Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Правила форума
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
Чат программы в телеграм - https://t.me/+imr5av8MLg9iMWYy
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Вот чего в рекомендациях выпало. Это тот самый Ворон, которого все хвалят? Прикольно. Результаты у него, конечно, космос.... Но блин 250 евро за 3 недели марафона...... Эх... Слишком дорого.
- Вложения
-
- Screenshot_20210425_142835.jpg (228.62 КБ) 1414 просмотров
.....с марта 2021 года
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Занятная статейка попалась.....
Сахарозаменители и инсулин
Синтетические сахарозаменители и подсластители не только не помогают похудеть, но часто приводят к обратному эффекту. Почему это происходит? Дело в том, что при поступлении в организм сахара, начинает вырабатываться инсулин и уровень сахара в крови падает. То же самое происходит, когда мы употребляем в пищу низкокалорийные заменители сахара. Организм готовится получить и переработать углеводы, но не получает их. В следующий раз, при поступлении углеводов, организм вырабатывает повышенное количество инсулина и создает запасы жира.
Данная цитата, взятая откуда-то с просторов интернета — довольно типичная страшилка против использования синтетических некалорийных сахарозаменителей. Есть ли основания у такой точки зрения?
Цефалическая (мозговая) фаза пищеварения
Так называется фаза пищеварения до попадания пищи в желудочно-кишечный тракт, когда пищеварительные процессы запускаются при участии мозга и сложных рефлексов. Условнорефлекторная регуляция связана с ожиданием пищи, представлением о ней, с ее видом запахом, обстановкой приема пищи. Безуслонорефлекторная регуляция связана с раздражением рецепторов ротовой полости и глотки во время жевания и глотания пищи.
Сладкий вкус может стимулировать выработку некоторого количества инсулина «на опережение», для подготовки организма к поступлению углеводов в кровь. В мозговую фазу активация пищеварительных соков происходит путем влияния парасимпатической нервной системы через блуждающий нерв, этот же нерв обеспечивает парасимпатическую иннервацию поджелудочной железы и выделение инсулина.
Но, во-первых, мозговая фаза пищеварения запускается не только в ответ на сладкий вкус. К слюноотделению, выбросам желудочных соков и инсулина приводят поедание любых продуктов, различные сладкие напитки, несладкие напитки и… даже мысли о еде, вкус и запах пищи.
Если человека как собачку Павлова потренировать реагировать на приближающуюся трапезу включением звонка, то выбросы всего перечисленного, в т.ч. инсулина, могут происходить и в ответ на условный раздражитель — звонок, например. В общем-то это и дополнительно тренировать не надо, прочитайте красочное описание какого-то вкусного блюда в голодном состоянии, и ощутите эффект по заполняющей ротовую полость слюне.
Сторонники теории опасного инсулинового отклика должны подумать об исключении мыслей о еде, привлекательных картинок с аппетитными блюдами, а может быть даже отказе от вкусной пищи вообще. И на всякий случай громкие звонки — тоже исключить.
Во-вторых, сама логика, что организм мол готовится к углеводам, но не получает их, видимо расстраивается, и при поступлении реальных, калорийных углеводов, выделяет инсулин с избытком — странная.
Адаптация гормональных стимулов по обратной связи должна бы приводить к обратному эффекту, к снижению инсулинового отклика после «холостого» выстрела: если инсулин выделили больше нужного, то в следующий раз смысла вырабатывать его еще больше нет.
Ветер дует потому, что деревья гнутся
Мощное течение в попсовой диетологии в разных модификациях клеймит инсулин: от него мол избыточный вес, от скачков инсулина сахарный диабет и метаболический синдром, с инсулином не похудеешь, гликемический индекс наше все, не гневите инсулин и все такое.
Определенные основания для таких фобий имеются. Избыточная выработка инсулина и инсулинорезистентность — действительно входят в патогенетические механизмы ряда заболеваний, связанных с нарушением метаболизма, ожирением и сахарным диабетом. Но, как водится с фобиями, реакция совсем не адекватна стимулу.
