Страница 1 из 2
Первые блюда
Добавлено: 15 фев 2014, 21:49
X-Lana
Приспосабливаем классический Минестроне под диетические нужды
(по мотивам Белоники).
Минестроне диетический / Белки
0,8 Жиры:
0,5 Углеводы:
3,3 | ккал:
21,997Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Лук репчатый | 177 | 2,41 | 0,31 | 14,50 | 72,96 | 15 |
Фенхель луковичный флорентийский | 156 | 1,01 | 0,30 | 4,68 | 26,57 | 15 |
Сельдерей | 122 | 1,01 | 0,10 | 2,51 | 16,14 | 15 |
Чеснок | 10 | 0,65 | 0,05 | 2,99 | 15,31 | 30 |
Перец сладкий | 212 | 2,71 | 0,20 | 10,31 | 55,81 | 15 |
Морковь | 241 | 3,10 | 0,20 | 16,60 | 83,27 | 30 |
Горошек зеленый 4 сезона замороженный | 136 | 4,20 | 0 | 8,84 | 53,53 | |
Кабачки | 249 | 1,41 | 0,70 | 11,41 | 60,03 | 15 |
Помидор | 320 | 1,92 | 0 | 13,44 | 62,91 | 10 |
Сок томатный Granini | 1010 | 10,1 | 0 | 26,26 | 149,01 | |
Масло подсолнечное | 16 | 0 | 15,91 | 0 | 148,65 | |
Вода питьевая | 734 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого: | 3383 | 28,52 | 17,77 | 111,54 | 744,19 | |
Микс составлен в программе
Калькулятор калорий HiKiБерем:
1 луковицу
1 клубень фенхеля
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец (у меня 2 сладких)
1 морковку (можно заменить на спаржу или брокколи)
1 чашку зеленого горошка
1 кабачок
2 крупных помидора (у меня 3 небольших)
1 литр хорошего томатного сока
1 ст. л. оливкового масла (у меня подсолнечное)
Любимую зелень
Соль, перец.
Кипяток
Чистим помидоры от кожицы и перебиваем на блендере в пюре.
Нарезаем овощи кубиками. Делим все овощи на две части:
1)Лук, фенхель, сельдерей;
2)Все остальные овощи.
Прямо в кастрюле, где будем варить суп припускаем первую часть овощей. Выдавливаем чеснок и тушим минут 5. Чтобы не подгорало, можно добавить ложку воды.
Добавляем пюре из помидор и тушим еще 5 минут.
Добавляем томатный сок, вторую часть овощей и тушим еще 5 минут после закипания.
Добавляем кипяток до необходимой консистенции (я добавила 750 мл) и варим еще минут 5-10.
При подаче на стол посыпаем зеленью.
Можно заправить сметаной.
Суп можно поделить на порции и заморозить на будущее
После разморозки он еще вкуснее.
Re: Первые блюда
Добавлено: 15 фев 2014, 21:52
Сергей (ХиКи)
водичка со вкусом)) калорий почти нет! вкусно хоть?
Re: Первые блюда
Добавлено: 15 фев 2014, 22:02
X-Lana
ХиКи писал(а):водичка со вкусом)) калорий почти нет! вкусно хоть?
Очень вкусно!
К этому супчику калории можно добавлять в виде сметаны, кусочка мяса и т.д.
А тем, кто перебирает - вообще панацея)
Re: Первые блюда
Добавлено: 16 фев 2014, 14:57
pcholka
ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК
На 100г -31ккал.
Ингредиенты:
●Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
●1л. воды
●Сыр российский или плавленный 100 гр.
●1-2 вареных яйца-
●зелень
Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанОЕ кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Re: Первые блюда
Добавлено: 16 фев 2014, 15:15
Сергей (ХиКи)
вкусно получается?)
Re: Первые блюда
Добавлено: 17 фев 2014, 10:58
pcholka
ХиКи писал(а):вкусно получается?)
еще не пробовала
Re: Первые блюда
Добавлено: 20 фев 2014, 11:46
X-Lana
Суп-крем из фенхеля, сельдерея и порея / Белки
1,0 Жиры:
1,9 Углеводы:
5,0 | ккал:
42,6Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Фенхель луковичный флорентийский | 111 | 0,71 | 0,20 | 3,33 | 18,90 | 15 |
Лук-порей | 108 | 2,16 | 0,20 | 6,80 | 38,76 | 15 |
Сельдерей | 114 | 1,00 | 0,10 | 2,31 | 15,08 | 15 |
Картофель | 243 | 4,86 | 0,91 | 39,60 | 191,36 | 50 |
Масло подсолнечное | 10 | 0 | 9,99 | 0 | 92,90 | |
Сливки 10% | 100 | 2,7 | 10 | 4,4 | 122,11 | 56 |
Вода питьевая | 439 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого: | 1125 | 11,43 | 21,4 | 56,44 | 479,11 | |
Микс составлен в программе
Калькулятор калорий HiKiНам понядобятся:
1 клубень фенхеля
2 стебля сельдерея
2 клубня картофеля
1 лук-порей
100 мл. сливок 10%
Немного растительного масла.
