё и глинтвейном запить....)))

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 21 ноя 2019, 14:22
Фаина
Kira, хоть и поужинала сейчас,а слюньки вместе с вами пропускала.

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 21 ноя 2019, 14:23
Фаина
Хотя и небольшой любитель сосисок,но то потому что хороших у нас нет

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 22 ноя 2019, 18:35
Фаина
Сейчас их каждого чайника звучит про инсулинорезистентность.Решила почитать.Векепедия.и что мне как бальзам на душу скопировала....
"Не считайте калории, слушайте свое тело и используйте продукты с средним и низким ГИ. Трехразовое питание — с ужином до 20.00. Научитесь слушать ваше тело и различать голод и жажду. Белок — как минимум 100 г белковой еды за один прием пищи. Один фрукт, не совмещая с основным приемом пищи. Орехи: 4-5 штук на прием. Ореховые масла: 1-2 столовые ложки. Овощи: 1 горсточка. Здоровые жиры — 1 столовая ложка. Иногда мы слышим «уберите углеводы с высоким ГИ и этого будет достаточно», но белки тоже могут стимулировать повышение инсулина, поэтому важно следить за уровнем – как за углеводами, так и белками. Лучше всего сконцентрироваться на жирах и составить свой рацион примерно так — 50-70% жира, 20% белка, 10-20% углеводов. Инсулин очень тесно связан с лишним весом и аппетитом. Гормон лептин, отвечающий за аппетит, вырабатывается в жировой ткани. А рост жировой ткани происходит при развитии инсулинорезистентности. Способствуют этому дефициты жизненно важных веществ — витамина D, омега 3, железа, йода, витаминов группы В. Высокий уровень лептина блокирует половые гормоны. Метформин помогает убрать лишь изолированную причину инсулинорезистентности, но не убирает настоящие причины — дисбаланс других гормонов — лептина и половых гормонов, а также дефицит витаминов и микроэлементов.

Источник: https://organicwoman.ru/pro-insulinorezistentnost/
© organicwoman.ru

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 22 ноя 2019, 20:57
Машунёк
100 г белковой еды за раз - это не 100 г белка, я так понимаю. А то передоз будет :)

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 22 ноя 2019, 21:03
Машунёк
У Фанга "Дикий гормон" Про диабет, ИР, ожирение очень подробно и понятно

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 23 ноя 2019, 02:45
Фаина
Машунёк, это скорее всего 100 граим самой пищи ,не белка.Да и Здесь не про кето ,а про просто питание каким оно в принципе должно быть..Я саму книгу не покупала ещё,а только то что а доступе почитала..

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 23 ноя 2019, 09:01
Mitoka
Фаин, а можно я спрошу? Ты у Летты написала несколько странную фразу для меня, что хочешь уйти в прфицит, но вроде и сейчас не в дефиците: "Я наоборот вот хочу в январе в профицит ударится.хотя и сейчас вроде не в диффиците уже давно."
Я что-то не понимаю, а как ты эти понятия различаешь - классифицируешь?
У тебя же вес снижается? Значит ты в дефиците. Сколько бы калорий ты не потребляла.
Вес стоит - поддержка. И только, когда вес идет вверх - это профицит - потребляешь больше, чем организм тратит. И это основное условие роста мышечной массы, с условием, что ты тренируешься и повышаешь! веса.

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 23 ноя 2019, 10:15
Фаина
Mitoka, Да ,Наташа я поняла тебя.Понимаешь же.я наверное больше написала для новичков.Ну вот ставит мне колькулятор для похудения 1780 допустим каллорий.Я худею в среднем и на 2000-2200.колебания разные.даже не от углеводов зависят ,а сама даже не знаю от чего.Вот вчера позавчера было на 2500 почти ,но минус был,а ранее днями на 1900 был плюс,который переплюнул эти минусы.в среднем все равно минимальное снижение ещё идёт.Я даже не представляю сколько есть , чтобы для меня сейчас был профицит.Вот при кето немного по другому работает наращивание мышц.Потихоньку изучаю этот вопрос.Там даже надо не углеводы в дни тренировок добавлять,а белки,но так чтобы из кетоза не выбивало.Но я за кетозом то особенно то и не слежу.скорее всего из за моей молочки больше.Не знаю к Январю планирую в этом плане что то изменить.Не знаю ответила тебе или нет.