Кратко и упрощенно говоря, в основе инсулинорезистентности лежат в первую очередь нарушение работы мышечных (и других) клеток тела, в основном по причине гиподинамии; и переедание, хронический избыток калорий, в том числе углеводов.
Клеткам не нужно столько сахара, сколько им предлагается, его некуда «складировать», поэтому в их мембранах начинает уменьшаться активность, а потом и количество рецепторов к инсулину, который в клетки сахар впускает, формируется инсулинорезистентность. А организму не нужно столько сахара в крови, сколько там начинает накапливаться, он выделяет еще инсулин, чтобы запихнуть сахар в клетки. Постепенно на основе этого формируется сахарный диабет, метаболический синдром и сопутствующие болячки.
По этой же причине физкультура и ограничения в питании — главные лекарства для таких патологий.
К накоплению жира также приводит не инсулин, а переедание: избыток поступающих с пищей калорий, из которых складировать в неограниченных количествах можно лишь жир — жировые клетки не отказываются его принимать, сколько не предлагай. Инсулин тут не является причиной, он лишь невольный участник части событий. Условно говоря, если бы организм умел просто складировать лишние углеводы в жировые депо, как это описывают многие сторонники «инсулиновой теории заговора», то мы бы имели одну эпидемию — ожирения, с минимальным приростом распространенности сахарного диабета.
Таким образом, воспринимать любые пики в выработке инсулина как причину развития грозных заболеваний — примерно то же самое, что называть причиной появления ветра движение деревьев.
Что говорят исследования?
Стоит учитывать, что искусственные сахарозаменители это не однородная группа веществ, они очень сильно отличаются по химическому составу. Соответственно и вопрос должен стоять в отношении каждого конкретного вещества, и даже если какое-то из применяемых веществ оказывает заметное и опасное последствиями влияние на секрецию инсулина, выводы и рекомендации не следует распространять на всю группу веществ.
В целом, данных исследований, указывающих, что сахарозаменители действительно вызывают выброс инсулина не много, большая часть не показывает заметных реакций (список литературы в конце публикации).
Например, хорошо изученный (и не так уж часто применяющийся на сегодняшний день по причине специфического вкуса) аспартам, заметного инсулинового отклика не вызывает.
В одном из исследований голодные участники пробовали на вкус разные вещества и затем сплевывали их, только сахарин (сахарозаменитель) и обычный сахар вызывали цефалическую фазу секреции инсулина. Правда в других исследованиях результат воспроизвести не удалось.
В отношении сукралозы исследования на людях также не показали существенного влияния на цефалическую фазу выработки инсулина, и даже на аппетит.
Можно также упомянуть, что коммерческие версии сахарозаменителей обычно представляют собой комбинацию нескольких веществ, нередко с добавлением декстрозы, фруктозы или обычного сахара для формирования приемлемого вкуса. Поэтому инсулиновый отклик у таких комбинаций может быть выше, чем у моно-веществ, но скорее по причине добавления реального сахара.
Исследования, в котором бы показали что-то, чего действительно стоило бы опасаться и раздувать шумиху лично мне обнаружить не удалось. Несколько обзоров, в которых пришли к выводам, что опасения в данном вопросе не имеют оснований вы найдете в списке литературы.
О здравом смысле
Если вам «интуитивно» не нравятся сахарозаменители, идея их применения кажется настораживающей, не смотря на отсутствие убедительных доказательств вреда в отношении большинства представленных на рынке веществ — не потребляйте, в чем проблема? Вероятность, что вас против вашей воли будут кормить некалорийными подсластителями достаточно низкая, чтобы беспокоиться — исключайте лишние поводы для тревоги из жизни.
Если вы потребляете сахарозаменители, то даже с учетом в целом благоприятных данных по их безопасности, оставайтесь в рамках благоразумия, эта стратегия еще никого не подводила.
Несколько чашек чая или кофе с заменителем сахара (особенно если вы пьете их после еды, а не на голодный желудок, хотя в исследованиях и это особо не помогло выявить проблемы); баночка диетической газировки вместо калорийной (ну не хотите вы в данный момент православно-зожную воду без газа); замена сахара в выпечке во время похудения на некалорийный заменитель для экономии калорий — такое использование и намека на опасность не предполагает. Если это еще и способствует поддержанию адекватной калорийности рациона и контролю аппетита — «доунт ворри, би хэппи».