Соль, любимые приправы.
Светлую часть лука-порея порезать кольцами и обжарить прямо в кастрюле до прозрачности. Чтоб не пригорало, добавляем немного воды.
Фенхель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с пореем и немного прогреть.
Картофель и сельдерей порезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к остальным овощам, залить все горячей водой, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Варить под крышкой до готовности минут 20.
Готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в блендере. Не выключая блендера влить сливки и взбивать до получения однородной массы.
Re: Салаты
Добавлено: 09 мар 2014, 09:47
светланка
кефирный супчик с крабовыми палочками / Белки
2,7 Жиры:
1,5 Углеводы:
4,9 | ккал:
45,4Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Кефир 2,7% | 250 | 7 | 7 | 11,75 | 141,91 | 25 |
Огурец парниковый | 150 | 1,05 | 0,15 | 2,85 | 17,31 | 20 |
Крабовые палочки | 100 | 6 | 1 | 10 | 74,9 | 50 |
Лук зеленый (перо) | 25 | 0,30 | 0,00 | 0,8 | 4,80 | 15 |
Укроп | 10 | 0,25 | 0,05 | 0,63 | 4,01 | 15 |
Итого: | 535 | 14,6 | 8,2 | 26,03 | 242,93 | |
Микс составлен в программе
Калькулятор калорий HiKi
Re: Первые блюда
Добавлено: 21 мар 2014, 13:28
X-Lana
Приготовила новый супчик:
Крем-суп из кабачков и горошка со сливочным сыром / Белки
2,2 Жиры:
1,8 Углеводы:
5,4 | ккал:
48,6Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Кабачки | 466 | 2,71 | 1,31 | 21,40 | 112,35 | 15 |
Горошек зеленый Hortex замороженный | 145 | 9,28 | 0,58 | 15,20 | 105,86 | |
Лук репчатый | 133 | 1,81 | 0,21 | 10,90 | 54,82 | 15 |
Сыр плавленый сливочный Веселая коровка | 75 | 7,05 | 15,20 | 4,21 | 188,00 | 57 |
Вода питьевая | 130 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого: | 949 | 20,85 | 17,3 | 51,71 | 461,03 | |
Микс составлен в программе
Калькулятор калорий HiKiУ меня было:
2 кабачка
150 гр. замороженного горошка
1 луковица
75 гр. плавленого сливочного сырка
Овощи нарезаем кубиками, добавляем немного воды и горошек (у меня вода овощи не покрыла) и тушим минут 25-30. Потом снимаем все с огня, соли, перчим, добавляем сырок и хорошенько взбиваем блендером.
Суп готов
Re: Первые блюда
Добавлено: 07 апр 2014, 10:42
Оксана85
суп-пюре с курицей / Белки
2,1 Жиры:
0,2 Углеводы:
6,8 | ккал:
38,4Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Морковь | 115 | 1,41 | 0,10 | 7,90 | 39,73 | 30 |
Лук репчатый | 70 | 0,98 | 0,14 | 5,74 | 28,81 | 15 |
Картофель | 618 | 12,36 | 2,41 | 100,70 | 486,61 | 50 |
Филе куриное отварное | 90 | 20,79 | 1,08 | 0 | 95,21 | |
Вода | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого: | 1693 | 35,54 | 3,73 | 114,34 | 650,36 | |
Микс составлен в программе
Калькулятор калорий HiKiВсе смешать в блендере.
Re: Первые блюда
Добавлено: 15 июн 2014, 11:33
Oula
Cуп чечевичный
1стакан красной чечевицы на 1,5 литра воды варить 30 мин., соль по вкусу
Добавить обжаренный на раст. масле лук и морковь (можно помидор)
и 1 среднюю картофелину (натереть на крупной тёрке) или кусочек тыквы.
За 5 минут до готовности 2 столовые ложки майорана, измельчённый чеснок, зелень.
Такой суп готовят в Пакистане во время постов.
Получается быстро, вкусно, сытно и полезно.
Re: Первые блюда
Добавлено: 02 авг 2014, 14:53
vazonov11
Хороший рецепт, спасибо.