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 23 ноя 2019, 12:47
Mitoka
Фаина писал(а):Source of the post Mitoka, Да ,Наташа я поняла тебя.Понимаешь же.я наверное больше написала для новичков.Ну вот ставит мне колькулятор для похудения 1780 допустим каллорий.Я худею в среднем и на 2000-2200.колебания разные.даже не от углеводов зависят ,а сама даже не знаю от чего.Вот вчера позавчера было на 2500 почти ,но минус был,а ранее днями на 1900 был плюс,который переплюнул эти минусы.в среднем все равно минимальное снижение ещё идёт.Я даже не представляю сколько есть , чтобы для меня сейчас был профицит.Вот при кето немного по другому работает наращивание мышц.Потихоньку изучаю этот вопрос.Там даже надо не углеводы в дни тренировок добавлять,а белки,но так чтобы из кетоза не выбивало.Но я за кетозом то особенно то и не слежу.скорее всего из за моей молочки больше.Не знаю к Январю планирую в этом плане что то изменить.Не знаю ответила тебе или нет.


Ну так поэтому и берется средний вес недели и средний калораж недели.
А по поводу 2500 - минус, 1900 - плюс: надо рассматривать всю картину целиком: что было в рационе? если при 1900 было углей больше, чем при 2500, то просто вода нацеплялась на углеводы - отек, какая была активность?: после трени всегда мышцы травмированы - восстановление требуется вода - опять выползает плюс...ну и прочее, недосып, нервишки там пошалили, давление скакнуло...
Про белки в дни трень: по новым исследованиям до 2.3 можно поднимать при условии нормальных силовых.
Найдешь интересные исследования про работу мышц - кидай сюда.

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 23 ноя 2019, 12:55
Mitoka
И еще быстренько напишу (у меня греческий в 12) такие большие колебания калоража - это не очень хорошо...видимо, какой-то день организм недобирает (кортизол вверх - вес вверх), а потом компенсирует и пытается стабилизироваться. Попытайся усреднить калораж рационов с разбросом хотя бы 200 кал. Если начнешь нормальные трени (НЕ многоповторка), то тебе это в плюс пойдет. А тело в таком весе уже не похуданием надо строить, а циклированием и тренировками.

Истрия похудения длиною в жизнь

Добавлено: 23 ноя 2019, 13:55
Фаина
Mitoka, Наташа,у меня углеводы от 20 до 40 гр.в среднем за неделю 34_36 И с нервишками все спокойно.после трени да.водичка сливается,на следующий день восстанавливается.За период больше года на этом питании я уже не мало изучила и практики и теории.Так что здесь я постараюсь разобраться сама.А вот в разнице колоража я ем до насыщения, даже скорее до перенасыщенияИ чтобы насытится в среднем мне до 2000 вполне хватает.Просто бывает так что очень вкусно и с трудом прекращаю * жрать* а именно вот в последние два дня почему 2500,?Купила вкусное сливочное масло и доча как раз отправила свежий сыр после того как я уже поела получилось.Вот и напробовалась на 2500..Ну и на второй день после тренировки разрешила себе тоже "обожраться"У меня же высокожировое питание,И на счёт какого циклирования ты пишешь? Запасаться углеводами? Неее.это в начале пути начитавшись разных статеек про разные виды кето.устраивали загрузку углеводами.Сейчас я знаю,что этого можно не делать.И не только не можно,но и не нужноПолно спортсменов которые и без загрузок углеводами наращивают мышцы.Но мне то в свои 50 + их наращивать не надо,в тонусе держать и для корректировки фигуры?Думаю мне будет достаточно того чем я питаюсь,вот я и думаю как профицит делать,если на 2500 худею и обжираюсь Менять в рационе я ничего не буду.Было в плане в январе когда захочу заниматься на массу добавить сложных углеводов,но и этого делать не буду.Оказвается достаточно будет добавить чуть больше белка.К тому же Белка надо минимум 1гр ,не на 1 кг всего веса,а на вес мышечной массы.А это из веса процент жира надо высчитать.Ну как то так.