Но если вы вошли в раж и добавляете сахарозаменители во все, что можно съесть и выпить, может быть стоит притормозить и осмыслить происходящее? Даже в этом случае вы вряд ли превысите суточные рекомендованные дозы, но навязчивое потребление чего бы то ни было — тревожный сигнал, что что-то происходит не так, и у этого могут быть последствия. Стоит задуматься, адекватна ли калорийность и состав питания, вкусовое разнообразие, в целом отношение к выбору пищевых продуктов, эмоциональная сфера и т.д.
Сахарозаменители и инсулин
Синтетические сахарозаменители и подсластители не только не помогают похудеть, но часто приводят к обратному эффекту. Почему это происходит? Дело в том, что при поступлении в организм сахара, начинает вырабатываться инсулин и уровень сахара в крови падает. То же самое происходит, когда мы употребляем в пищу низкокалорийные заменители сахара. Организм готовится получить и переработать углеводы, но не получает их. В следующий раз, при поступлении углеводов, организм вырабатывает повышенное количество инсулина и создает запасы жира.
Данная цитата, взятая откуда-то с просторов интернета — довольно типичная страшилка против использования синтетических некалорийных сахарозаменителей. Есть ли основания у такой точки зрения?
Цефалическая (мозговая) фаза пищеварения
Так называется фаза пищеварения до попадания пищи в желудочно-кишечный тракт, когда пищеварительные процессы запускаются при участии мозга и сложных рефлексов. Условнорефлекторная регуляция связана с ожиданием пищи, представлением о ней, с ее видом запахом, обстановкой приема пищи. Безуслонорефлекторная регуляция связана с раздражением рецепторов ротовой полости и глотки во время жевания и глотания пищи.
Сладкий вкус может стимулировать выработку некоторого количества инсулина «на опережение», для подготовки организма к поступлению углеводов в кровь. В мозговую фазу активация пищеварительных соков происходит путем влияния парасимпатической нервной системы через блуждающий нерв, этот же нерв обеспечивает парасимпатическую иннервацию поджелудочной железы и выделение инсулина.
Но, во-первых, мозговая фаза пищеварения запускается не только в ответ на сладкий вкус. К слюноотделению, выбросам желудочных соков и инсулина приводят поедание любых продуктов, различные сладкие напитки, несладкие напитки и… даже мысли о еде, вкус и запах пищи.
Если человека как собачку Павлова потренировать реагировать на приближающуюся трапезу включением звонка, то выбросы всего перечисленного, в т.ч. инсулина, могут происходить и в ответ на условный раздражитель — звонок, например. В общем-то это и дополнительно тренировать не надо, прочитайте красочное описание какого-то вкусного блюда в голодном состоянии, и ощутите эффект по заполняющей ротовую полость слюне.
Сторонники теории опасного инсулинового отклика должны подумать об исключении мыслей о еде, привлекательных картинок с аппетитными блюдами, а может быть даже отказе от вкусной пищи вообще. И на всякий случай громкие звонки — тоже исключить.
Во-вторых, сама логика, что организм мол готовится к углеводам, но не получает их, видимо расстраивается, и при поступлении реальных, калорийных углеводов, выделяет инсулин с избытком — странная.
Адаптация гормональных стимулов по обратной связи должна бы приводить к обратному эффекту, к снижению инсулинового отклика после «холостого» выстрела: если инсулин выделили больше нужного, то в следующий раз смысла вырабатывать его еще больше нет.
Ветер дует потому, что деревья гнутся
Мощное течение в попсовой диетологии в разных модификациях клеймит инсулин: от него мол избыточный вес, от скачков инсулина сахарный диабет и метаболический синдром, с инсулином не похудеешь, гликемический индекс наше все, не гневите инсулин и все такое.