Re: Первые блюда
Добавлено: 23 авг 2014, 14:22
kookla
вкуснотище
Re: Первые блюда
Добавлено: 12 мар 2015, 10:44
Оксана85
Вкусный, легкий гречневый супчик
суп гречневый / Белки
0,9 Жиры:
0,1 Углеводы:
4,5 | ккал:
23,8Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Картофель молодой | 300 | 7,2 | 1,2 | 37,2 | 188,4 | |
Гречка АгроАльянс | 75 | 10,5 | 2,25 | 43,5 | 236,25 | 40 |
Морковь | 150 | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 50,55 | 30 |
Лук репчатый | 50 | 0,7 | 0,1 | 4,1 | 20,1 | 15 |
Вода | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого: | 2075 | 20,35 | 3,7 | 95,15 | 495,3 | |
Микс составлен в программе
Калькулятор калорий HiKiможно сделать на курином бульоне, или добавить "для запаха" 1 колбаску охотничью (очень вкусно получается)
варится примерно 20-30минут, в холодную воду положить картофель, когда вода закипит высыпать в кастрюлю мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и гречку, и любимые приправы
Re: Первые блюда
Добавлено: 12 мар 2015, 11:31
Сергей (ХиКи)
еще бы хорошо немного описания по ходу приготовления добавлять) сколько варить этот супчик
Re: Первые блюда
Добавлено: 01 июл 2015, 06:18
Татьяна Щегольская
Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд.
Вариаций рецептов много Хочу предложить ещё один способ приготовления супа с красной чечевицей.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Бульон или вода - 1500 миллиграмм
Морковь - 1 штука
Лук – 1 штука
Паприка сладкая молотая - 5 грамм
Соль - 10 грамм
Чечевица красная - 150 грамм
Крупа кукурузная - 100 грамм
Мускатный орех молотый - 3 грамм
Перец чёрный молотый - 3 грамм
Томатная паста - 23 грамм
Мята сухая молотая – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Чечевицу промыть холодной водой. Очищенную морковь режем на небольшие кубики или натрём на тёрке. Лук мелко режем.
Морковь, лук и чечевицу отправить в горячую воду, варить примерно 15 минут. Добавить томатную пасту.
Затем, постоянно помешивая, ввести кукурузную крупу. Если суп вам покажется слишком густым, добавить ещё воды. Варить ещё 7-10 минут на медленном огне.
Измельчить суп в пюре с помощью блендера. Здесь можно добавить сливки для более нежной текстуры супа, я этого не делаю. Добавить соль и специи по вкусу. Варить суп ещё 2 минуты.
Подать можно с зеленью, со слабо солёной рыбой, вялеными помидорами, сыром.
Приятного аппетита
Re: Первые блюда
Добавлено: 01 июл 2015, 06:18
Татьяна Щегольская
Тыквенный суп с чечевицей.
А я все тыквой балуюсь
Суп простой как "три копейки", но вкусный до безобразия
Количество можно варьировать по вкусу.
Состав:
тыква – 500 грамм
чечевица – 100 грамм
соль, тимьян, имбирь, карри, черный и красный перец по вкусу
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 штука
вода – 1 литр
Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на час-полтора.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Тыкву очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Спассеровать лук с чесноком в сотейнике около 5 минут. Добавить тыкву, чечевицу, залить водой и варить до готовности.
Добавить пряности, посолить и подавать к столу
Очень неплохой суп получился. Ароматный. Добавила карри, потому как ее очень люблю. Запашистая такая приправка и очень она дружит с тыквой.
Суп я не пюрировала. Оставила как есть и думаю он именно в таком виде и должен быть.
Re: Первые блюда
Добавлено: 18 ноя 2015, 02:56
Tayori
Добавлю и свой супчик, правда без фото (как приготовлю сфоткаю и выложу
)
Крем-суп из шампиньоновВот так выглядит рецепт в ХиКи БЖУК - 1,9/1,4/4,3/38,2 на 100 грамм
- Screenshot_123.png (18.34 КБ) 16429 просмотров
А готовится он очень просто:
1. В кастрюлю наливаем масло
2. Добавляем все измельченные овощи, кроме грибов.
3. Обжариваем до полу готовности (я не зажариваю чтоб на них была корка, как говорится - припускаю)
4. Чистим грибы (я грибы не мою, только чищу) режем и добавляем к овощам.
5. Ждем как запахнет =) Грибочки пустят много сока, вот тогда добавляем воду (иногда я добавляю воду перед грибами, но совсем немного около стакана, чтоб овощи не жарились а тушились)
6. Варим до полной готовности картофеля.
7. Снимаем с огня и блендерим. (На этом этапе добавляем соль, перец, очень рекомендую мускатный орех, можно его заменить тимьяном)
8. Ставим на огонь и вливаем молоко.
9. Варим до первых пузырьков.
10. После можно добавить зелени по вашему вкусу.
Кому как, а у нас это любимый суп! =)
Re: Первые блюда
Добавлено: 18 ноя 2015, 13:40
Сергей (ХиКи)
пробовали такой суп готовить, на мой вкус получился очень жирным =)
Re: Первые блюда
Добавлено: 25 янв 2016, 13:45
СнежкаМалоежка
я стараюсь вообще зажарки не делать в супы, либо по минимуму жиров и масел. люблю естественный вкус, не пережирненый.