Определенные основания для таких фобий имеются. Избыточная выработка инсулина и инсулинорезистентность — действительно входят в патогенетические механизмы ряда заболеваний, связанных с нарушением метаболизма, ожирением и сахарным диабетом. Но, как водится с фобиями, реакция совсем не адекватна стимулу.
Кратко и упрощенно говоря, в основе инсулинорезистентности лежат в первую очередь нарушение работы мышечных (и других) клеток тела, в основном по причине гиподинамии; и переедание, хронический избыток калорий, в том числе углеводов.
Клеткам не нужно столько сахара, сколько им предлагается, его некуда «складировать», поэтому в их мембранах начинает уменьшаться активность, а потом и количество рецепторов к инсулину, который в клетки сахар впускает, формируется инсулинорезистентность. А организму не нужно столько сахара в крови, сколько там начинает накапливаться, он выделяет еще инсулин, чтобы запихнуть сахар в клетки. Постепенно на основе этого формируется сахарный диабет, метаболический синдром и сопутствующие болячки.
По этой же причине физкультура и ограничения в питании — главные лекарства для таких патологий.
К накоплению жира также приводит не инсулин, а переедание: избыток поступающих с пищей калорий, из которых складировать в неограниченных количествах можно лишь жир — жировые клетки не отказываются его принимать, сколько не предлагай. Инсулин тут не является причиной, он лишь невольный участник части событий. Условно говоря, если бы организм умел просто складировать лишние углеводы в жировые депо, как это описывают многие сторонники «инсулиновой теории заговора», то мы бы имели одну эпидемию — ожирения, с минимальным приростом распространенности сахарного диабета.
Таким образом, воспринимать любые пики в выработке инсулина как причину развития грозных заболеваний — примерно то же самое, что называть причиной появления ветра движение деревьев.
Что говорят исследования?
Стоит учитывать, что искусственные сахарозаменители это не однородная группа веществ, они очень сильно отличаются по химическому составу. Соответственно и вопрос должен стоять в отношении каждого конкретного вещества, и даже если какое-то из применяемых веществ оказывает заметное и опасное последствиями влияние на секрецию инсулина, выводы и рекомендации не следует распространять на всю группу веществ.
В целом, данных исследований, указывающих, что сахарозаменители действительно вызывают выброс инсулина не много, большая часть не показывает заметных реакций (список литературы в конце публикации).
Например, хорошо изученный (и не так уж часто применяющийся на сегодняшний день по причине специфического вкуса) аспартам, заметного инсулинового отклика не вызывает.
В одном из исследований голодные участники пробовали на вкус разные вещества и затем сплевывали их, только сахарин (сахарозаменитель) и обычный сахар вызывали цефалическую фазу секреции инсулина. Правда в других исследованиях результат воспроизвести не удалось.
В отношении сукралозы исследования на людях также не показали существенного влияния на цефалическую фазу выработки инсулина, и даже на аппетит.
Можно также упомянуть, что коммерческие версии сахарозаменителей обычно представляют собой комбинацию нескольких веществ, нередко с добавлением декстрозы, фруктозы или обычного сахара для формирования приемлемого вкуса. Поэтому инсулиновый отклик у таких комбинаций может быть выше, чем у моно-веществ, но скорее по причине добавления реального сахара.
Исследования, в котором бы показали что-то, чего действительно стоило бы опасаться и раздувать шумиху лично мне обнаружить не удалось. Несколько обзоров, в которых пришли к выводам, что опасения в данном вопросе не имеют оснований вы найдете в списке литературы.
О здравом смысле
Если вам «интуитивно» не нравятся сахарозаменители, идея их применения кажется настораживающей, не смотря на отсутствие убедительных доказательств вреда в отношении большинства представленных на рынке веществ — не потребляйте, в чем проблема? Вероятность, что вас против вашей воли будут кормить некалорийными подсластителями достаточно низкая, чтобы беспокоиться — исключайте лишние поводы для тревоги из жизни.
Если вы потребляете сахарозаменители, то даже с учетом в целом благоприятных данных по их безопасности, оставайтесь в рамках благоразумия, эта стратегия еще никого не подводила.
Несколько чашек чая или кофе с заменителем сахара (особенно если вы пьете их после еды, а не на голодный желудок, хотя в исследованиях и это особо не помогло выявить проблемы); баночка диетической газировки вместо калорийной (ну не хотите вы в данный момент православно-зожную воду без газа); замена сахара в выпечке во время похудения на некалорийный заменитель для экономии калорий — такое использование и намека на опасность не предполагает. Если это еще и способствует поддержанию адекватной калорийности рациона и контролю аппетита — «доунт ворри, би хэппи».
Но если вы вошли в раж и добавляете сахарозаменители во все, что можно съесть и выпить, может быть стоит притормозить и осмыслить происходящее? Даже в этом случае вы вряд ли превысите суточные рекомендованные дозы, но навязчивое потребление чего бы то ни было — тревожный сигнал, что что-то происходит не так, и у этого могут быть последствия. Стоит задуматься, адекватна ли калорийность и состав питания, вкусовое разнообразие, в целом отношение к выбору пищевых продуктов, эмоциональная сфера и т.д.
.....с марта 2021 года
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Как всё было хорошо вчера))) А потом муж принёс суши)))) В 12 часов ночи.... Что-то у него там на работе не так было, злющий. Видимо клиент мозгоклюй. По итогу 10 сушек и стакан пива во мне оказались. Посмотрели кино, поговорили, вроде отошёл. Ну и замечательно - главное, чтоб было в кайф. Приём пищи откладываю до вечера))) Так себе контрмера, но шота ж нада делать с этим ночным фиаско)))
.....с марта 2021 года
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Сегодня наконец ем рыбу. Ночной косяк этим не покрыть, но хоть что-то)))) Не идёт мне голодовка)))
- Вложения
-
- Screenshot_20210426_181743.jpg (381.34 КБ) 1349 просмотров
-
- Screenshot_20210426_181759.jpg (233.49 КБ) 1349 просмотров
.....с марта 2021 года
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Девочки, кто принимает коллагена, калий, магний, омега 3 - поделитесь впечатлениями о качестве. Ни одного названия не знаю. Только рыбий жир есть какой-то норвежский в зелёной баночке, папа купил.
.....с марта 2021 года
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Вот такой
- Вложения
-
- Screenshot_20210426_235100_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg (753.21 КБ) 1334 просмотра
.....с марта 2021 года
- stahovskaya.tatyana
- 4 звезды
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
InTheTwilight, я омега 3 беру с корейского сайта( знакомая подписала) устаревает цена и качество вроде хорошее.калий и магний цитрат брала с " кетоша" но в порошка,пить как то не могу и поэтому пью магний В6 аптечный.переодически.Вот сейчас начались сильные икроножные судороги по ночам,начала пить.Но надо три штуки пить,а я про одну хоть вечером вспоминаю и то ладно
- МаруSя
- Легенда
- Сообщения: 2846
- Зарегистрирован: 11 окт 2019, 15:39
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Коллаген не пью, не считаю нужным) Калий, магний и омегу3 брала с айхерб, среднюю ценовую категорию ( now вроде) . Все в пилюлях, порошки мне лень размешивать, не мое. Но то было по началу)
Сейчас бы тоже закупиться и пропить, но пока нет на это средств)
Твой рыбий жир хвалят) хороший)
Сейчас бы тоже закупиться и пропить, но пока нет на это средств)
Твой рыбий жир хвалят) хороший)
Худею с 2019 с веса 87 кг. Рост 170.
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
stahovskaya.tatyana, МаруSя, спасибо!! Пойду позырю, что у нас по аптекам есть. Коллаген мне нужен. Из-за высокого роста суставы не очень. А ещё кожу нужно подтягивать после похудения. Попробую попить.
.....с марта 2021 года
- МаруSя
- Легенда
- Сообщения: 2846
- Зарегистрирован: 11 окт 2019, 15:39
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Я когда про коллаген читала, там надо с ним ещё что-то пить чтоб он усваивался, иначе смысла почти нет. Выходило как-то слишком уж дорого. Поэтому лучше уж пусть с едой приходит)
Но каждый сам решает, да)
Но каждый сам решает, да)
Худею с 2019 с веса 87 кг. Рост 170.
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
МаруSя, неё, наоборот)) Чтобы он усваивался его нужно без всего пить, отдельно, до еды. Иначе организм его не кирпичики разберёт, как и остальной белок. Я так читала. Поищу инфу по поводу дополнительных препаратов для усвоения. Спасибо!
.....с марта 2021 года
- МаруSя
- Легенда
- Сообщения: 2846
- Зарегистрирован: 11 окт 2019, 15:39
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
InTheTwilight писал(а):Source of the post Чтобы он усваивался его нужно без всего пить, отдельно, до еды.
Это обязательно, да) за полчаса/час и не смешивать с другими минералами. Но что-то ещё было. Уже не помню)) забила в общем)
Худею с 2019 с веса 87 кг. Рост 170.
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
низкоуглеводка
Сейчас 67-70 кг
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
МаруSя, поспрашала. Его нужно принимать с витамином С за пол часа до еды. Всё. Он с ним уже разу идёт весь. А в некоторых марках ещё и витанимы разные кладут, но там дороже.
.....с марта 2021 года
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Отёк на второй день догнал((( Ноги болят так, что еле хожу (( Обед на 1200кк.
- Вложения
-
- Screenshot_20210427_112758.jpg (364.33 КБ) 1292 просмотра
.....с марта 2021 года
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Сегодня всё красиво прям очень. Отёк словно сильнее стал, просто кошмар как дико болят ноги. А так понимаю про отвес можно забыть пока. На ужин просто супер вкусно всё. Особенно с удовольствием налопалась редиски) Как же классно, хоть она ещё и никакая)) В утреннюю капусту нарезала грудки, сделала оливье и себе отложила без картошки. По калориям красиво как никогда. Что-то у меня зачастили проблемы с кх-кхм... Надо побольше овощей. А то как-то мясисто последнее время.
- Вложения
-
- Screenshot_20210427_175029.jpg (380.97 КБ) 1276 просмотров
-
- Screenshot_20210427_175001.jpg (151.11 КБ) 1276 просмотров
.....с марта 2021 года
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Как не странно - отвес 600г. На весах 81,6кг. Ну наконец-то, ска... Цифра 82 немного начинала бесить. Через 4 дня цикл, грудь болит нежотронуться. Сплю плохо очень, работы много - по ночам делаю. Устала. Скорее бы всё раздать и дрыхнуть слюни на подушке. Откроюсь в 12, вечером плановая тренировка.
.....с марта 2021 года
- nadejda.fedchenko
- Легенда
- Сообщения: 1770
- Зарегистрирован: 11 фев 2021, 16:56
- Откуда: Красноярск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
InTheTwilight, Ну ты и танк бронявый)) фигачишь жир тока так!)) Надо тож заряжаться и изгнать мою цифру 83)))))))
С 14.04.2022г.
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
nadejda.fedchenko, я вот даже линеечку сейчас поменяю))) Может поможет не откатить))) А вообще было бы неплохо вообще цифру 8 забыть)))))
.....с марта 2021 года
- nadejda.fedchenko
- Легенда
- Сообщения: 1770
- Зарегистрирован: 11 фев 2021, 16:56
- Откуда: Красноярск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
InTheTwilight, ничего, с твоим настроем, вскоре позабудешь:)))
С 14.04.2022г.
- InTheTwilight
- Легенда
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 07 авг 2018, 18:13
- Откуда: Минск
Замкнутый круг или "я не на такой женился!"
Открыла очень поздно на 1000к. В 20.00 рискну сходить на зумбу.... Авось не помру)) Кето оливье, жареный корень сельдерея, сарделька, пару кусочков окорока и овощной салат с кунжутом.
Раньше меня кунжут бесил, а теперь почему-то хочется его.
Раньше меня кунжут бесил, а теперь почему-то хочется его.
- Вложения
-
- Screenshot_20210428_144606.jpg (368.81 КБ) 1223 просмотра
.....с марта 2021 года
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей